Собрание КБ "Грядущее" в Москве

Проектировщики будущего

Где будем гулять?

ВДНХ
4
24%
Бульварное кольцо
7
41%
Встретимся на ВДНХ, пойдём на Бульварное кольцо
0
Голосов нет
Встретимся в парке Горького и пойдём по паркам до МКАД
1
6%
Погуляем по парку Горького и окрестностям
5
29%

Всего голосов : 17

Собрание КБ "Грядущее" в Москве

Сообщение Sol_ » Пн янв 09, 2023 4:54 pm

Алексище писал(а):Тем, кто был на той встрече, я фото отослала в личку.

Если есть фотографии, мне занятно посмотреть для лучшего понимания типов людей на форуме.

Алексище писал(а):Имеют полное право, это только добавляет им шарма! На мой взгляд все присутствующие были симпатичными. <...> Ведь для меня сам факт того, что я вырвалась из рутины и попала в компанию интересных и доброжелательных людей уже сам по себе неслабый допинг. <...> Супруг у меня не просто интроверт, а ИНТРОВЕРТИЩЕ. Именно поэтому, думаю, будет очень непросто вытащить его на такие встречи. Общения с людьми ему и на работе с лихвой, домой приезжает как выжатый лимон и сразу садится в свою комнату за компьютер. <...> А я сполна оценила твою отзывчивость и готовность помочь человеку, которого видишь в первый раз в жизни

"Соционический тип: Дон Кихот"

По речи, - вероятнее, что тип у тебя этический.
Sol_
Гуру
Гуру

Медали: 3

Re: Собрание КБ "Грядущее" в Москве

Сообщение Алексище » Вт янв 10, 2023 3:19 am

*пожимая плечами. Хочу только отметить, что иной раз эмоциональные вещи являются, по сути, констатацией фактов. В частности.
1. Существуют весьма интровертные люди, которых достаточно сложно вытащить на встречи с большим количеством людей, и мой супруг как раз из таких;
2. Да, возможность вырваться из рутины и попасть в хорошую компанию - это приятно;
3. А ещё мне в тот раз действительно помогли.))
4. Не так уж часто я столь эмоционально пишу, в большинстве случаев я куда как суше и зануднее.
Sol_ писал(а):
Алексище писал(а):Тем, кто был на той встрече, я фото отослала в личку.

Если есть фотографии, мне занятно посмотреть для лучшего понимания типов людей на форуме.

Катеныш точно будет против. Син, mr.Midas, northanger - вы не возражаете?
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному. Игорь Губерман
Алексище
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Медали: 5
Соционический тип: Дон Кихот

Сообщение Sol_ » Вт янв 10, 2023 3:57 pm

Алексище писал(а):Хочу только отметить, что иной раз эмоциональные вещи являются, по сути, констатацией фактов.

Для процитированных обстоятельств в твоём тексте эмоций и внимания на людях было с избытком значительно более возможным для этика. Есть основания для такой возможности.
Ещё бы невербалику увидеть, но для этого желательно видео или много фоток как в соцсетях.

По ИО тип понять можно. Логики для логика нудноваты и более обычны в восприятии, а в этиках часто ощущается детскость. Штук по 10 логиков и этиков среди очно знакомых найти полезно и обобщить восприятие этих 2-х групп.
Также для логика как наиболее и наименее приятные/вредные люди в жизни запоминаются больше из этиков - по виду их функции этики. Например, за время жизни самыми нервирующими, неправильными и личностно отталкивающими мне запомнились _некоторые_ ЧЭ-шники, а среди наиболее позитивно запомненых некоторые БЭ-шники.

> Катеныш точно будет против. Син, mr.Midas, northanger - вы не возражаете?

Она была против публичного размещения. При этом, её фотографии есть на форуме и внешность не секретна. Терять некоторые снимки из-за неё было бы нежелательно. Моя задача в лучшем понимании типов людей на форуме.

Если возражения не будет в течении 7 дней, то можно считать что человек не возражает по факту. :)
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение Sol_ » Вт янв 17, 2023 3:59 pm

Алексище

Подведём итоги

Кроме бессмысленного требования от Катеныш, фотографии с которой и так есть на форуме
"Со мной нельзя. я фоткалась исключительно для индивидуального пользования Алексеще, без права передавать мои фото третьим лицам или публичной публикации"
Другие странного требования не показывать их фотографии другим не делали, полагаю.

Верное понимание типов в интересах людей на фотографиях.
Веское чтобы не передать мне файлы отсутствует.

Решение на тебе, Алексище.
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение MNick2017 » Вт янв 17, 2023 5:07 pm

Sol_ писал(а):По ИО тип понять можно. Логики для логика нудноваты и более обычны в восприятии, а в этиках часто ощущается детскость.

Хм, возможно, но как тогда "детскость" сочетается с соционической "заботливостью", которая вроде как социальная роль родителя или даже бабушки/дедушки? )))

P.S. Алексище - эмоциональный логик. В логических темах она шарит лучше, чем в этических. Да и главное для неё - это сами факты, а не отношения к ним. Мне кажется, она считает своей миссией передавать людям информацию, и как можно больше, и на разные темы - а как люди будут ею пользоваться и как относиться - это уже их дело.
У природы нет плохой погоды!
MNick2017
Местный
Местный

Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Sol_ » Вт янв 17, 2023 6:57 pm

MNick2017 писал(а):как тогда "детскость" сочетается с соционической "заботливостью"

В области твоей сильной дуал оценивается слабым, есть желание покровительства ему, помощи.
Когда перемещаешь внимание на проблемы у себя, то они чаще в слабых функциях и тогда дуал воспринимается как способный помочь т.к. он там уверенее и показывает неплохие навыки.
Взаимодействия людей основаны на взаимной выгоде. Т.е. один для другого и помощник и получатель помощи.

