Жуков как муж Бальзачки

Дон Кихот - Габен, Гексли - Дюма, Жуков - Бальзак, Наполеон - Есенин, Джек Лондон - Достоевский, Штирлиц - Драйзер, Гамлет - Робеспьер, Гюго - Максим Горький

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение razumnichka » Сб сен 29, 2012 11:51 pm

Cassiopea


Что же это за логика такая? :D Чем от "многомерной" логики базового ЧЭ отличается? :lol:
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53579
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Катеныш » Вс сен 30, 2012 1:36 pm

Risky писал(а):
Кате.
Особенно в том что он никуда не денется, что он пристроен

Ну если человек не нужен кому-то обижаются все. Вот только у Бальзаков обида будет кровной. Хотя перед этим может активно идти что-то вроде: да я сам, мне никто не нужен, мне одному хорошо и т.п.

Нее я не про любовь, влюбленность, страсть и т.п., что вообще внетимно, надтимно и никак от интертипных не зависит- любовь зла. Нужность-как невыносимость быть не вместе- да всем нужна, когда любишь. Я про интертипные. В которых изначально присутствующая искра либо пойдет в позитивное русло, либо начнет свое разрушающее действие в зависимости от многих факторов, в том числе и интертипных, полагаю.
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31781
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Откуда: Москва
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Мадб » Вс сен 30, 2012 1:47 pm

Risky писал(а):
мешать , наверное имеется ввиду запреты какие? допустим мешают работать/учиться... по сути ведь мешают жить? т.к. работа занимает половину жизни (ужас какой!!!) и я не знаю как к этому отнестись.. с одной стороны - разделение обязанностей д/б, с другой.. не знаю, вообщем.. подруги и знакомые, которые попали в такую ситуацию, конечно уступили ..

а че там уступать, нужно сделать так что-бы он ради женщины хотел стать лучше. Ну например потому что она такая хорошая или еще чего. :D Ну для этого можно делать себя лучше, а так как "у "дураков" и мысли сходятся" передастся. А если хочет быть рядом то точно перекинется. Ну а там и подсказать по ходу дела в чем лучше то быть. может не сработать, потому что у мужика это может вылиться в слова или еще чего, по разному. Кстати с женщиной точно также поступается легко, правда немного не так. Пробуется быть лучше и смотрится на её реакцию, если реакция в целом пустая, ну то и отношения пустые, а если попадется так что усилит это, ну тогда это отличное дело, это заряд. И никаких манипуляций над ним не будет т.к. они над собой делаются, а раз манипуляций нет то и суда над ними нет. В принципе если идет скандал и поведение женщины в стиле скандала нет, у меня со временем точно вызовет негативную реакцию, проверено. Вот это вот вбегание с криками и молчаливое смотрение в ответ как раз такая ситуация. И кстати поплакать как раз нормальная реакция могла бы быть. На мне помогало. По сути он сам говорит что и как с ним можно сделать. Была у меня такая привычка если че-то не то, то выносить мозг устраивая разборку по пунктам что и как конкретно и почему, бывшая поплакалась раз 5-ть, ну может 10-ть, привычка пропала постепенно, зато появилось другое - разборок не будет, раз сказал как отрезал и все, несогласилась - хорошо, будем искать компромис, послушала тихо и сделала по своему, ясно, значит дела с тобой не имею в этом вопросе т.к. подстава, а когда много дел не имею то и вместе не живем. И обратная сторона медали усилилась - с женщинами не дерутся, это не мужик, от них просто уходят.
Всё имхо.


