Собрание КБ "Грядущее" в Москве

Проектировщики будущего

Где будем гулять?

ВДНХ
4
24%
Бульварное кольцо
7
41%
Встретимся на ВДНХ, пойдём на Бульварное кольцо
0
Голосов нет
Встретимся в парке Горького и пойдём по паркам до МКАД
1
6%
Погуляем по парку Горького и окрестностям
5
29%

Всего голосов : 17

Re: Собрание КБ "Грядущее" в Москве

Сообщение Sol_ » Чт янв 19, 2023 12:35 am

northanger писал(а):В Есечки типируют, дожила)))

Пока предполагаю. Без видео обычно детали мутноваты.
По эмоциональности речи в сообщениях - этик, определённо. ЧЭ по "такту".
Фотка + голос - перевес за интроверсию.
С прочим меньше ясности.

Фотки с встречи могли бы быть полезны.
Если тип интересен - лучше видео. [10 мин произвольный рассказ о себе, хорошо видимое лицо, без очков.]

Зимбабве писал(а)::Yahoo!:

У тебя мнение о своём типе какое на данный момент?
От тебя ни видео, ни даже фото не видел. Можешь добавить подарков к НГ, - до 16 мнений о своём типе. :)
Sol_
Гуру
Гуру

Медали: 3

Сообщение northanger » Чт янв 19, 2023 1:05 am

Сол, по видео ты меня типировал в ЛСИ)) Каким-то чудом совпав с самотипированием (не тем, который Гена). ЛИИ тоже допускаю как правдоподобный вариант. С всевозможных Гамок-Гечек откровенно хохочу "умирающим" низким голосом, весело окидывая эти смелые предположения "пригашеным" взором.
northanger
Старожил
Старожил

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Сообщение Smug_Cat » Чт янв 19, 2023 1:11 am

Сол хочет, чтоб этиков было как можно больше.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Медали: 2

Сообщение Sol_ » Чт янв 19, 2023 5:55 pm

northanger писал(а):Сол, по видео ты меня типировал в ЛСИ

Иногда ошибаюсь и меняю мнение, как и все. В речи близка этику, особенно если прошлый ник верно угадал.
Недавний пример где по невербалике с видео основной версией назвал ЛСИ. Посмотрев человека в поведении на форуме и его бложике теперь думаю ИЭЭ.
Другой пример, где человека по видео сначала подумал наиболее вероятным ЭСЭ. Через время после дополнительных данных решил ИЭИ.
Иногда эмоциональность с видео не считывается, а в поведении наглядно что человек этик. Так с Парфом получилось. Удивляла разница. Он себя ИЛЭ думает или думал. Через время в пользу его этики решил после просмотра старых фото. На свежих видео этика была менее выражена. Возможно сказалось последующее влияние технического образования, общение с женой-логиком, мб хитрые практики с психикой, приём успокаивающих и др. Внешние факторы и некоторые индивидуальные могут менять невербалику к менее обычной для типов Юнга, понять верно становится сложнее.

Как минимум, этика у тебя возможна. Можешь ещё видео сделать, при желании дополнительных вариантов. От меня и прочих. Для логика, ещё базового и интровертного - речевое поведение очень необычное.

пример ЛСИ на форуме :
stoker

> С всевозможных Гамок-Гечек откровенно хохочу "умирающим" низким голосом, весело окидывая эти смелые предположения "пригашеным" взором.

Можно повыбирать по ИО. Для ИЭИ личностно интереснее и комфортнее - СЛЭ, для ЛСИ - ЭИЭ.

СЛЭ: 1 , 2 , 3 , 4 , 5
ЭИЭ: 1 , 2 , 3 , 4 , 5

Каждого человека важно посмотреть по несколько минут на 2 и более роликах. При сравнении типов по ИО - сравнивают _обобщённое впечатление_ от невербалики людей в группе одного типа с обобщённым впечатлением от группы другого типа. Не свойства отдельных индивидов. Распределяют группы (типы) в ряд от воспринимаемой наиболее психически комфортной к наименее комфортной группе.
В данном случае типа только 2. И здесь полезно ещё оценивать личностный интерес, т.к. типы более отличные по сильным функциям воспринимаются более личностно интересными, необычными.

Зимбабве
По агентурным данным, твоё мнение о своём типе на данное время СЛЭ. ЭИЭ, который можно было предположить из твоего общения с думающей у себя ЛСИ, - значительно более сомнителен.
Последний раз редактировалось Sol_ Сб янв 28, 2023 10:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение ZKG » Чт янв 19, 2023 6:08 pm

Sol_ писал(а):[
Недавний пример где по невербалике с видео основной версией назвал ЛСИ. Посмотрев человека в поведении на форуме и его бложике теперь думаю ИЭЭ.

Я не Гексля. Не Гек-сля. И Габены меня не цепляют.
ZKG
Гуру
Гуру

Медали: 1
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение northanger » Чт янв 19, 2023 6:41 pm

Sol_ писал(а):пример ЛСИ на форуме :
stoker

Сол, это я)) Без шуток. Общеизвестная информация. Просто у меня была и частично остаётся вредная привычка менять аккаунты, удалять всё на свете, перезапускать и т.д. Никнеймов было очень много. stoker и northanger - самые нашумевшие, так скажем. summer wine - тоже мой.
Последний раз редактировалось northanger Чт янв 19, 2023 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
northanger
Старожил
Старожил

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Сообщение Sol_ » Чт янв 19, 2023 6:47 pm

ZKG писал(а):И Габены меня не цепляют.

Важна сравнительная оценка между типами - какой _более_. Типы должны быть верны (так не всегда). Желательно несколько примеров на тип для обобщения и этим снижения иных влияний (сравнивается при этом общий образ группы примеров одного типа, а не индивиды в группах). Главный критерий позитивных ИО - "комфортность", что считается в т.ч. иррационально с невербалики, на обычное поведение внешнее влияет сильнее.
Хорошо бы оценивать восприятие при очном общении с людьми которых хорошо знаешь, немало неформально взаимодействуешь.
Тогда, в более идеальных (корректных) условиях проявления эффектов ИО вывод может поменяется.
"Цеплять" могут и конфликтеры. "Комфортнее" дуалы, чем все прочие типы.

ЭСИ: 1 , 2 , 3
СЛИ: 1 , 2 , 3
(как использовать примеры на видео есть выше)
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение ZKG » Чт янв 19, 2023 6:56 pm

Sol_ писал(а):
ZKG писал(а):И Габены меня не цепляют.

Важна сравнительная оценка между типами - какой _более_. Типы должны быть верны (так не всегда). Желательно несколько примеров на тип для обобщения и этим снижения иных влияний (сравнивается при этом общий образ группы примеров одного типа, а не индивиды в группах). Главный критерий позитивных ИО - "комфортность", что считается в т.ч. иррационально с невербалики, на обычное поведение внешнее влияет сильнее.
Хорошо бы оценивать восприятие при очном общении с людьми которых хорошо знаешь, немало неформально взаимодействуешь.
Тогда, в более идеальных (корректных) условиях проявления эффектов ИО вывод может поменяется.
"Цеплять" могут и конфликтеры. "Комфортнее" дуалы, чем все прочие типы.

ЭСИ: 1 , 2 , 3
СЛИ: 1 , 2 , 3
(как использовать примеры на видео есть выше)

Вот Драйзерки(-ши?) намного более душевные и располагающие для меня. А Габены как под масками. Однозначно первый набор. Второй прям ненене
ZKG
Гуру
Гуру

Медали: 1
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Sol_ » Чт янв 19, 2023 7:09 pm

northanger писал(а):Никнеймов было очень много. stoker и northanger - самые нашумевшие, так скажем. summer wine - тоже мой.

Хм... стиль речи разный. я бы посмотрел твои видео если остались. Может особенное владение речью и имитируешь другие стили. т.е. как актёрская игра, только в речи.
Примеры типов можешь сравнить, кто комфортнее. логики-сенсорики или этики-интуиты. Это не должно меняться. Какие типы воспринимаются иррационально комфортнее.

Посмотрел больше сообщений с разных твоих ников (напр. Пуш) и фотографии в сети. По совокупным данным ЛСИ вполне возможен.
У тебя в некоторых сообщениях необычно повышена эмоциональность для данного типа. А, также странно понижена эмоциональная стабильность.
С учётом характера и степени аномалии для типа (усиление проявлений слабых функций - эмоциональности в речи у логика, тем более логика-интроверта) и твоих упоминаний об эмоциональных проблемах (в т.ч. длительных), допускаю что выраженная необычность поведения в некоторых сообщениях может быть связана с применением психоактивных веществ (алкоголь, медикаменты и др.) незадолго до написания на форуме. Также, не исключено в прошлом т.к. некоторые вещества могут иметь длительные последствия.

