"кирпич на газ, и спать" или "колея вашей жизни"

"кирпич на газ, и спать" или "колея вашей жизни"

Сообщение Painfire » Пн июн 09, 2008 6:11 pm

"Посадить дерево, построить дом, вырастить сына"… Красивая фраза, правда? Говорят, всё это мужчина должен сделать в своей жизни.

Я мужчина, и мне всегда было интересно, что же я должен эдакого в своей жизни сделать. Посадить, построить, вырастить… И всё? То есть посадил, построил, вырастил, и умер? Или нужно еще что-то? А если бы я был женщиной? Что тогда? "Постирать носки, сварить борщ, родить дочь"?..

И почему именно такие наборы? Почему, например, не "Пописать на забор, съездить в Египет, убить комара"? Или "Развалить компанию, своровать миллион, купить Феррари"?
Херня какая-то получается. Во-первых, набор только один. Во-вторых, он только для мужчины.

То-то мне всегда казалось, что с этим деревом, домом и сыном какой-то подвох…

Колея

С самого детства Вам трахают мозг о том, куда и как нужно жить. Вы получаете готовый сценарий жизни. Всё известно, всё предсказуемо.

Известны цели: "посадить дерево, построить дом, вырастить сына". И к этим целям проложена надежная колея.

Колею все знают, и с ней не спорят. Вышел из роддома. Пошел в детский сад. Пошел в школу. Закончил школу. Поступил в институт. Закончил институт. Устроился на работу. Работал. Работал. Работал. Работал. Работал. Работал. Работал. Работал. Работал. Работал. Вышел на пенсию. Умер. Лег в могилу. Закопался. Всё.

В одной деревне так на машине едут из конца в конец. Машину в колею поставил, кирпич на газ положил, и спать 15 минут. Один хрен из колеи никуда не денешься.

По колее народу проехало дофига, потому она заметная, известная и понятная. Не спутаешь. А если спутаешь – тебе быстро подскажут.

99 человек из 100 так живут. Кирпич на газ, и спать. Всю жизнь.

Кому оно надо

Всегда есть люди, которым выгодно, чтобы Вы работали. Пахали. Вхерачивали. Въебывали. Каждый день. И не дергались. Если Вы вдруг начнете трепыхаться, или, чего доброго, пахать перестанете, управлять Вами будет очень трудно.

А чтобы не было никакого насилия, Вам просто сразу рассказывают, что нужно сделать в жизни, и как это сделать. Все знают, что нужно закончить школу, потом закончить институт, потом пойти работать, потом создать семью, потом родить детей, ну и далее до пенсии и могилы. Поскольку в Колее люди не сомневаются, то охотно передают её по наследству, рассказывая о ней своим детям.

Когда одна моя подруга закончила институт, к ней подошел отец и с довольной улыбкой сказал "Ну вот, институт закончился. Дальше ты будешь только много и тяжело работать"… Спасибо, папочка.

Окружающие доброжелатели будут Вам помогать в колею войти и из этой колеи не выходить. Родители скажут "ты должен хорошо учиться", потом "ты должен получить хороший аттестат", потом "ты должен поступить в институт", потом "ты должен закончить институт", потом "ты должен устроиться на хорошую работу", потом "ты должен работать"… Все остальные "друзья и близкие" им помогут, укрепят Вашу веру в Колею и неизбежность езды по ней.

Попутно Вы узнаете, что "надо трудиться", что "деньги портят людей", что "деньги можно зарабатывать только тяжелым трудом", что "легкие деньги – это грязные деньги" и много других познавательных вещей.

Это классные способы оставить Вас в Колее. Заставить пахать в ней до конца скучной, однообразной, серой и бестолковой жизни. А Ваши близкие – они Вас на самом любят и хотят сделать как лучше. Но так как других дорог они не знают, то толкают Вас туда, где всё уже изхожено. В Колею.

За Колеёй

В Колее идти просто, пока голова опущена. В этом случае Вы смотрите под ноги и видите говно. И хочется поскорее дойти до конца, чтобы говно закончилось. Потому многие так хотят поскорее из этой жизни – слинять.

Если же голову Вы вдруг поднимите… Для тех, кто хочет Вас в колее удержать, это будет катастрофа. Вы увидите жизнь. Красочную. Радостную. Свободную. Увидите небо над головой, белые облака и птиц, легко парящих на высоте. Почувствуете вкус ветра и чистого воздуха.

И после этого опять опустить голову будет очень сложно. А если опустите – то будете, глядя на говно, помнить синеву неба и вкус ветра. Помнить об этом и месить говно – больно.

Полет

А за Колеей начинается полет. Вместо рабства – свобода! Вместо сна – пробуждение! Вместо серости – яркие краски!

Платить за это, конечно, придется. Непредсказуемостью, уникальностью каждого дня. Необходимостью думать своей головой и включаться там, где другие живут на автопилоте.

Это сложно. Это страшно.

Но оно того стоит.

А делать-то что?

Из колеи совершенно реально выйти. Есть люди, которые это уже сделали - и таких много. Есть методы, которые позволяют любому человеку это сделать.

Самый простой вариант: узнайте пошаговую методику нахождения любимого дела на бесплатном обучающем курсе "Как найти денежное любимое дело".

Бесплатным он будет не долго, так что лучше сделайте это прямо сейчас.

Painfire
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 5:13 pm

Вернуться в Саморазвитие

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Самотипирование, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ILya125, Joker, l0ki, Perseus, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава