Почему кожа загорает? беременность и загар

Почему кожа загорает? беременность и загар

Сообщение Marus » Ср июл 04, 2007 3:52 pm

Загар — это естественнвя реакция организма на вредное воздействие ультрафиолета, которая проявляется в том, что специальными клетками-меланоцитами вырабатывается меланин. Главный источник небезопасности — ультрафиолетовое облучение. Ультрафиолетовые лучи можно поделить на три типа: А, В и С; они отличаются протяженностью волны и степенью влияния на эпидермис человека и на его тело в целом.


Ультрафиолетовые лучи А более догие; считается, что они про никают в дерму (глубокий слой кожи), разрушают клетки, становятся виной старения, развития рака кожи и катаракты. Более короткие лучи В воздействуют в основном на эпидермис. Воздействие лучей вида С во внимание не принимается, так как они почти полностью отражаются эпидермисом.

Общеизвестно, что при беременности в организме женщины происхо дят различные гормональные скачки. В частности, активизируется специальный гормон, влияющий на пигментацию, то есть на возникновение меланина. В результате появляются так называемые «пятна беременности» — хлоазмы.


Под влиянием ультрафиолетового излучения этих пятен появляется больше, т. К. Они могут усилить производства гормона надпочечников, щитовидной железы, тестостерона в организме будущей мамы и таким образом спровоцировать угрозу прерывания и другие угрозы беременности. Влияние ультрафиолетового излучения может плохо отразиться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммуннитета, которые были до беременности или развились уже во время нее.


С иной стороны, солнечный свет способствует производству в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов: кальция, магния, фосфора, осложняет развитию остеопороза у будущей мамы и рахита у будущего ребенка. Важно только разумно употреблять его полезные качества и нейтрализовать вредные, соблюдая нетрудные нормы безопасности. Беременным женщинам полезно принимать солнечные ванные до 10 часов утра и после 5 часов дня в период неактивного солнца.


Если вы собираетесь пользоваться маслами для загара, то помните, что масло придает коже шелковистость, но не за щищает от ожогов. При использовании эфирных масел нужно учитывать фотосенсибилизирующее действие некоторых из них: масел горького апельсина, лимона, бергамота, грейпфрута, имбиря, корицы. В жаркое время лета (в июле, августе) будущим мамам нужно бывать на солнце как можно меньше времени.


Днем в жару желательно бывать на воздухе в тени.

Marus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 6:19 pm

Вернуться в Клуб молодых мам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, DeepShadow, ENTP, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Joker, Kuvaldos, Parf, Rambler [Bot], Гелия, Грим, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]

cron