не могу опреелиться с тимом! Штир,Гюго, Бальзак или Жуков? • Психология и соционика

не могу опреелиться с тимом! Штир,Гюго, Бальзак или Жуков?

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Какой я тим?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
1
100%
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

не могу опреелиться с тимом! Штир,Гюго, Бальзак или Жуков?

Сообщение kari6ka » Чт янв 27, 2011 4:57 pm

По тестам у меня выходят всегда разные результаты! В одном я Жуков, по другим-Штирлиц, несколько раз выходила Гюгом. Но все же считаю себя больше логиком, судя по описанию.
Автор Ирина Эглит (Ёлочка, ШСС), новый вариант анкеты (старый вариант - анкета №11)

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
- Для меня работа - это даже не столько средство для самообеспечения себя материальными средствами (хотя безусловно этот аспект важен), сколько средство самореализации. Если работа мне интересна, то я могу ею заниматься продолжительное время, пока не будет достигнут результат ожидаемый. А если она рутинная и связана например с составлением бухгалтерского баланса, подшивкой документов, оформлением кассовых документов - то становлюсь более пассивной что ли, начинаю ошибаться. Вообще работа с документами мне не подходит - я в этом смысле неаккуратная. Если работа связана с обработкой большого количества статистической информации, цифр и фактов, то есть вероятность того, что я допущу ошибки, с фактами обращаюсь не совсем аккуратно. Если работа не требует скурпулезности и методичности - то я с ней справлюсь.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
- Все, что делается добросовестно и с желанием - не может выйти некачественным. Это я сужу по себе. Также важна информация, которая используется и ее синтез, т.е. обработка. Когда работа выполнена некачественно, видны мелкие погрешности в данных, их расхождения, и это также зависит от знаний и профессиональных навыков. При покупке вещи я обращаю внимание на отделку, внешний вид, если это одежда, то на стыки швов, обращаю внимание как прошито все, не порвется ли, мне важна прочность и долговечность в вещах. Некачественную обувь можно определить по фасону, запаху.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
- Буду стараться заимствовать у него профессиональные навыки, налажу с ним контакт, через общение и наблюдение буду вбирать нужную для себя информацию и использовать ее при каждом случае. Вообще что касается навыков в работе с компьютером, фактами, цифрами - меня не покоробит,что он более профессионален. Обычно это является в некотором роде стимулом для совершенствования своих навыков. Но будучи главой или ответственным лицом проекта меня это будет злить, особенно если человек выпячивается. Буду стараться любыми способами добиться преимущества.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
- Если дело дается мне трудно, например тщательная скурпулезная работа по сбору и анализу информации, то это сигнал к тому,что следует сделать передышку небольшую, а потом со свежими силами и ясной головой доделывать до конца начатое. Вообще я устаю, когда долго занимаюсь кропотливой работой, требующей большой концентрации внимания. Не могу долго фокусироваться на деталях. Нужны передышки, как то отвлечься - прогуляться или пообщаться с кем-нибудь.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
- Ну нужен архитектурный план, толковый инженер, проект и самое главное высококвалифицированные специалисты. Я просто плохо разбираюсь в этой области, поэтому про подробности стройки не могу сказать, но по моему мнению, нужен толковый архитектор, который создаст каркас, идею, отчего можно бы было оттолкнуться. Ну и конечно нужны инвестиции, вложения. Поэтому изначальный проект очень важен, для того чтобы привлечь дольщиков.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
- Пример: человек видит картину, в полном размере и объеме. Есть люди которые вначале улавливают целостный образ, композицию, ее гармоничность, а потом начинают разглядывать мелкие детали,обычно эти мелкие детали для них второстепенны, а другой тип сначала обращают внимание именно на детали, насколько точен образ, технику художника и т.п., с помощью этих они выстраивают целостный образ.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
- Логично - значит последовательно, правильно, объективно. Думаю мое понимание согласуется с общепринятым. Для меня быть логичным не всегда легко в жизни. Я могу хвататься за несколько дел одновременно, могу идти к цели не последовательно, а обходными путями, более легкими.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
- Иерархия - это структура, построенная по вертикальному принципу. Я считаю это объективно нужно, поскольку иерархия организует порядок, без которого никто не может нормально существовать. Сама природа - это иерархия, структура, подчиняющаяся определенным законам. Иерархия систем: структура корпорации, общество в целом.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Ложка является частным столового прибора. Столовый прибор - это общее понятие, а ложка - это частное, это определенный прибор, относящийся к классификации столовых приборов.А выбрала этот пример, потому что это более конкретный пример, неабстрактный.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Музыкальные стили: классика, джаз, соул, рок, поп, рэп - основные категории
и там по исполнителям например Бетховен, Моцарт, Шопен, Лист - классика, внутри этой категории можно создать отдельно подкатегории такие как "Этюды", "Симфонии", "Концерты", т.е. классифицировать по жанру произведения.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- Классификация - это упорядочение большого количества разнородной информации. Отыскивается нечто общее между несколькими объектами и по этому признаку ключевому группируются. Нужна для систематизации информации. Необходима в налоговых службах, во всех госорганах, на предприятии в бухгалтерии - в принципе классификация необходима везде, даже дома. Она приводит в порядок все нас окружающее.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Прикольный вопросик) Ну он сказал, что овощ существовал и до нас, но не сказал, что он исчез. Т.е. в принципе нет никаких оснований полагать, что он исчез, он же существовал длительное время и продолжает существовать.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
