Нашёл одну интересную анкету в инете) Может, протипируете?) • Психология и соционика

Нашёл одну интересную анкету в инете) Может, протипируете?)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Кто, по-вашему?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Есенин
2
100%
Жуков
0
Голосов нет
Максим
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Джек
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 2

Нашёл одну интересную анкету в инете) Может, протипируете?)

Сообщение Abraxas » Чт авг 16, 2012 11:40 pm

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Несколько лет тому назад – где-то на первом курсе, по-моему, – прошел соционический тест вконтакте) То есть всё произошло случайно – я не знал, что такое соционика, но любил всякие тесты) Так что тест по соционике был тогда всего лишь одним из многих… Это сейчас уже всё превратилось в паранойю, отодвинув в моём сознании на второй план все другие направления в психологии)))

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Да я довольно смутно представлял в школе, куда конкретно идти учиться, но точно понимал, что не в математический)) Всё, что я знал о себе – это то, что сочинения у меня получаются значительно лучше задачек и составления формул)) Но в классах 7-9 вроде как собирался на юридический (ну как собирался – мне, наверное, просто внушили, что нужно идти туда. Ну я и поверил) ))) Правда, уже к концу школы появился вариант журналистики, который, в конце концов, и выбрал)) До сих пор не могу сказать, почему именно журналистика – может быть, потому что родители вовремя сумели схватить этот вариант и донести его до меня. Но сейчас я понимаю, что лучше профессии для меня и быть не могло – ну разве что я перед поступлением всё что-то ныл про театральный (хотя и сам в это не очень-то верил. Ну, точнее не верил в то, что у меня хватит духу взять и поехать поступать в Киев из родного города). Ведь единственное, что я, наверное, умею делать – это писать. С детства писал стихи. Но литинститута в Одессе нет, поэтому считаю, что всё-таки насчёт специальности сделал на удивление правильный выбор)) Хотя теперь уже несколько разочаровался. На 4м курсе уже вполне сформировывается представление о том, что журналистика – это всё-таки больше ремесло, чем творчество. И это угнетает, потому что ты-то как раз мечтал заниматься творчеством. И поэтому и я до сих не могу представить, как буду РАБОТАТЬ журналистом. Быть писателем, поэтом, музыкантом, актером – это пожалуйста! Это классно, это моё. А вот РАБОТА журналистом – ну, уже даже некоторое отвращение появляется. Например, я заметил, что в разговорах даже стараюсь как-то не соотносить себя с социальной группой «журналисты»… Хочется быть как бы вне этого и шире этого понятия, хочется больше индивидуальности. До сих пор не имею представления, как и чем буду заниматься в дальнейшем. Мне легче об этом просто не думать и надеяться, что всё сложится как-то само собой)

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ну, скандал – это, наверное, что-то более громкое и широкое. И ещё, по моим представлениям, от ссоры менее длительные негативные последствия. Насчёт спора и дискуссии – часто это бывает одно и то же событие, но просто нарекаемое двумя разными понятиями) Но если же искать различия, то мне кажется, что спор – это что-то более личное, там вовлечено больше личностных эмоций, в то время как в дискуссии внимание фокусируется на объективных обстоятельствах и роль личных чувств и доводов несколько снижена. То есть я думаю, что в дискуссии истины больше, чем в споре, потому что она меньше задевает личных вопросов)

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Выходит, что не все в своей жизни)

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Первая мысль будет: «А может, ну его к черту? Нет, никуда я не поеду». Я вообще никуда особо ездить не люблю, а тут ещё и как обухом по голове огорошивают: через пять часов. Поездки мне доставляют удовольствие только тогда, когда я еду куда-то с лучшими друзьями. В ином случае я от любого путешествия буду по возможности отказываться. Это для меня стресс – никого знакомого, все чужие, а ты посреди всего мира. Очень напрягает большое количество незнакомых людей, с которыми на определенное время ты оказываешься связанным обстоятельствами. Нет, конечно, после знакомства всё входит в своё русло и я кайфую, но на первом этапе (ну вот когда сидят в автобусе все пока что незнакомые люди) мне очень тяжело.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Ох, а мне такое даже и представить-то трудно. Даже не знаю, честно. Но что-то мне сдаётся (как ни прискорбно в этом признаваться), что я скорее всего пройду мимо.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Может быть, мой плюс в том, что я не особо чего-то требую)) И, как правило, конфликту просто негде происходить)) Но если брать какие-то банальные уровни – например, если у одного друга день рождения в этот день, а другой просто зовёт с ним погулять, то определённо выберу того человека, с которым мне приятнее и который мне ближе (даже если событие у менее приятного человека объективно ценнее – ну как день рождения). Но вообще вопрос очень неконкретный, а потому на него сложно отвечать однозначно.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

«А давайте вы пойдёте в задницу с такими предложениями?» - это вероятная первая реакция на подобную постановку вопроса)) Долго могу работать без отдыха. Для меня проблема начать работу, но если уже начал и выбрал нужный для себя ритм, то могу и с утра до ночи пахать (ну или если касается физического труда – то до тех пор, пока мне не станет плохо).

