Сон: если цвет растения не виден, но чувствуется шестым чувс • Психология и соционика

Сон: если цвет растения не виден, но чувствуется шестым чувс

Трансперсональная психология — направление психологии, изучающее изменённые состояния сознания, мистический и религиозный опыт

Сон: если цвет растения не виден, но чувствуется шестым чувс

Сообщение Alsari » Вс июл 08, 2007 10:25 am

Сон: если цвет растения не виден, но чувствуется шестым чувством


Следует заметить, что сны с цветами удобны практически каждому человеку, так исторически эти растения из-за своей красочности заняли очень важное место в жизни человечества. Поэтому любое чрезмерное перенапряжение психики во сне может быть без каких-либо последствий снято благодаря исключительному свойству цветов восхищать сознание людей (при этом сами восхищения (психические реакции людей), возникающие при воздействии цветов, практически никогда не повторяются).

Видя в своем сновидении цветок, каждому человеку надо решить ряд вопросов – начиная от того, существует ли он вообще или это всего лишь иллюзия собственно воображения), и заканчивая тем, есть у этого цветка те или иные свойства. То есть, начинать в любом случае, приходится с бокового зрения – в случае рассматриваемого сновидения, цветок обычно, что называется, перед носом не появляется. Как правило, он распложен немного в стороне.

Можно, конечно, попытаться развернуть «голову» - только придется быстро убедиться, что такая попытка ни к чему не приведет: цветок вновь «уплывет» на самую границу бокового зрения, а то и вовсе исчезнет (тогда придется ждать его появления вновь).

Немного помыкавшись и поняв, что никакой помощи от своего «зрения» человек не получит, спящие обычно быстро соглашаются, что «умом» и воображением цветок не «расколоть» - надо искать иной путь восприятия пространства. Успокоившись, человек и с в самом деле, может обнаружить в себе такое качество – понимать, что происходит вокруг него, не устремляясь к этому пространству.

Далее идет этап борьбы собственного воображения с виртуальным миром, порождаемым им в процессе сновидения. Победа обычно достается новому восприятию – оно не требует никакого участия человека и «живет» как бы само по себе.

После вмещения преимуществ этого нового восприятия сознание может быстро разобраться, что ему не требуется ни вид цветка, ни его расположение в условной области зрения глаз человека – все качества цветка могут запросто быть изучены, даже если бы он не присутствовал во самом сне, оставил бы лишь свой след в нем.

Итог сновидения сводится к тому, чтобы заставить человека жить новым для его памяти и мышления восприятием окружающего мира, помогающим ему безошибочно определять все качества попадающих в область этого восприятия объектов, и уметь чувствовать возникающую для себя опасность.

В обычной повседневной жизни это со временем проявится как повышенная настороженность к событиям вокруг самого человека и поиск нестандартных, ранее не характерных для его ума, способов разрешения возникающих перед ним проблем.

Judan.

Alsari

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 9:51 pm

Вернуться в Трансперсональная

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Алексище, Darlana, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Kagesai, Kuvaldos, Orcus, TailWind, tort000, Vita_n1, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]