- Я думаю да. Просто здесь не совсем точное слово употреблено. Имеется в виду что он знает, в смысле осознает, что он ничего не знает о жизни, о мире и т.п. многие же думают что они все знают, хотя на самом деле мы мало что знаем :D
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
- Необходимость возникает нечасто, даже редко я б сказала. Возникает, когда охота навести порядок в вещах, документах. Я просто аккуратно все складываю, либо ограничиваюсь самой простой классификацией. Неохота тратить свое время на это.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
- Умею надавить на слабые точки. Люблю доказывать, причем в спокойном но безапелляционном тоне. В принципе на некоторых могу действовать прямо, с агрессией, но обычно эти эмоции стараюсь контролировать, потому что, позволив сорваться, я способна отпугнуть и повергнуть в шок остальных. Обычно прямую, неприкрытую агрессию использую, когда я действительно очень зла.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
- Идти напролом - желание возникает часто, причем идти семимильными шагами, невзирая ни на какие последствия. Но стараюсь бороться с этим желанием, действую в спокойной ситуации преимущественно не очень заметно, но эффективно. Главная задача - найти болевые точки и бить по ним все время. В критических ситуациях, требующих немедленной реакции, действую нагло. Чужую территорию можно занять, когда цель это оправдывает. Если цель очень важная и достичь ее - дело принципа, то занятие территории необходимо.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
- В открытой форме, не позволяя другому диктовать свои условия, вмешиваться в твое личное пространство и в твой устав со своим. Ну в своих интересах можно и чужими поступиться, если того требует ситуация. При столкновении интересов и при ситуации, когда нет конфликта, а есть недоразумения, то надо все решать спокойно, логично. Когда человек доброжелательный и неконфликтный, способный идти на компромисс, диалог, то нет смысла устраивать бойню. Обычно моя реакция зависит от внешних условий и конкретно от поведения человека или лица, который как-то посягает на мои интересы.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
- Меня это тонизирует, обычно настроена на победу, стараюсь во что бы то ни стало победить, будь то обычная дискуссия, дебаты на какую-либо тему, или конфликт. Чем сильнее и острее конфликт, тем больше во мне накапливается агрессии и тогда я никого не слушаю, упрямо стою на своем и не замечаю своих ошибок. Даю выход отрицательным эмоциям в крайних экстремальных случаях, когда атмосфера накалена, в таких ситуациях могу пойти на открытую вражду.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
- Я думаю да. У меня очень сильная воля, если я ставлю цели, то добиваюсь их, неважно, какие шишки по пути я могу набить. Обычно меня это не останавливает. Я считаю себя сильным человеком, потому что у меня сильная целеустремленность, упорство и я могу контролировать свои эмоции, когда нужно. Если есть четкая цель – я ее добиваюсь . В обычной жизни я не агрессор, просто так создавать конфликт на пустом месте не стану, отношусь ко всем уважительно и доброжелательно. По характеру спокойна, я бы сказала хладнокровна. В кругу друзей абсолютно другая – веселая хохотушка. Очень люблю шутить, с юмором проблем нет.
[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
- Красота – это гармония, все то, что приятно глазу и доставляет эстетическое удовольствие. Ну мое представление о красоте обычно не меняется. Я считаю, что вся окружающая нас природа красива. Общепринятое понимание – это что-то чрезвычайно усредненное, поскольку все равно у каждого человека есть свои представления о красоте. Но мои понятия в принципе согласуются с общепринятыми.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
-Ну например для кого-то тяжелый рок не является образцом красоты, а некоторые восхищаются ею. Кому-то кажется красивой худенькая, субтильная девушка, а для других – пышногрудая дамочка в теле. Да и в одежде у многих расхождения в понимании красоты и гармонии. Некоторые находят привлекательным смешение в одежде большого количества цветов, некоторым это кажется безвкусицей, а образец стиля и красоты – сочетание красного, черного и белого например.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
- Классическая красота я думаю это то, что нравится большинству. Например маленькое черное платье . А вот какое-нить авангардное с узорами и вырезами – любителям привлекать к себе внимание.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
- Уют я думаю создается дома, интерьер, мебель, цвета обоев и т.п. – все это создает уют. Но наверно главный фактор – это энергетика человека, который все это обустроил. Я не отличаюсь особыми умениями в этой области, поскольку мое представление об уюте бывает не согласуется с чьими-то другими. Я не соглашусь с тем, что я не умею создать уют, все таки когда есть настроение о ком-то позаботится, побеспокоиться, то я обычно делаю все, чтобы человеку было комфортно. Часто правда мои родители жалуются на то, что я не оказываю должной теплоты в общении с ними, но это не так. Я заботливый человек, когда я нахожусь в расслабленном спокойном состоянии.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
- Ну при выборе одежды я учитываю ее разнообразие. Мне необходимо иметь самые разные комплекты одежды на все случаи жизни. Обычно я выбираю одежду по необходимости. Не являюсь шопоголиком. У меня есть вкус, в одежде мне важна гармоничность всего образа. Люблю классические фасоны, но и спортивный стиль тоже является одним из любимых. Не так часто ношу юбки, мне удобнее в брюках или джинсах. Туника+леггинсы+балетки - любимая одежда на каждый день. Каблуки хоть и красиво смотрятся – все таки не моя обувь. Честно говоря, я очень стройная, поэтому как-то не задумываюсь о том, что не подходит или подходит моей фигуре. Мне все идет. Любимые цвета в одежде – черный, синий, сиреневый, серый. Люблю яркие сочные цвета, а также крупные аксессуары: сумка, сережки, кулоны.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
- Я обычно стараюсь, чтоб в моей комнате вся мебель была функциональна и практична, нейтрального светло-коричневого цвета. Я с удовольствием проконсультировалась бы с дизайнером насчет оформления, потому что мои познания в оформлении интерьера скудны. Самое главное- уместить в комнате все необходимое, главное, чтобы мебель была функциональна. Люблю минимализм. Предпочитаю ясные светлые тона в интерьере.

