Помогите определиться с положением Воли и Физики (Анкета №3)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Помогите определиться с положением Воли и Физики (Анкета

Сообщение Selfhood » Сб ноя 03, 2012 8:00 pm

ciaran

Уфф, тяжело! Часа 2 возился! :I6 %-) :add155
Труднее всего определить 3 функцию. Всё-таки, это, наверное 3В (мнительность, обидчивость, скрытность, желание самому отвечать за себя в сочетании с безвольностью, инфантильность в сочетании с сожалениями по поводу инфантильности).

Что ты скажешь насчёт варианта ФЛВЭ? Как вариант - ЭЛВФ.
2Л - безусловно. Сильная и диалогичная.

1Физика: лень, красота движений, влияние физической усталости на настроение, умение физически чувствовать откровенные сцены, отсутствие брезгливости, желание материального благосостояния, наличие чётких, сформированных вкусов (это также + к 4Э), неадекватная реакция. Есть и аргументы против, главный из которых - неумение находиться долгое время в одной и той же позе.
4Эмоция - в возрасте от 15 до 25 лет 4Э и 1Э очень похожи друг на друга, об этом писал и Афанасьев. Главный аргумент в пользу 4Э - интерес к эмоциональным людям, особенно к истерикам, который ослабляется, если истерика слишком долгая.
Но тому аналисту всё на свете удивительно, ибо никогда не вливаются мир и человек в его заранее подставленные желобочки
Selfhood
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Сообщение ciaran » Вт ноя 06, 2012 7:22 pm

Нет, 1Ф - это не ко мне. Причем совсем. Нет ни большого желания материального благосостояния (жить хватало бы, больше и не надо), ни умения чувствовать откровенные сцены (эмоционально - да, физически - нет, см. анкета 3Ф). Да и как-то просто не очень для меня это важно, чтобы тянуло аж на 1 функцию.

Расскажу всю мою историю взаимоотношений с ПЙ, может поможет. Прочитав, что она из себя представляет, сам без теста затипировал в Андерсены. Прошел первый тест - Андерсен, второй - Паскаль, третий - Паскаль. Задумавшись, понял, что не тянет моя логика на первую, а вот эмоция - да. Почитал про Андерсена, сошлось где-то процентов 70. Основные расхождения по воле и физике, эмоция и логика описаны очень близко. Подумал, что это просто издержки тестирования, и забыл, свыкшись с бытием Андерсеном. И как-то раз наткнулся на описание Руссо. И появилось очень много вопрос, т.к. понял, что уж год назад я точно был именно Руссо, а лет до 12 - типичным Андерсеном. Когда сейчас смотрю на себя со стороны, возникает ощущение, что у меня то 2 третьих функции, то 2 четвертых. Вообще не пойми что.
ciaran
Участник
Участник

Сообщение Selfhood » Ср ноя 07, 2012 8:20 pm

ciaran

Значит - Андерсен! :add409

PS. Я тоже когда впервые познакомился с психе-йогой, затипировал себя в Паскали, и около месяца ходил в "Паскалях". Мне тоже иногда кажется, что я - Руссо или Газали. Потому что всё это подвижно, "гуляет", есть определённые люфты, зазоры.
Но тому аналисту всё на свете удивительно, ибо никогда не вливаются мир и человек в его заранее подставленные желобочки
Selfhood
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Пред.

Вернуться в Типирование по психе-йоге