Компьютерный вирус разрушил ядерные центрифуги Ирана

Компьютерные системы безопасности

Компьютерный вирус разрушил ядерные центрифуги Ирана

Сообщение Oleg » Вт июл 09, 2013 10:12 pm

Компьютерный вирус разрушил ядерные центрифуги Ирана

Журнал Spiegel продолжает публиковать разоблачения Эдварда Сноудена, в которых раскрываются всё новые аспекты деятельности американских спецслужб. Из последних откровений бывшего сотрудника ЦРУ наибольший интерес прессы вызвало его заявление о том, что компьютерный вирус Stuxnet, разрушивший иранские ядерные центрифуги, был создан специалистами из США и Израиля. Сноуден утверждает, что американское Агентство национальной безопасности имеет мощную структуру, отвечающую за сотрудничество с другими странами. Под эгидой этой структуры и сотрудничали американские эксперты и специалисты Израиля, создавшие вирус Stuxnet.

Stuxnet стал первым компьютерным вирусом, нанесшим вред физическим объектам. Из-за него в 2010 году вышли из строя многие центрифуги на ядерных объектах Ирана. Кибернападение на иранский завод по обогащению урана в Нетензе задержало развитие ядерной программы Ирана на несколько лет. Тогда многие военные аналитики заявили, что Stuxnet стал новой вехой в развитии кибероружия. Из виртуального пространства оно перешло в реальность, так как атака подобного «червя» является бескровной альтернативой военному нападению.

Ранее уже высказывались предположения, что создать такой вирус способна только крупная структура, имеющая государственную поддержку. Многие известные программисты давали понять, что к созданию Stuxnet приложили руку специалисты из США и Израиля. И вот теперь откровения Эдварда Сноудена полностью подтвердили эту версию.

http://news.mail.ru/politics/13834698/?frommail=1
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 48763
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Компьютерный вирус разрушил ядерные центрифуги Ирана

Сообщение Няйк » Ср июл 10, 2013 1:21 am

Чем сильнее компьютерные проникают в жизнь человека, тем вероятнее то, что случится что-нибудь еще более плохое.
Аватара пользователя
Няйк
Участник
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2013 2:06 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дюма
Темперамент: Флегматик


Вернуться в Кибербезопасность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, Asqard, светлая_, DeepShadow, Defendominem, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, kurlemushe, Macheza, Marat, MrsShadow!, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Иванович, мой белый Господин