Психо и социо: психософские и соционические заметки

Жизнерадостный декаданс и прочие приключения

Re: Психо и социо: психософские и соционические заметки

Сообщение mr.Midas » Пт апр 01, 2016 10:21 pm

Istanaro писал(а):Тут не только осмысленность, но и болевая [БЭ] -- у тебя нет уверенности, что твои эмоции адекватно воспримут окружающие.


Если этот мотив непонимания и присутствует, то исключительно вне сознания. А у меня, увы, нет нормального контакта с этой внутренней стороной моего я. Так что сознательно этот вопрос меня не беспокоит и я контролирую только негативные эмоции. Позитивные проявляются как есть и пока в их отношении неприятия и непонимания не встречал. А вот непонимание чужих эмоций и в самом деле напрягает. Они мне становятся понятны, да и то отчасти, только постфактум, когда появляется возможность не спеша проанализировать всё что им сопутствовало. По этой же причине очень плохо различаю границы личного пространства. Люди подают сигналы о контакте с ней как раз эмоциональными сигналами, а я их не ловлю. И если есть подозрение на возможность нарушения, стараюсь быть максимально позитивно нейтральным. Впрочем иногда и это не спасет. :unknown:
Аватара пользователя
mr.Midas
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 4:52 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Гэльвин в поиске

Re: Психо и социо: психософские и соционические заметки

Сообщение Istanaro » Пт апр 01, 2016 10:31 pm

Просто у меня и то и то бывает -- и непонимание эмоций окружающих (иногда), и неуверенность, что окружающие воспримут мои эмоции.
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 18092
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

Re: Психо и социо: психософские и соционические заметки

Сообщение Полина Ф. » Ср май 04, 2016 12:59 pm

Ой злое сейчас скажу для нашей психософской квадры.
Мы ведь - обладатели результативных Эмоции и Физики - первые кандидаты на всякие химические аддикции :cry: Потому что сильных эмоций и ощущений хочется, причем именно сильных и жестких, а не тонких и плавающих, ни то ни сё ни рыба ни мясо, а вот напрягаться для их достижения - трудно и ресурсожорко. Причем чем гаже состояние, тем больше нужно эмоционального допинга ввалить, а сил на поиски не дофига. Я вообще удивляюсь, как меня химические аддикции обошли стороной.
А если про великих, не про нас-грешных, то насчет Блока трудно понять, как он до морфия не докатился - остановился на вине и тусовках с цыганами :( Зато вечно бухие артисты-ЭЛВФ не удивляют нисколечко. Неартисты еще имеют шанс остановиться на запойном чтении, а вот у артистов Логика искусственно задвинутая, а Эмоция гипертрофированная - ну и всё, спирт в помощь.
Аватара пользователя
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 5:35 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: дурак с инициативой

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Другой глобус

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Скорпион_под_шубой, светлая_, Darlana, DeepShadow, Erika A, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, Literax, margaretkwon, matanya, Mr. Zadiraines, Гелия, Господь Бог, Грим, sute_girl, TailWind, Ted, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Зимбабве, Мизеракль