Существует ли здесь компромисс? • Психология и соционика

Существует ли здесь компромисс?

Гештальт-терапевт. Помогаю справиться с трудными жизненными ситуациями, такими как измена, развод, расставания, одиночество, проблемы в отношениях с близкими и любимыми людьми. Моя работа направлена на то, чтобы помочь понять и принять себя, научиться любить себя и получать удовольствие от жизни.

Существует ли здесь компромисс?

Сообщение NinaAnin » Пн янв 15, 2018 2:48 pm

Добрый день, Елена

Мне нужен ваш взгляд со стороны и ,возможно, дельный совет.
Ситуация простая и сложная одновременно. Я давно разведена. Моей дочери 16 Через 1,5 года окончит школу. Она вполне самостоятельна и совсем не легкомысленна.(что меня честно сказать беспокоит) Я начала новые отношения с мужчиной. Он не богат, не красив и наверно, не слишком умен. Зато он добрый, неконфликтный, по-своему заботливый. Ну и главное - искренне любит меня. Мы оба хотим семью, официальный брак, совместное проживание и не хотим больше детей. Его родители меня одобрили )) С его сыном от первого брака я тоже нашла общий язык.( он первоклассник) Дружбы с бывшей женой от меня никто не требовал, слава Богу)). Его любимая кошка ко мне тоже привыкла)). Моя дочь лояльно относится к моим планам и не требует, чтобы я посвящала ей жизнь... Моя дочь и мой друг пока не знакомы лично.. Он сам опасается этого момента. И казалось бы все не так плохо.... Есть большая проблема: мы живем реально далеко друг от друга То есть кому-то из нас нужно переезжать. Друг не хочет переезжать, так как не хочет бросать свой маленький домик в деревне. На домик без слез не взглянешь. на деревню тоже....Я предлагала оставить жилье сыну как наследство. Он же мечтает домик улучшить, достроить и т д . Вот только мечтает он об этом уже 10 лет, а воз и ныне там. Да и смысла я не вижу - работы по месту жительства нет... Он работает вахтой. А ближайший крупный город в 3 часах езды на машине.( поезда и автобусы не ездят) То есть мне туда ехать - остаться без работы... А это неприемлемо , для всех. Как вариант, можно найти вахту для меня в том же городе, что и он. Но я так долго не выживу. Решила еще раз поехать, увидеться и потом снова начать жить своей жизнью... Хочет, пусть едет и будем что-то придумывать.. Не хочет - мы оба свободны от обязательств.
NinaAnin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 6:47 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Темперамент: Флегматик

Вернуться в Консультации Елены Высоцкой

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Синий-синий иней, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, kurlemushe, matanya, Omnomnomg, Prad, Rambler [Bot], Гримми, Start_error, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс