Тут, потому что обсуждали мы ее в рамках наших встречТема какая-то общая, а не региональная! Почему она тут?
Точка зрения занятная, но у меня лично язык не поворачивается назвать мужчину-Максима - женственным, а Есенина - мужественным. Я бы скорее наоборот. Сужу не по теоретическим соображениям, по практически встречавшимся мне типам.Самый мужественный - Есенин, как лучше всех ориентирующийся в грядущих переменах, а настрой настрой на приспособляемость к изменяющимся условиям - это задача для мужских особей. Самый женственный же - Максим, как настроенный на сохранение и стабильность, ибо это задача для женских особей!
Максимы же - рассудительные ..., что в большей мере ожидается как раз от мужчин
Изменяемость и сохраняемость - это всего лишь одна из возможных призм, через которые можно посмотреть на мужественность/женственность типов. Есть еще призма социальных стереотипов, через которую на типы смотрю я. Эти два взгляда, как показывает наш спор, друг с другом не сопоставимы. Вплоть до того, что один и тот же тип, с одной точки зрения - женственный, с другой - мужественный.И ещё: какое отношение рассудительность имеет к настрою на изменяемость или сохраняемость?
За счет белой логики и рассудительные тожеМаксы - решительные, а не рассудительные!
Мы в курсеНе бывает разделения функций на мужские и женские. Это не моя ИМХа - это постулат соционики. При чем здесь пол?
А об этом речи и не идет. Есть такая реальност - стереотипы. Она и обсуждается. Не учитывать ее было бы недальновидноЗадача соционики - не в том, чтобы делать систему на основе стереотипов!
Зарегистрированные пользователи: Скелл, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Irina1977, Kairos, MNick2017, Грим, rtanya, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Ватсон, Летиция, на лошади весёлой