Lizochka » Ср авг 01, 2012 3:36 pm
Ну, ясно: Эмоция - 1-я, Физика 4-я, Воля и Логика - что-то из них 2-е, что-то 3-е. У меня пока уверенности нет.
А у вас есть склонность опекать младших, менее опытных, более слабых, тех, кто растерялся и т.п.? Или, может, такие люди к вам сами тянутся? Вообще в какой-то критической ситуации вы как поступаете - собираетесь или, наоборот, расклеиваетесь?
Склонности к опеке слабых особо у себя не наблюдаю. Хотя если вижу в коллективе людей, которые в тени, я могу уделить им внимание, выделить. Но опекать, возиться... скорее нет. Не скажу, чтобы такие люди ко мне и тянулись. Хотя есть один пример, когда я стояла на защите однокурсницы, над которой пытались подтрунивать. В общении с ней я играла скорее роль наставницы, а она меня слушалась. Хотя меня она тяготила. Нет, я не очень люблю слабых. я сама тянусь к сильным людям.
Насчет критической ситуации, смотря какая ситуация. Если вижу, что у меня ничего не получается, рушится какой-то план, то скорее всего расклеюсь, опущу руки, ощущю растерянность. Но это ненадолго, на какое-то время. Потом я начну собираться, пытаться доказать себе или другим, что я смогу, разрабатывать план. Все-таки я верю в лучшее.
Если критическая ситуация связана с какой-нибудь чс, например, авария, кому-то стало плохо: я никогда не буду сама что-то предпринимать, а буду звать всех на помощь, всех тащить к этому месту.
Вообще, мне иногда трудно принимать решение. Особенно между двух вариантов. В таких случаях мне будет хотеться, чтобы мне помогли принять решение. Но своей волей я недовольна, постоянное стремление ее развивать. Иногда очень трудно заставить себя что-то делать.