Nafeyhoa писал(а):И даже больше того...
Во всяких трущобах и гетто тоже есть что-то прекрасное, и где-то у меня откликающееся.
Если не брать вопросы безопасности и прочее, а смотреть исключительно на эстетику.
Люблю моменты, когда герой фильма скрывается от властей или кого другого в такой дыре, и выжидает.
Вот и осень, и дождь в окно стучится,
Вот и осень, и улетают птицы.
Вот оторвался от земли
Последний журавлиный клин,
Словно корабль, стартующий с земли.
Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь,
Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши.
Спасибо, жизнь, за праздник твой,
Короткое свидание с землей.
Осень жизни, она всегда внезапна,
Осень жизни, как много дел на завтра.
И всё ж приходит день такой,
Когда пройдя свой путь земной,
Уходим мы по млечному пути.
Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь,
Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши.
Спасибо, жизнь, за праздник твой,
Короткое свидание с землей.
Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь,
Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши.
Спасибо, жизнь, за праздник твой,
Короткое свидание с землей.
Вот и осень, и дождь в окно стучится,
Вот и осень, и улетают птицы.
Вот и осень, и дождь в окно стучится,
Вот и осень, и улетают птицы.
Nafeyhoa писал(а):Ivka писал(а):Nafeyhoa писал(а):У меня есть красивая книга про 30 минутные обеды от Джейми Оливера, и еще "Я научу вас готовить" Джулии Чайлд (это тоже богиня тв-шоу про жрачку, правда кажется узко американская, без попыток захватить мир). Купила под влиянием момента. Иногла разглядываю. За 5 лет так ничего оттуда и не приготовила.
Мне кажется, я вообще никогда в жизни ничего по рецептам не готовила. Как вообще люди это делают.
Я готовлю только по рецептам или по роликам с ютубца. Другое дело что не всегда получается. Самые удачные опыты пришли из массовой жрачки. Я что-то где-то попробовала, я стала любить это, те кто живут со мной стали любить это и хотеть чаще и это стало малость разорительно, я нашла как это делать и через n раз стала делать это хорошо. Так я научилась делать роллы и сносную пиццу. С пиццей правда больше не выйдет и надо привыкать по-новому или забить. Я переехала, и моя новая духовка не разогревается до 300 градусов как старая. И вообще она газовая, чтоб ее. Там фишка в температуре, чем круче она греется, тем большая годнота получится, в настоящей печи для пиццы температура около 500.
У меня вообще если подумать вся еда состоит из чего-то одноклеточного типа гречки или яичницы/омлета, либо чего-то слизанного из общепита. Тут плюс что ты точно знаешь что должно в итоге получиться и просто добиваешься именно такого результата.
Но, даже научившись хорошо что-то делать из еды, если я не буду делать часто, я забуду полностью. И, если что, буду гуглить что там надо делать, как в первый раз.
Людей, кладущих все "на глазок", на вкус и прочее, мысленно испепеляю Готовят они, может, и вкусно, но все их объяснения мне ни о чем. Какой такой глазок и вкус, сколько конкретно класть, вашу мать? Еще эти же люди забывают упомянуть что-то на их взгляд элементарное. Для них, но не для тебя.
Nafeyhoa писал(а):Еще одна особенность - я избалована наличием различных девайсов.
Ivka писал(а):Я готовлю всегДа на глазок, а рецепт, даже если открою, в результате переделаю или забью на половину того, что мне особенно лениво (ПОЧТИ ВСЁ))). Я не то чтобы готовлю вкусно, пусть мне такое и говорили. Сейчас уже вряд ли. Иногда вкусно, но чаще, наверное, сносно. Причем, так как я живу одна, я сейчас и готовлю под себя. А потому только это и умею. А вкусы у меня, наверное, своеобразные. Но я все кладу именно на глазок. Я однажды узнала, что яйца варят там сколько-то минут при каком-то кол-ве воды, чтобы получилось крутые или в мешочек. Я просто кладу и варю. И так как люблю в мешочек в 99 процентах случаев именно это и получаю. Я даже не знаю, даже примерно не знаю, через сколько я их выключаю. Выключаю и всё). Ну и готовлю я не просто общепитовское, а еще и по принципу "что было в холодильнике". Могу просто бахнуть в гречку орехов, например. Или забыть купить морковки, так зачем она нужна, зато у меня были грибы, так что будет курица тушеная с грибами и рисом. Ваще пофиг.
Gunndis писал(а):Nafeyhoa писал(а):Еще одна особенность - я избалована наличием различных девайсов.
Аналогично. Но мне это кажется правильным как раз - бессмысленно что-то делать по-старинке вручную, если существует автомат, который сделает это за тебя.
Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]