ZKG писал(а):Второй прям ненене

ЛИЭ/ИЛИ для тебя "ненене"
в очном общении типы разные попробуй найти. какие функции в эго наиболее комфортными воспринимаются, а какие наименее. среди хорошо знакомых типы верно определить проще и ИО заметнее.

Когда-нибудь список 16 типов переделаю. Их сортировка мб поможет понять какие функции в других воспринимаются комфортнее.
Последний раз редактировалось Sol_ Пн янв 30, 2023 5:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение MNick2017 » Чт янв 19, 2023 8:52 pm

Sol_ писал(а):Так с Парфом получилось. Удивляла разница. Он себя ИЛЭ думает или думал. Через время в пользу его этики решил после просмотра старых фото. На свежих видео этика была менее выражена. Возможно сказалось последующее влияние технического образования, общение с женой-логикомнеобычными.

Sol, а жена Парфа тогда кто?
У природы нет плохой погоды!
MNick2017
Местный
Местный

Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Алексище » Пн янв 23, 2023 1:46 am

MNick2017 писал(а):Мне кажется, она считает своей миссией передавать людям информацию, и как можно больше, и на разные темы - а как люди будут ею пользоваться и как относиться - это уже их дело.

Почти :). Я подбрасываю факты людям примерно как кочегар подбрасывает уголь в топку паровоза. Уголь ценен не сам по себе, он нужен для разжигания пламени, без которого не будет работать котел. Так и информация ценна не сама по себе, а потому что она способствует размышлениям.
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному. Игорь Губерман
Алексище
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Медали: 5
Соционический тип: Дон Кихот

Сообщение Sol_ » Пн янв 23, 2023 2:30 am

Алексище писал(а):Я подбрасываю факты людям примерно как кочегар подбрасывает уголь в топку паровоза.

Годится. Можешь подбросить запрошенные фотофакты. :)
Видеофакт для выяснения твоего типа тоже бы посмотрел. Может у тебя ИЭЭ, например. С таким типом женского пола и с видео на форуме не припоминаю, среди активных точно нет. Пример активатора не помешал бы.
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение MNick2017 » Пн янв 23, 2023 3:09 am

Sol_ писал(а):Как вариант по ситуации. Некоторые средства могут усиливать проявления по слабым функциям и подавлять поведение по сильным. Алкоголь, медикаменты - среди примеров. Не исключаю, что иногда перед написанием сообщений это было среди факторов менявших твоё поведение к менее обычному для типа.

А может просто человек под разными никами отыгрывает разные образы. Балуется так) Оттачивает умение общаться.
MNick2017 писал(а):жена Парфа тогда кто?

По фоткам - логик. мб ЛСИ. Вероятно, он в конфликтных ИО.

Ясно. Интересная версия.
MNick2017
Местный
Местный

Сообщение MNick2017 » Пн янв 23, 2023 3:10 am

Sol_ писал(а):Видеофакт для выяснения твоего типа тоже бы посмотрел. Может у тебя ИЭЭ, например. С таким типом женского пола и с видео на форуме не припоминаю, среди активных точно нет. Пример активатора не помешал бы.

Хмм, странно. Обычно девушек-Гексли ооочень много. Один из самых девчачьих типов. Донки намного более редки.
MNick2017
Местный
Местный

Сообщение Sol_ » Пн янв 23, 2023 3:45 am

MNick2017 писал(а):Обычно девушек-Гексли ооочень много.

Среди заметно пишущих или писавших немногие с видео и их типы остаются под вопросом.

> Один из самых девчачьих типов. Донки намного более редки.

По статистике тестов только по логике/этике возможно есть отличие, что этиков среди женщин и логиков среди мужчин несильно больше (~60%). Т.е. на 60 женщин с ИЭЭ может быть 40 с ИЛЭ.
Сильные отличия в количестве типов может быть ситуативным, как в некоторых занятиях, достижениях, местах.

MNick2017 писал(а):А может просто человек под разными никами отыгрывает разные образы.

Между никами здесь разница не сильная, если использовались длительно. Повышено проявление эмоциональности в текстах относительно обычного для логиков. Если оценивать по небольшому набору сообщений, то легко подумать на этика. Если просмотреть больше, то оценка меняется.

> Интересная версия.

По некоторым сообщениям что попались, создалось впечатление что Парф уделял особое внимание northanger. Возможно, ЛСИ для него притягательны. Мне на растоянии конфликтерши тоже симпатичны.
Sol_
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в КБ «Грядущее»