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Ну, если он адекватно и вовремя реагирует на то, что я ему говорю, то это его дело, чем он ещё занимается) Но если дела мешают его восприятию того, что говорю я, меня это будет раздражать. Я либо потребую отложить дела немедленно и послушать меня, или уж поговорить позже – тогда, когда он всё там у себя закончит.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Достаточно такое тяжелое ощущение. Одновременно тёплое, но и грустное – вспоминаешь о прожитом времени, которое уже никогда не вернёшь. В прошлом всегда есть своя теплота и своя печаль.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Смотрю за реакцией окружающих на свои действия. Например, паника окружающих для меня – это призма моей собственной паники. Если я вижу, что близкие мне люди начинают волноваться за мои действия, я понимаю, что что-то делаю не так. Если я вижу, что реакция либо одобрительная, либо равнодушная, я понимаю, что всё идёт нормально.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Сложно представить, что это за задача такая, которая уже практически сделала, а тут – бац – и отменена) Не понимаю)



13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Ну, я, в принципе, довольно хорошо чувствую, где и на что я могу рассчитывать. Поэтому прямо таких глубоких разочарований у меня не бывает. Если хоть по какой-то причине я могу потерпеть неудачу, я эту причину предвижу заранее и подсознательно готовлю себя к худшему. А те цели, которые я обязан достигать, я и так достигаю.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Если я хотел сказать что-то значимое или что-то, что считаю, по крайней мере, красивым, то меня это разозлит. Если я пустословил, то, наоборот, могу воспринять это даже с радостью – мол, наконец-то кто-то другой нашёлся что сказать, а то приходиться лить из пустого в порожнее, чтобы народу скучно не было.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

А это как?) Я что, слепой или глухой?) Или мой собеседник немой и парализованный?))

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?

Время. Если время абстрактное, то, наверное, лазурного цвета. Не знаю, с чем ассоциируется, но при произнесении этого слова, представляются всего лишь часы с циферблатом и написанное прописью слово «время»)

17. Кто является человеком Вашего круга?

Мои друзья, с которыми в определенный период жизни нас свели определенные обстоятельства и которые меня понимают. Ну, просто есть много разных людей, говорящих словно на разных языках. Эти люди могут быть очень умными, но, тем не менее, при очном разговоре создаётся впечатление, что они чуть ли не дебилы – просто настолько разные языки, на которых вы говорите)

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Нет, это страх и ужас)

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Опишите мне конкретно: какие цели)

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Ну, расстроюсь, конечно. Но у меня не будет мысли показать своё «фе»: надо – значит, надо. И в следующий раз поработаю, если нужно будет. А насчет отсутствия материального вознаграждения: это как раз и не самое ценное вознаграждение) Иногда для твоего будущего будет иметь бОльшую ценность то, что ты получил благосклонность от начальника (при этом не получив денег), чем то, когда ты единоразово получил больше денег, и на этом всё ограничилось)


21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Обычно мне всегда всего хватает) А зачем браться за такую работу, которая заведомо невыполнима? О_о

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Их нет, но мне абсолютно всё равно будут ли они, и если будут, то какие)

23. Опишите Вашу семью.

Зачем? Это анкета по соционике. Думаю, о моей семье вам знать необязательно)

24. Опишите идеальную систему.

Таковой просто не может быть. Да и если бы была возможность максимальной приближенности какой-то системы к идеалу, то навряд ли её знаю я) До меня жило столько людей, и никто не нашёл ответа на этот вопрос. У меня самооценка достаточно высока, но даже с ней я понимаю, что среди всех людей истории я не самый умный) А если моя идея идеального общества – всего лишь бред фантазии, то зачем её излагать?

25. Опишите образ Вашего города?

Не знаю. Нет разницы, в каком городе ты живешь. Главное, чтобы было хорошо не в городе, а в своём внутреннем мире. Если там будет хорошо, то и любое место будет ему соответствовать.


26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Никаких типичных) Я живу с мыслью о своей уникальности, и не пытайтесь меня переубедить в обратном)))

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Да, есть определенное количество фильмов, которые могу пересматривать, наверное, вечность)) Просто получаю от этого искреннее удовольствие.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Нет. Я держу себе в голове далёкую мечту, в которую верю. И я верю в то, что, несмотря на то, что бы я делал, эта мечта всё равно воплотится. Если хотите, я верю, что сама судьба поможет мне в её исполнении – даже если я сам ничего не буду делать) Есть одна мечта, но пускай она останется при мне)

29. Расскажите о Вашем городе?

