
Prokrust писал(а):Извините, если исказила. Давайте разберемся, что именно. Вы писали, что оспаривая ответы в учебнике, в 50 % случаев ошибались, в 50 - были правы (в учебнике была опечатка). И выясняли мы, напомню, не вопрос Вашей успеваемости в школе, а, через аналогии, критерии оценки точности результата в конкретной диагностической методике. Где неточность?
Итак я писал про свою учебу в средней школе, а вы что я писал о методике ШСС.
Ирина Эглит писал(а):Джим, ты реально не понимаешь, что можно заниматься только разработкой методики определения ТИМа? Не зависимо от того, для чего ее будут в дальнейшем использовать.
Ты слышал о методиках раннего развития детей? Когда их разрабатывали, то думали о том, какая целевая аудитория? Да любой, кто хочет, тот может ими пользоваться. Делаешь и отдаешь людям. Это что, только штирлиц может понять?
Svetlana писал(а):У меня он, метаболизм, тоже своеобразный, я не любитель тыканья носом в неэтичности. Я рассчитываю на способность человека делать выводы самостоятельно, а не после публичной порки.
Цвет времени писал(а):Опираясь на какие основания вы так решили? Почему вы отказываете этику-интуиту в возможности почувствовать чужое намерение?
Похоже, вы не правы. И мерностей здесь никаких нет.
Даже я могу почуять чужое намерение или прийти логически к выводу о намерении, сопоставляя факты.
Сейчас положу руку на сердце и скажу, что тяжело читать отвлеченные идеи и додумывания интуитов, которые непонятно откуда берутся и что более важно - непонятно зачем. Хотелось бы побольше конкретики, конструктива и позитива.
Цвет времени писал(а):Prokrust писал(а): Скажем хитрость я целиком отношу в ЧИ.... Ведь ЧИ это большее чем хитрость.
Вот и еще признак для всех ЧИ- типов или только ЧИ- этиков?
Prokrust писал(а):Вот и еще признак для всех ЧИ- типов или только ЧИ- этиков?
Для всех.
Ммм. Вспоминая те же сказки с их хрестоматийным понятием хитрости, наблюдается одно и тоже - хитрый герой сталкивается с некой ситуацией и решает её с помощью хитрости. То есть хитрость проявляется только по ситуации - что есть указание на 3-х мерность.
Prokrust писал(а):Маркетинг который нужен чтобы продать не нужный товар. Или нужный, но по более высокой цене чем он стоит. В любом случае имеем дело с запудриванием мозгов.
Некоторые путают маркетинг с информированием.
Цвет времени писал(а):fe_ писал(а):
Но в этой теме сегодня Юнга не будет точно. Думаю, завтра надо вернуть ее к истокам
Я новую тему открыла об архетипах. Вы в курсе?
viewtopic.php?f=69&t=36586
Татьяна Прокофьева писал(а):fe_ писал(а): Вы, как и в случае с предположением о моей обиде и прочем, что вы мне там сказали нелицеприятного, чересчур додумываете - что называется, ВЫдумываете.
А можно конкретно, с цитатой, где и что я о Вас сказала нелицеприятного, предположила о Вашей обиде? Что еще я о Вас выдумала?
Об Ольге я уж точно ничего не выдумывала, как Вы изволили выразиться, я лишь процитировала о Дон-кихотстве и ответила на вопрос, что Ольга и подтвердила.
fe_ писал(а):Цвет времени писал(а):fe_ писал(а):
Но в этой теме сегодня Юнга не будет точно. Думаю, завтра надо вернуть ее к истокам
Я новую тему открыла об архетипах. Вы в курсе?
viewtopic.php?f=69&t=36586
Спасибо, читаю. Понять бы, а что привело к разделению? Почему архетипы Юнга, непосредственно связанные с блоками модели А - что соответствует теме и взаимообращаемости между Юнгом и соционикой, стали обсуждать отдельно, а тим Татьяны Прокофьевой, целевую аудиторию ШСС и все остальное - продолжают обсуждать здесь?
По-моему, это как-то неправильно.
Итак я писал про свою учебу в средней школе, а вы что я писал о методике ШСС.
А Вы так вот всегда буквально понимаете смысл аналогий (даже когда специально помечается: "внимание, аналогия!")?
Пока, по логике аналогий Прокруста, конечная инстанция Истины располагается в Я. И эта точность, по его же аналогиям, невысока: 50/50. Но это мнение стороннего наблюдателя, а не ученика и пользователя. А Ваше мнение с его мнением совпадает?
Ладно, у меня вопросов больше нет
Bellatrix Lestrange писал(а):Методика, о которой здесь столько говорим, все же разработана не Ириной, а Ермаком.
Это по меньшей мере неправдаЕсли мы говорим о методике типирования ШСС, которая известна сейчас.
Еще более грустно, что если раньше мнение Ермака в школе много значило, то теперь, когда уже годы у него берут свое, есть ощущение, что его просто сбросили со счетов.
Ложь, незнание ситуации внутри школы. Однако мнение с уверенностью озвучивается.
Прошло несколько лет, и на горизонте появилась та самая сенсорик без опыта и без представления о том пути, который необходимо пройти, чтобы стать диагностом.
Домыслы, личное мнение
пошла на форумное общение, скандалы сначала с ШГС, как основным противником, которого она видела на то время для себя.
Домыслы за Ирину, опять же собственный вывод о противниках и целях.
Теперь переключилась на нас, надеясь задавить не аргументами, а волевым напором и потоками ругани.
Собственное представление о мотивации.
У меня когнитивный диссонанс
Сами же себя и опровергли, подтвердив мои слова.
Так она с опытом пришла? Из другой школы?
Прошло несколько лет, и на горизонте появилась та самая сенсорик без опыта и без представления о том пути, который необходимо пройти, чтобы стать диагностом.
Ну здесь-то домысливать не надо, по всем форумам шум шел, многие видели.
пошла на форумное общение, скандалы сначала с ШГС, как основным противником, которого она видела на то время для себя.
А Вы в курсе, что такое мотивация? Здесь о мотивации ни слова. Эта фраза означает: вместо аргументов идут волевой напор и ругань.
Теперь переключилась на нас, надеясь задавить не аргументами, а волевым напором и потоками ругани.
Prokrust писал(а):Это тоже можно посчитать признаком маломерности. Двумерная функция не любит лезть в детали. Ей и так все понятно.
Многомерка же почти всегда интересуется что говорит собеседник. Хотя бы для того чтобы опровергнуть.
Цвет времени писал(а):Svetlana писал(а):У меня он, метаболизм, тоже своеобразный, я не любитель тыканья носом в неэтичности. Я рассчитываю на способность человека делать выводы самостоятельно, а не после публичной порки.
Вы много хотите от моего метаболизмаУ меня догадка очень слабо работает, мне нужно конкретно указать, иначе я не пойму, о чем речь.
fe_ писал(а):Почему архетипы Юнга, непосредственно связанные с блоками модели А - что соответствует теме и взаимообращаемости между Юнгом и соционикой, стали обсуждать отдельно, а тим Татьяны Прокофьевой, целевую аудиторию ШСС и все остальное - продолжают обсуждать здесь?
По-моему, это как-то неправильно.
Я вам лучше в личную почту ответ напишу.
Svetlana писал(а):Единственное, что могу сказать конкретно - для того, чтобы Вы могли ориентироваться дальше, как меня понимать: прямо и откровенно я буду высказываться там, где отсебятина выдается за соционику. А об этике (для этиков) - только намеками.
Татьяна Прокофьева писал(а):Архетипы и их связь с моделью А - уж совсем не относятся к диагностике по признаковому подходу, согласитесь. Ну, если только словом "Юнг".
Вернуться в Методы типирования
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Irina1977, Грим, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]