Собственно аналогично. Просто все эти тихо по своему отбаковываютсч прямо в самом начале, еще до того, как жить вместе.
Кассиопея. Обычно именно так и есть просто говоришь как сделать. Про ухо добавляется когда выеживаются и начинают спорить. :P
Лиля, молчание -это игнор. Надо хоть что-то говорить сочувственное. Но только не спорьте и не учите жить. Иначе будет каритна маслом с элементами крови. :wink:
Мадб
Активист
Активист
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 2:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Холерик

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение GipsyLilya » Вс сен 30, 2012 4:37 pm

Мадб
прежде, чем проявить сочувствие, я должна справиться со стрессом от того, что на меня кричат
справляюсь я молча
вот так-то
Аватара пользователя
GipsyLilya
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:59 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Профессия: танцовщица

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Мадб » Пн окт 01, 2012 12:06 pm

Я тут своего тиха переправила из дюмы в габы. Так он тоже молча смотрит и глазками хлопает. А я ору, как бешеная - мне кажется что он просто хочет отмолчатся.
Мадб
Активист
Активист
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 2:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Холерик

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение GipsyLilya » Пн окт 01, 2012 12:14 pm

Мадб
главное, с выводами не спешить :)
Аватара пользователя
GipsyLilya
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:59 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Профессия: танцовщица

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Risky » Пн окт 01, 2012 6:11 pm

Cassiopea писал(а):
Была у меня такая привычка если че-то не то, то выносить мозг устраивая разборку по пунктам что и как конкретно и почему, бывшая поплакалась раз 5-ть, ну может 10-ть, привычка пропала постепенно, зато появилось другое - разборок не будет, раз сказал как отрезал и все, несогласилась - хорошо, будем искать компромис, послушала тихо и сделала по своему, ясно, значит дела с тобой не имею в этом вопросе т.к. подстава, а когда много дел не имею то и вместе не живем.

т.е. ты теперь всегда ищешь компромисс? и если он не найден, все точка? отношения разрываются? из-за того, что не послушала?

моё мнение: разборки эффективны. но только в отношении некоторых людей))) если мне регулярно устраивать такие разборки, то в след.раз я конечно побоюсь действовать вопреки, если только случайно так не выйдет..

Мать ЛСИ была. Видать у неё нахватался долбежки и такое некоторое время было. Может со мной надо было поговорить быстрее, а не молчать в ответ и потом уже выдавать эмоции и ушло бы все спокойно. Да и не было это часто по сути, ну раз в месяц может максимум. Да и то это мне казалось совсем не страшным делом, ну поговорить просто поконкретнее в тему, выяснить что к чему, а выплыло что разборки с деланием дырки в голове. Ну перестал, правда по инерции несло некоторое время.
Я компромисс считаю нормой.Не совсем Напское это дело работать по сенсор-логике. Нап вовлекатель, социал, практик, а не толкатель как Жук. Прямое командование это сенсорно логические заморочки. Я в целом мирный. Нап это безцеремонность больше и упертость - я сказал будет по моему. А если я сказал что в семье ругани не будет, значит её не будет. Тут меня знакомый охарактеризовал в этом вопросе как - у тебя есть два мнения, одно твое и одно неправильное. Но так тогда когда компромисс не найден, иначе не буду упираться в свое мнение. Хотя вот если человек дело говорит полезное то конечно же прислушаюсь. Да и ругался я фактически пару раз то всего за 13-ти летнее супружество. А разборка тут имелось в виду что это разбор полётов в спокойном тоне и получалось как вынос мозга. А послушала или нет это немного другое дело. Я не знаю на что мне ориентироватся живя с таким человеком. Есть такая привычка следить за тем что сказано и за тем что сделано. Сопоставлять. Если девушка живёт по принципу что мужик мол сказал, она его послушала но сделала по своему, да ради бога, будет делать что хочет но без меня уже. Свободна. Нет человека - нет проблемы. В этом вопросе, но это не означает еще что это повально. Или сама пусть переделается но я не буду её переделывать, на кой мне черт это надо, я переделываю себя, она себя, пусть сама смотрит что хорошо а что плохо, не ребенок небось. Тут как раз вот втягивание и видно становится, дело в том что надо человека втянуть, а не затолкать. Да только так не во всех делах же говорится и делается по разному и послушается и не послушается, и фору даю обычно спокойно, смотрю что и как меняется, не буду сразу же рвать отношения, если решу рвать это делается сразу же и без церемоний. говорю же с женщинами не дерутся, на кой черт это надо, самоуважение от этого не поднимется.
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Аватара пользователя
Risky
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:07 pm
Откуда: Украина
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Eva Necromonger » Пн окт 01, 2012 11:34 pm

а че там уступать, нужно сделать так что-бы он ради женщины хотел стать лучше. Ну например потому что она такая хорошая или еще чего.