> Алексище - эмоциональный логик

Степень эмоциональности её поведения слишком превышает обычное для логиков чтобы логический тип не был маловероятным.
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение blaecaedre » Вт янв 17, 2023 7:28 pm

MNick2017
вы также можете учиться у детей :)
Этики кажутся логикам ребячливыми, потому что они мыслят наивно. С другой стороны, они понимают свои собственные чувства и чувства других, им легче быть сговорчивыми и создавать эмоционально позитивные отношения с другими, что является общей проблемой для логиков. После позитивного взаимодействия с этиком - логик "вдруг" чувствует себя лучше, в жизни появились краски, у него появилась мотивация (он вряд ли полностью понимает, почему, пока не задумается об этом). Но понять, как учесть свои чувства, как вести себя более приятно, более гуманно, чтобы улучшить собственную жизнь и жизнь окружающих - сложно, без регулярной помощи.
blaecaedre
Активист
Активист

Соционический тип: Габен

Сообщение MNick2017 » Вт янв 17, 2023 7:39 pm

blaecaedre писал(а):MNick2017
вы также можете учиться у детей :)
Этики кажутся логикам ребячливыми, потому что они мыслят наивно.

Меня смутило то, что традиционно "инфантилами" называют рассудительных интуитов (и логиков, и этиков), т.е. с такой точки зрения Роб и Дон будут более ребячливы, чем Гюго и Дюма, но с точки зрения Sol, получается, наоборот)
У природы нет плохой погоды!
MNick2017
Местный
Местный

Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Sol_ » Вт янв 17, 2023 7:57 pm

blaecaedre писал(а):После позитивного взаимодействия с этиком - логик "вдруг" чувствует себя лучше, в жизни появились краски, у него появилась мотивация

Если даже посмотреть на дуала (лучше другого пола), настроится на его личность и восприятие, то это усиливает в своём сознании слабые функции. Выраженность типа снижается, доступ к энергии бессознательного улучшается - это активирует, гармонизирует. Эффект частью близок к непосредственному общению.

MNick2017 писал(а):Меня смутило то, что традиционно "инфантилами" называют рассудительных интуитов

Я применял термин детскости в более обычном смысле понимания отсталости и зависимости другого в сравнении с собой. Это было очевидным из контекста. В т.ч. по применению к дихотомии логика/этика, а не сенсорика/интуиция; использованию термина "детскость", а не "инфантил".
Термины заботливость/инфантильность применительно к БС/ЧИ типам это: 1) не соционика, а от левого автора, 2) изначально о стиле взаимодействия в сексе, кажется. Для подчёркивания различий со стилем ЧС/БИ типов.

> Роб и Дон будут более ребячливы, чем Гюго и Дюма, но с точки зрения Sol, получается, наоборот

Из высказаного мною следует, что восприятие _двунаправленное_. Логик для этика и этик для логика, в отличии от сходных по силе типов - будут восприниматься наивными и напоминающими детей (в области сильной функции воспринимающего, что основное восприятие для сознания) и менее обыденными, скучными. Т.е. было предложение найти логиков и этиков, далее сравнить разность их восприятия для понимания являешься ли сам логиком или этиком. Более схожие типы воспримутся более скучными и банальными.
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение northanger » Ср янв 18, 2023 10:16 am

Алексище писал(а):Катеныш точно будет против. Син, mr.Midas, northanger - вы не возражаете?

Саша, привет)) На всякий случай возражаю. Во-первых, я не помню, насколько хорошо или плохо на них получилась. Во-вторых, прекрасно отношусь к Син и понимаю, что ей будет неприятно, если Сол начнёт лихо онанировать, разглядывая снимки с её участием.
northanger
Старожил
Старожил

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Сообщение Sol_ » Ср янв 18, 2023 5:19 pm

northanger писал(а):я не помню, насколько хорошо или плохо на них получилась

Фото не планируются в публичный доступ.
Моё мнение о привлекательности там присутствующих для них не критично. Также, маловероятно что мнение оказалось бы сильно хуже, чем при очном знакомстве. Там обычная встреча, а не пьянка с маскарадом на Хеллоуин.

"Зарегистрирован: Пт июл 20, 2018 19:27 pm"
Вероятно, ранее твоим ником был summer wine.

> ей будет неприятно, если Сол начнёт лихо онанировать, разглядывая снимки с её участием

Меня интересуют типы. :)

С типом Гульнары тоже нет ясности. Она в последнее время думает что ИЛИ, но в поведении очень близка этику. До этого полагала и предполагала у себя несколько типов и, как помню, все были этическими.
У тебя, вероятно, тип этика беты. Исходя из хамоватой ЧЭ эмоциональности и смешения негативных эмоций с темой секса (что ближе ЧС-ценности). С рациональностью менее ясно. Исходя из застенчиво "умирающего" голоса и пригашеного взгляда, - интроверсия у тебя вероятнее. У Гульнары среди близких приятельниц есть с типами: ИЭИ, ЛСИ, мб ИЛЭ.
"У нас с Аней была какая-то дикая химия, даже удивительно."
ИО вряд ли негативные, может даже лучше среднего.
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение northanger » Ср янв 18, 2023 11:58 pm

В Есечки типируют, дожила)))
northanger
Старожил
Старожил

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Сообщение Зимбабве » Ср янв 18, 2023 11:58 pm

northanger писал(а):В Есечки типируют, дожила)))

Удачно я зашла!))
Зимбабве
Супермодератор
Супермодератор

Медали: 8
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Профессия: землемер

Сообщение northanger » Ср янв 18, 2023 11:59 pm

Зимбабве писал(а):Удачно я зашла!))

Дуал! :I8
northanger