Спасибо за желание помочь развеять мои фантазии. Я для того и расписываю их так подробно, чтобы Вы это делали еще лучше.
Просто из любопытства - зачем улучшать свои фантазии?
А создавать инструмент и заявлять, что на нужды пользователей - плевать с большой колокольни - это все-таки лукавство.
Со стороны этика было бы лукавство. Но с железяками они редко возятся. Я вижу, вы так и не поняли то, что вам говорят. Повторю еще раз - маломерки не определяют целей человека. Хотя бы потому что просто не в состоянии это сделать. Все что могут маломерки - обозначить потребности. Странно для психолога путать базовые понятия.
Логику важно чтобы инструмент был лучше. Все что идет на пользу - принимается, остальное отметается.
Собственно (еще раз напомню), вопрос целевых аудиторий здесь поднимался исключительно в контексте обсуждения атмосферы закрытости школ.
Как это вообще привязывается к закрытости? Закрытость - когда нет доступа к информации. В ШСС доступ есть.
Стоит читать повнимательнее собеседника. Я писал о временах Фрейда.
Что же до вытесненных эмоций, то вот у Прокофьевой они явно на переднем плане.
Я отлично помню, что Вы написали. Вы написали о моих устаревших инструментах, прокомментировав так мое высказывание о вытесненных эмоциях, притягивающих в микрогруппу людей определенного уровня развития и запускающих в ней определенные групповые сценарии.
Кстати, пример с Татьяной Прокофьевой к тому моему высказыванию - совсем не в кассу. Ее чувства и их причины вполне осознаются и не замалчиваются. Чувствуется хороший психологический навык. (Надеюсь, что сам факт переживания негативных эмоций не будет тут объявлен чем-то противоестественным).
Сказали бы просто - да. Зачем так длинно расписывать?
Если говорить действительно прямо, то такое "говорить прямо" - буквально означает "хамить". И это - свойство любых невоспитанных людей, хоть логиков, хоть этиков.
Перечтите свой шедевр:
Пока, по логике аналогий Прокруста, конечная инстанция Истины располагается в Я. И эта точность, по его же аналогиям, невысока: 50/50. Но это мнение стороннего наблюдателя, а не ученика и пользователя. А Ваше мнение с его мнением совпадает?
Здесь настолько искажено чужое мнение, что такое "говорить за другого" - буквально означает "лгать". И это свойство любых не ценящих правду людей, хоть логиков, хоть этиков.