Это похоже на 3 или 4 физику? 3 или 4 воля?

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Сообщение Lizochka » Ср авг 01, 2012 12:58 pm

Начинаю изучать психософию. Не могу понять 3 или 4 у меня физика. Расскажу об этой своей стороне.
Быт не люблю, равнодушна к нему. хозяйством заниматься не нравится. Вполне могу обойтись минимумом удобств. Порядком не отличаююсь, но и грязь не люблю. Но часто могу заморачиваться по этому поводу, что нужно приучать себя к порядку в вещах. Я легко могу лечь в нерастеленную постель и даже в несвежую. Я не умею создать уютную атмосферу в доме. Наверное, брезглива.
Готовить не люблю. Но есть не всякое стану.
Стремления к накоплению денег нет. Однако могу быть довольно экономна в чем-то, даже может быть жадна.
Физическая работоспособность очень низкая. Спорт не люблю, но иногда себя заставляю, на протяжении жизни периодически начинаю заниматься своим телом, но очень быстро это оставляю. Это в основном гимнастика. Танцы больше нравятся одиночные, партнера часто в танце не чувствую. Из спортивных игр нравится тенис.
Что касается внешности, то в этом аспекте я далеко не равнодушна. Мне очень важно выглядеть красиво. Интересуюсь одеждой, косметикой, уходом за собой. Но все время вижу в себе многочисленные недостатки, неухоженность и несовершенства.
Мне не важно сколько было до меня у мужчины женщин.
Стыдлива. Стесняюсь раздется перед другими людьми, в т.ч. моего пола. На интимные темы тоже свободно без
некоторого стеснения говорить не могу.
Детей не очень люблю. Думаю, что мне вполне бы хватило одного ребенка.
Lizochka
Новичок
Новичок

Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: юрист

Сообщение Lizochka » Ср авг 01, 2012 1:07 pm

Так же запуталась с волей. Должна быть 3 или 4.
Здесь меня не оставляет равнодушным вопрос силы воли. Вообще сколько себя помню, для меня очень важно чего-то добиться. Могу писать сама себе программы по развитию силы воли. Чувствую, что слабая в этом месте. Постоянно не получается себя воспитать, но никогда не бросаю этой идеи. Думаю, что это будет всегда для меня актуально. Но я не могу назвать себя совсем уж безвольной. Это не так. Иногда я могу добиваться.
Ранима. Не стремлюсь к руководству, однако считаю, что в интересующим меня деле я смогу и руководить. мне кажется, что я могу и организовать и взять на себя руководство тем, что меня по-настоящему привлекает. Но это может быть в плане творчества, науки, но не производства и материального. Интересуюсь людьми.
Lizochka
Новичок
Новичок

Сообщение Полина Ф. » Ср авг 01, 2012 1:25 pm

Общая картина из ваших слов складывается скорее такая, что Физика у вас 4-я. А то, что вы перечисляете (стремление быть красивой и приучать себя к порядку ради самовоспитания) - это скорее не по ведомству Физики, а по ведомству Эмоции (красота) и Воли (самовоспитание). Эмоция у вас явно высокая, что с Логикой - не очень понятно, Воля - я не уверена, 3-я или 2-я, вероятнее - 3-я.
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: дурак с инициативой

Сообщение Lizochka » Ср авг 01, 2012 1:51 pm

Спасибо) Тоже думаю, что, возможно, воля 3...
вот, что касается логики. Вроде как вторая...
Я скептик, могу сомневаться в авторитетных источниках. не все принимаю на веру. Не верю в сверхестественное и бога, но довольно суеверна и очень люблю гадать. Люблю читать, особенно научную литературу. Могу сказать, что если есть свободное время - то оно проводится либо за чтением либо поход в магазин за одеждой.
Раньше любила кроссворды и всякие загадки, сейчас более равнодушна. Если в материале хорошо разбираюсь, то умею доходчиво и понятно его объяснить, на пальцах. Споры и дискуссии не люблю. Больше разговариваю в вопросительных выражениях, настроена на диалог, люблю очень задавать вопросы. Если в чем-то неуверена, мысль не выскажу. Совсем не обижаюсь, если в кругу знакомых, меня назовут глупенькой, могу сама покосить под дурочку.
Lizochka
Новичок
Новичок

Сообщение Полина Ф. » Ср авг 01, 2012 2:45 pm

Ну, ясно: Эмоция - 1-я, Физика 4-я, Воля и Логика - что-то из них 2-е, что-то 3-е. У меня пока уверенности нет.
А у вас есть склонность опекать младших, менее опытных, более слабых, тех, кто растерялся и т.п.? Или, может, такие люди к вам сами тянутся? Вообще в какой-то критической ситуации вы как поступаете - собираетесь или, наоборот, расклеиваетесь?
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Istanaro » Ср авг 01, 2012 3:04 pm

