Минюст счел это нарушением: землевладельцы пострадают?

Юридические вопросы

Минюст счел это нарушением: землевладельцы пострадают?

Сообщение Counter Strike » Чт окт 25, 2012 11:19 am

Земли в «новой Москве» могут изымать по ускоренной схеме
1 час назад, http://news.rambler.ru/16079852/

Изъятие земель на присоединенных к Москве землях может пройти в течение месяца, пишут «Ведомости». Доработанный законопроект о регулировании земельных правоотношений на присоединенной к Москве территории стал жестче по отношению к владельцам недвижимости, подлежащей изъятию.

По данным издания, документ максимально упрощает процесс изъятия: власти уведомляют собственника о необходимости этой процедуры и направляют соглашение об изъятии, где уже указана оценка стоимости. Если собственник не соглашается, то чиновники могут подать в суд, который оценит правомерность изъятия и справедливость компенсации, следует из документа.

Как рассказал газете один из участников разработки законопроекта, на размышления землевладельцу предлагается дать три месяца. В то же время директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин сообщил изданию, что пока согласовали один месяц.

В середине сентября Министерство юстиции отправило законопроект о выкупе земли на доработку, писали «Известия». По мнению ведомства, первоначальный вариант документа нуждался в доработке. Из документа следовало, что если владелец земли за два месяца не смог доказать право собственности на участок, то земля просто переходит к городу. Минюст счел это нарушением Гражданского кодекса. По мнению министерства, такая норма может нарушить права собственников, не включенных в Единый реестр прав на недвижимость, а занесение в него данных необязательно. Помимо этого, недовольство ведомства вызвали сроки согласования выкупа земли (три месяца), тогда как по ГК собственник должен быть извещен об изъятии земли за год.
Аватара пользователя
Counter Strike
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 31377
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Юриспруденция

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бендер Задунайский, Агриппина, Скорпион_под_шубой, светлая_, DeepShadow, Eisebius, ENTP, Erika A, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, irrashine, Joker, Kaith, kurlemushe, Kuvaldos, Marat, MrsShadow!, Грим, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, ФинтУшами, Зимбабве, Ллилигрлин