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций
- Не всегда. Я человек воспитанный, поэтому ненавижу, когда кто-то проявляет неуместные эмоции. Например, плач на уроке из-за оценки, оскорбления в процессе дискуссии, когда для этого нет повода. Но не всегда мне удается держать себя в руках, хоть редко, но бывает, что я вспыхиваю из-за ерунды. Могу употребить матерное выражение за что потом сожалею.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
- Ну нет я не могу сама войти в это состояние. Печаль вызывается только, когда рядом нет любимого человека, возникла удручающая ситуация, например, кто-то заболел тяжело. Тоска возникает, когда нечего делать. Это ужасное для меня состояние, из которого хочется поскорее выбраться. Обычно нахожусь в таком состоянии максимум день. Так же дожди влияют на мое настроение, у меня возникает какое-то уныние небольшое. В такой ситуации стараюсь отвлечься, смотрю фильм, общаюсь с дорогим мне человеком, либо если тоска возникает из-за ничегонеделания нахожу себе занятие – хожу в тренажерку, отправляюсь на прогулку.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
- Довольно легко могу изменить. Причем стараюсь изменять в хорошую сторону преимущественно. Могу при необходимости вызвать у себя озлобленность, агрессию, но ненадолго. Я быстро остываю. Мое эмоциональное состояние преимущественно всегда стабильно.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
- Обычно у меня спокойное, стабильное состояние, с оптимизмом смотрю на все, люблю хорошенько посмеяться. Но оно не всегда соответствует моему внешнему поведению. Например, я стараюсь скрывать волнение, страх, выгляжу при этом спокойно, но чувствуется в голосе некоторая нервозность. А так в принципе я показываю наружу свои положительные эмоции: улыбаюсь часто, смеюсь, шучу.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
- Настроение было хорошее. Спокойное, но позитивное.
kari6ka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 6:39 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

не могу опреелиться с тимом! Штир,Гюго, Бальзак или Жуко

Сообщение Соискательница » Вс янв 30, 2011 1:42 pm

Я подумала про Драйзера, когда анкету читала. Жаль, что ответов по этике и интуиции нет...
Аватара пользователя
Соискательница
Активист
Активист
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 4:42 pm


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, Darlana, DeepShadow, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kaith, LaVague, Orcus, PaninDrart, Prad, SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Полина Ф.