Вот знаете. Я говорил, что люблю писать стихи. А знаете почему меньше люблю прозу? Потому что когда ты пишешь прозу, ты сталкиваешься с необходимостью описывать интерьер, окружающее тебя пространство. А это для меня очень тягостно. Мне легче описать внутреннее состояние героев, их переживания. Поэтому, наверное, я и поэт, а не писатель)

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Если мне эту вещь действительно нужно будет купить, однозначно попрошу пойти со мной лучшего друга и помочь мне.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Сняли с друзьями квартиру и тусили там)) Довольно хорошо всё прошло) Вкус вина? Вы шутите? Могу вкус водки описать: горькая и отлично бьющая в голову)))) Мы там так хорошо наклюкались, что не до вкусовых особенностей было))

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

Отдыхали где? Если летом, то это для меня было просто моно-но аварэ) Опять же тот же вопрос, что и с чувством, когда я смотрю на старые фотографии) Прошлым летом я очень сильно влюбился – может быть, сильнее, чем когда-либо в жизни) Всё закончилось печально, но всё равно я вспоминаю то время с какой-то грустной, но такой родной теплотой.


33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Я считаю, что большинство переживаний вслух – это игра на публику) Но если я вижу, что они искренние, то они заинтересуют больше, чем мысли вслух. Даже не знаю, почему)

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Раздражения и разных неудобств. Не люблю я новые знакомства.

35. Что такое для Вас перспективы?

Это конечная цель моей жизни, то есть моя мечта, о которой я упоминал выше)
Последний раз редактировалось Abraxas Пт авг 17, 2012 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=314&t=50815 ТИМ по стихам)))
Аватара пользователя
Abraxas
Активист
Активист
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 2:30 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин

Нашёл одну интересную анкету в инете) Может, протипирует

Сообщение Abraxas » Чт авг 16, 2012 11:48 pm

добавлю ещё фотографии) Но дабы не смущать любителей типировать по внешности (а точнее по весу), добавлю недавние фотографии - после того, как изрядно сбросил)



http://s019.radikal.ru/i637/1208/50/2d75e85f04a4.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1208/6a/e8c2e79832dc.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1208/ae/b58544713102.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1208/f7/0389b9a22412.jpg
viewtopic.php?f=314&t=50815 ТИМ по стихам)))
Аватара пользователя
Abraxas
Активист
Активист
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 2:30 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин

Нашёл одну интересную анкету в инете) Может, протипирует

Сообщение Abraxas » Пт авг 17, 2012 4:32 pm

ну, может, хоть кто-то попробует?))
viewtopic.php?f=314&t=50815 ТИМ по стихам)))
Аватара пользователя
Abraxas
Активист
Активист
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 2:30 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин

Нашёл одну интересную анкету в инете) Может, протипирует

Сообщение Alpha Noir » Ср авг 29, 2012 10:47 pm

Так что тест по соционике был тогда всего лишь одним из многих… Это сейчас уже всё превратилось в паранойю, отодвинув в моём сознании на второй план все другие направления в психологии


Здесь можно усмотреть склонность к самокопанию и рефлексии- плюс к сильной интуиции, интроверсии и немного к этике.
Так как соционика- в принципе дисциплина, объясняющая внутренний мир и поведение человека сквозь четкую логическую систему, то сама склонность к этому ещё не говорит о внушаемой логике, но может о ней говорить.

что не в математический

+к этике

Всё, что я знал о себе – это то, что сочинения у меня получаются значительно лучше задачек и составления формул))

+ к этике и экстраверсии

До сих пор не имею представления, как и чем буду заниматься в дальнейшем. Мне легче об этом просто не думать и надеяться, что всё сложится как-то само собой

+ к тактике

«А может, ну его к черту? Нет, никуда я не поеду»

Интуиция не внушаемая и не активационная, [ЧИ] не в ценностях, +к интроверсии


Да там много примеров, в общем, по этой анкете складывается ИЭИ.
Eternity in fire and death inside
Аватара пользователя
Alpha Noir
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 5:56 am
Откуда: Красноглазая комната
Медали: 7
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

Нашёл одну интересную анкету в инете) Может, протипирует

Сообщение Abraxas » Сб сен 01, 2012 7:09 pm

спасибо))
viewtopic.php?f=314&t=50815 ТИМ по стихам)))
Аватара пользователя
Abraxas
Активист
Активист
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 2:30 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anaevr, Алексище, Exabot [Bot], GetInfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, impulsive, Istanaro, kurlemushe, Kuvaldos, marina3, ppsbkwmcrs, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Красногрудый, мой белый Господин, Тимур Кибиров