хорошая.. а если сама не веришь в свою хорошесть? потому что не слышала ни одного комплимента или похвалы.. не от посторонних, а от тех от кого её ждешь, и перед кем пытаешься быть хорошей? если это этик-негативист, то он будет думать о людях много больше плохого, чем хорошего, и доказывать, что ты не верблюд... сил никаких не хватит.. любой проступок, любая мелочь - и все, на тебя обрушивается тонны критики.. конечно, я не хорошая.. самая плохая на свете... :add235

Нап вовлекатель, социал, практик, а не толкатель как Жук. Прямое командование это сенсорно логические заморочки.


Я обычно наблюдаю такое: этики (квестимы ли) менее склонны объяснять свои требования, а логики, особенно деклатимы, это делают без затруднений. Хочется ведь узнать почему, откуда и зачем он это хочет? Может это простой каприз? Может из-за непонимания какого? Или беспочвенных страхов? Чем обосновывает необходимость? Какой смысл? И к примеру, ты Нап, объясняешь с легкостью свою позицию (2Л, наверное :) ), а бабуля моя Напка, она этого делать не склонна. У неё всегда приказ-требование, и добиться ясности от неё очень сложно. Просто по жизни такой авторитарный характер, но не логик... Потом начальник Нап был, тоже самое.. Логики ноль, то одно хочет, то другое, не поймешь, вообще, что ему надо.. В итоге делаешь, что считаешь нужным сама и получаешь за это по шеям.. Ты на фоне этих Напов, кажешься и вовсе удивительным Напом))) Потому что объясняешь свою позицию... Хвала твоей 2Л!))) Или маме ЛСИ :)

Если девушка живёт по принципу что мужик мол сказал, она его послушала но сделала по своему, да ради бога, будет делать что хочет но без меня уже. Свободна. Нет человека - нет проблемы.


Конечно, звучит несколько категорично)) Вот это "мужик сказал", имеет тотальный характер? Просто есть люди контроллеры, они следят за каждым твоим шагом и чуть ли не вздохом, требуют отчеты даже по мелочам.. Это просто убивает :( Я понимаю ещё в каких-то крупных важных вопросах.. но когда тебя лишают свободы буквально во всем... ((((

я переделываю себя, она себя,

и как ты себя переделываешь?
Eva Necromonger
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11348
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 1:04 am
Медали: 4
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Ловец снов

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение GipsyLilya » Пн окт 01, 2012 11:56 pm

Сижу с попкорном.
Думаю о Напах ещё больше и ещё хуже :D
Господи, спаси меня от дуализации.
Я готова Джековать и Еськовать, но только чтоб жить с человеком, который и меня тоже уважает.
Вообще не понимаю: на чём может держаться дуализация Нап-Бальзак? Бали очень гордые, а Нап вон как к людям относится.
Аватара пользователя
GipsyLilya
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:59 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Профессия: танцовщица

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Eva Necromonger » Вт окт 02, 2012 12:11 am

GipsyLilya, ну что ты! :friends: Не так страшен черт как его малюют)))) Да и люди все разные. Вот, Балей взять. Есть те, что язвят и критикуют на каждом шагу, а есть вполне дружелюбные :)
Eva Necromonger
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11348
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 1:04 am
Медали: 4
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Ловец снов

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение margosha2031 » Вт окт 02, 2012 12:25 am

И ничего такого страшного в Жуках нет. У меня близкий друг Жук, общение прекрасное. Главное в общении с ними - доброта и преданность во взгляде. Тогда они лапочками становятся. Я вот хоть и Баля, а Жуки мне больше Напов нравятся)) для личной жизни. Они более дельные и принципы жизненные у них тверже.
Аватара пользователя
margosha2031
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 6:13 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Dream31 » Вт окт 02, 2012 10:01 am

GipsyLilya писал(а):Сижу с попкорном.
Думаю о Напах ещё больше и ещё хуже :D
Господи, спаси меня от дуализации.
Я готова Джековать и Еськовать, но только чтоб жить с человеком, который и меня тоже уважает.
Вообще не понимаю: на чём может держаться дуализация Нап-Бальзак? Бали очень гордые, а Нап вон как к людям относится.