Кьолл, а кстати, это хороший критерий на отличие 2В от 3В:
Вообще в какой-то критической ситуации вы как поступаете - собираетесь или, наоборот, расклеиваетесь?
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Istanaro
Гуру
Гуру

Медали: 10
Профессия: теоретическая физика

Сообщение Lizochka » Ср авг 01, 2012 3:36 pm

Ну, ясно: Эмоция - 1-я, Физика 4-я, Воля и Логика - что-то из них 2-е, что-то 3-е. У меня пока уверенности нет.
А у вас есть склонность опекать младших, менее опытных, более слабых, тех, кто растерялся и т.п.? Или, может, такие люди к вам сами тянутся? Вообще в какой-то критической ситуации вы как поступаете - собираетесь или, наоборот, расклеиваетесь?

Склонности к опеке слабых особо у себя не наблюдаю. Хотя если вижу в коллективе людей, которые в тени, я могу уделить им внимание, выделить. Но опекать, возиться... скорее нет. Не скажу, чтобы такие люди ко мне и тянулись. Хотя есть один пример, когда я стояла на защите однокурсницы, над которой пытались подтрунивать. В общении с ней я играла скорее роль наставницы, а она меня слушалась. Хотя меня она тяготила. Нет, я не очень люблю слабых. я сама тянусь к сильным людям.
Насчет критической ситуации, смотря какая ситуация. Если вижу, что у меня ничего не получается, рушится какой-то план, то скорее всего расклеюсь, опущу руки, ощущю растерянность. Но это ненадолго, на какое-то время. Потом я начну собираться, пытаться доказать себе или другим, что я смогу, разрабатывать план. Все-таки я верю в лучшее.
Если критическая ситуация связана с какой-нибудь чс, например, авария, кому-то стало плохо: я никогда не буду сама что-то предпринимать, а буду звать всех на помощь, всех тащить к этому месту.
Вообще, мне иногда трудно принимать решение. Особенно между двух вариантов. В таких случаях мне будет хотеться, чтобы мне помогли принять решение. Но своей волей я недовольна, постоянное стремление ее развивать. Иногда очень трудно заставить себя что-то делать.
Lizochka
Новичок
Новичок

Сообщение Полина Ф. » Ср авг 01, 2012 8:00 pm

У меня такое ощущение, что 3-я Воля. То есть тип, получается, ЭЛВФ, Андерсен.
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lizochka » Ср авг 01, 2012 9:09 pm

Вот и по тесту Афанасьева Андерсен. Эх, жаль, так волю вторую хотелось :cry:
Lizochka
Новичок
Новичок

Сообщение Полина Ф. » Ср авг 01, 2012 11:44 pm

Ну ладно, еще одна попытка. На 3-ю Логику. У вас бывает ощущение хаоса в голове, когда вы по какому-то важному для вас вопросу не можете разобраться в чужих мнениях, думаете, что "и так может быть, и этак, этот прав, да и этот, кажется, тоже", и никак не можете понять наконец, а что вы-то сами на этот счет думаете? Речь идет именно о том, что думаете, а не о том, как решите поступать.
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lizochka » Пт авг 03, 2012 11:12 am

Нет, я не помню, чтобы такое было. Мне кажется, что у меня у самой сформулируется каке-то мнение, и я поддержу точку зрения одного или свою собственную. Но то, о чем Вы пишете, у себя не наблюдала. Авторитеты в суждении для меня наверное, мало значит. Я всегда знаю, что человек, каким бы компетентным ни был, может ошибаться. Поэтому мне свойственна критичность. Вообще, я думаю, что если бы логика была бы третья, я бы по ней замарачивалась. А она меня вообще не волнует, покажусь ли я умной или глупой в компании - все равно. Другое дело воля: здесь хочется все время подкачаться. Логика думаю процессионная, я настроена больше на диалог, люблю задавать вопросы.
(Кстати, У Толстого к примеру 1 воля. Изучала его личные дневники... Там сплошная критика себя в неумении придерживаться намеченного, неумении себя организовать, даже в слабоволии. Даже себя в этом увидела...)
Lizochka
Новичок
Новичок

Сообщение Полина Ф. » Пт авг 03, 2012 4:02 pm

Lizochka
Ну, тогда без вариантов - 2-я у вас Логика, тип - Андерсен. А сходство с Толстым в желании самосовершенствоваться не случайно: 1-я функция, как и 3-я - доминантная, человеку она важна, он по ней стремится добиться, а не просто жить как получится.
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lizochka » Пт авг 03, 2012 4:37 pm

Спасибо, Полин, за внимание)))))))) Думаю, так мы и определимся :D
Lizochka
Новичок
Новичок

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры