"Коммунисты России": всем сперматозоидам выдавать паспорта • Психология и соционика

"Коммунисты России": всем сперматозоидам выдавать паспорта

Юридические вопросы

"Коммунисты России": всем сперматозоидам выдавать паспорта

Сообщение Counter Strike » Ср сен 26, 2012 9:21 pm

"Коммунисты России" предлагают всем сперматозоидам выдавать паспорта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. В ответ на "реформистский" и "половинчатый" законопроект депутата ЗакСа Виталия Милонова о правах эмбрионов "Коммунисты России" потребуют от петербургского парламента инициировать закон о выдаче паспортов РФ сперматозоидам и яйцеклеткам человека. Об этом заявил заместитель председателя петербургского регионального отделения партии "Коммунисты России", экс-губернатор Камчатского края Михаил Машковцев.

По словам Машковцева, невозможно определить первое сердцебиение эмбриона, с момента которого Милонов предлагает их записывать в граждане России. "Да и момент зачатия не слишком удобная точка начала отсчета гражданства: многие ли знают, когда он случился. Так что надо идти дальше: выписывать российские паспорта каждому сперматозоиду и яйцеклетке! Душа — она ведь вечная, ее существование от зачатия не зависит. Или кто-то думает, что душа создается во время полового акта?" — заявляет политик.

Однако, по его словам, и здесь парламентариев подстерегают две проблемы. "Во-первых — яйцеклетке и претендующему на нее сперматозоиду паспорта выписывать на разные фамилии или на общую? И, во-вторых, каждый пользующийся презервативом в этом случае автоматически становится серийным убийцей нескольких миллионов российских граждан, с вытекающим отсюда пожизненным сроком. Так вообще все зачатия могут прекратиться: все мужики в тюрьмах окажутся", — предостерегает Машковцев.

Между тем в целом "Коммунисты России" не возражают против введения запрета на аборты, поскольку подобный указ Иосиф Сталин подписал еще в 1938 году.

Напомним, что депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предлагает изменить Конституцию. 17-я статья основного документа страны, по его мнению, должна иметь следующий вид "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента первого сердцебиения".

Добавим, что инициатива Милонова о наделении эмбрионов правами человека не находит поддержки среди его однопартийцев. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил сегодня, что законопроект не укрепляет авторитет и имидж парламента Петербурга. Депутат Григорий Явлинский убежден, что подобные непродуманные инициативы позорят ЗакС.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/26/1038916.html
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33026
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Вернуться в Юриспруденция

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Mr. Zadiraines, Orcus, Prad, Гримми, Sarah Connor, Speranza, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]