У меня статистическая выборка небольшая, но я тоже в шоу поучаствую. С Жуками мне нравится работать (все же логики), с девушками-Жучками дружить (они офигенные подруги, нет в них мерзкой "бабскости"), но вот любовный роман с мужчиной-Жуком - это из области страшных снов :D Я точно не Еська. Напы, по моему впечатлению, гибче что ли (когда захотят, разумеется), их [ЧС] намного комфортнее (для меня, во всяком случае). Мой Нап когда со мной разговаривает, у него даже голос и выражение лица меняется как по волшебству. К моей маме-Драйзеру отношение тоже особенное: когда Нап хочет понравится - это что-то! По поводу упрямства Балей: лично я упряма только по принципиальным для меня вопросам, на остальное мне пофиг как-то: пусть себе царствует :)
Dream31
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 9320
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:46 pm
Откуда: Краснодар
Медали: 3
Пол: Женский

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение Eva Necromonger » Вт окт 02, 2012 10:57 am

Мой Нап когда со мной разговаривает, у него даже голос и выражение лица меняется как по волшебству. К моей маме-Драйзеру отношение тоже особенное: когда Нап хочет понравится - это что-то!

Вот это в точку! :)
Eva Necromonger
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11348
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 1:04 am
Медали: 4
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Ловец снов

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение GipsyLilya » Вт окт 02, 2012 11:13 am

Dream31
я тоже упираюсь только в некоторых вопросах, но если я упёрлась, они для меня действительно ВАЖНЫ, иначе и тратить энергию бессмысленно
однако всем встречным-поперечным Напам с колокольни плевать на то, что мне там что-то важно, поскольку им важно, чтобы я подчинилась, и ничего больше
Ну, можно, мне с ними жутко не везёт и я не встретила Того, в смысле, который при мне меняться лицом будет :)
А Жуки умеют быть очень заботливыми, тут только вопрос в том, как их неистовство отводить от себя
Мой меня теперь чуть не на руках носит, кофэ в постель, ужин горячий (я с работы позже возвращаюсь; правда, иногда проблематично объяснить ,что я НЕ ХОЧУ ужинать)
Вчера с воплями ужаса и негодования устроил большую уборку, проносясь по квартире верхом на огромном промышленном пылесосе (явно под себя покупал, я эту фигню сдвинуть не могу!) - это надо было видеть :D Мы с девочками чинно и методично разбирали в другой комнате трюмо, раскладывая по ящичкам и шкатулочкам всё, что лежало просто "под рукой". Это ненадолго, но иначе нельзя, иначе Жук наш обидится. Вот, была полная гармония.
От Напа такого не дождёшься, мне кажется. Напы как-то больше любят, чтобы за ними ухаживали, нет?
Или я, опять же, не встретила Того :)
Аватара пользователя
GipsyLilya
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:59 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Профессия: танцовщица

Жуков как муж Бальзачки

Сообщение GipsyLilya » Вт окт 02, 2012 11:17 am

Cassiopea писал(а):GipsyLilya, ну что ты! :friends: Не так страшен черт как его малюют)))) Да и люди все разные. Вот, Балей взять. Есть те, что язвят и критикуют на каждом шагу, а есть вполне дружелюбные :)


Это не про меня. Мне иногда язык приходится кусать, так хочется съязвить :D Но не на деловых же переговорах!
Аватара пользователя
GipsyLilya
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:59 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Профессия: танцовщица

Пред.След.

Вернуться в Полудуальные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, DeepShadow, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, kurlemushe, Marat, MrsShadow!, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Иванович, Мелиан, мой белый Господин