Творческая БЭ Гексли

И невозможное - возможно!

Творческая БЭ Гексли

Сообщение lizqwer » Вт янв 24, 2012 4:33 am

Oleg писал(а):Творческая этика отношений ( [БЭ] ) Гексли
Как вы строите отношения с другими людьми?
Какие люди вас притягивают, а какие отталкивают?
Как вы понимаете, что испытываете симпатию к кому-то?
Легко ли вам видеть разные оттенки отношений?

Строю отношения подстраиваясь. Прямо ни за что не скажу человеку, что он "дурак" буду мягко подводить к тому, чтоб сам сказал. Поэтому иногда не понимаю как меня воспринимают окружающие... Так как меня привлекают люди, которые могут мне что-то рассказать, особенно поведать о своем восприятии мира, то для меня странно - чего это со мной дружат, если сама это не выставляю - исключение форумы как этот. В близких отношениях сталкиваюсь с тем, что моё присутствие нужно, но самим человеком не осознается зачем, вроде посидели-помолчали, а он что-то сам решил важное и я как бы не при чем, даже советом не помогла, просто незаметно подвела к мысли и он еще и бросится на меня и будет меня убеждать в ней:) хотя я сама ее подсунула...
Не люблю категоричных и агрессивных в своем мнении людей, не люблю бесхарактерных, которые живут, чтоб "как у всех". То есть мне нравятся и привлекают упрямые люди, но упрямство должно быть в личных ценностях, а не в убеждениях. Привлекают люди выбивающиеся из толпы чем-либо, при чем не важно чем, бывает много лет общаюсь с какими-нибудь религиозными фанатиками просто потому, что интересно понять мировозрение, вот это, то что у них не так как у остальных и меня.
Сразу понимаю, что испытываю симпатию. Если в общении с людьми не задумываюсь о том, как меня услышат, то когда симпатия появилась - начинаю постоянно мониторить как именно он услышит, боюсь задеть "нежные" чувства... То есть начинаю ценить отношение ко мне. Если просто интересный мне человек обидится на меня или наоборот будет за что-то благодарен - то это его проблемы, мне всё равно... а если симпатия есть - то переживаю за двоих.
Оттенки отношений? А они есть, бывают? Отношения для меня способ невербального общения - со всем вытекающим. Поэтому есть свои люди - и это целый мир, без всяких оттенков, всё там слишком объемно... а есть все остальные - и их отношения - это только способы манипуляции или донесения информации. Хм... вообще не уверена, что понимаю отношения как-то отдельно от чувств. То есть если есть оттенки отношений, то Маша может в один момент времени испытывать нежность к Васе, а в другой испытывать злость? Я воспринимаю, что есть Маша, которая может испытывать все эти чувства и они никак не влияют на ее отношение к Васе: Васю она в разной степени близко или далеко может принимать к сердцу и чем ближе, тем больше она будет стремиться его понимать...
lizqwer
Активист
Активист
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 2:01 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик

Творческая БЭ Гексли

Сообщение allita » Пт окт 04, 2013 5:15 pm

Как вы строите отношения с другими людьми?
нет определенной схемы, просто общение, обмен эмоций,потом кто -то может стать другом,или просто еще одним знакомым
Какие люди вас притягивают, а какие отталкивают?
притягивают-спокойные,доброжелательные,умные, рассудительные, творческие,няшные такие, уютные:-) Отталкивают-шумные,слишком активные,от которых уши в трубочку сворачиваются, от бесконечных тупых рассказов и шуток, грубых не люблю, жестких реалистов, и хитрюг сразу вычисляю.
Как вы понимаете, что испытываете симпатию к кому-то?
в смысле к против полу? ну это бааабочки в животе ,интерес ,смущение хи хи :oops:
Легко ли вам видеть разные оттенки отношений?
Легко))?
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

Творческая БЭ Гексли

Сообщение allita » Пт окт 04, 2013 5:16 pm

Легко без вопроса
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

Творческая БЭ Гексли

Сообщение El_Amira » Чт янв 09, 2014 10:45 pm

Oleg писал(а):Творческая этика отношений ( [БЭ] ) Гексли

Расскажите, пожалуйста, о своей [БЭ].
Как вы строите отношения с другими людьми?
Какие люди вас притягивают, а какие отталкивают?
Как вы понимаете, что испытываете симпатию к кому-то?
Легко ли вам видеть разные оттенки отношений?



люди мне, в принципе, интересны. уважаю право человека на самобытность. Ценю людей с широким кругозором. если человек мне интересен, то общаюсь с ним. я вообще за самореализацию и уникальность :) Отталкивают "узколобые", которые дальше своего носа не видят, а также нацисты, быдло и "всезнайки".

симпатичен или не симпатичен мне человек, понимаю сразу. С первых секунд. даже по фотографии. сразу вижу - "мой" или "не мой". Отношение к себе чувствую тоже вполне неплохо=) Разные оттенки отношений между людьми тоже вижу, иногда даю советы, как улучшить отношения, но только в случае, если считаю, что человеку это надо, или если он сам просит.

С разными людьми знаю, о чем можно и нельзя говорить. что можно и нельзя рассказать о себе. в каком русле вести разговор.

Кроме того, очень многое у меня зависит от симпатии и антипатии. к сожалению или к счастью.

В работе интересно использую этику отношений, но не к людям. у меня имидж-консультирование. в основном по цвету. Там палитры разные, есть жизнерадостные, а есть скучноватые. Там особо ничего не поделаешь, поскольку они от природной внешности зависят. поэтому приходится крутиться, чтобы клиент был доволен своей палитрой. Чтобы цвета палитры понравились клиенту, "программирую" нужное отношение к этим цветам. например вместо "тусклые" - нежные, мягкие, пепельные цвета. прекрасно подойдут для желаемого вами образа нежной леди итд=)
Когда ты сильно что-то хочешь, вся вселенная помогает тебе
Аватара пользователя
El_Amira
Участник
Участник
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 6:47 pm
Откуда: Москва, Тлемсен
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Творческая БЭ Гексли

Сообщение Alen.j » Чт мар 13, 2014 10:08 am

Не знаю, этика ли это, но есть пара примеров, как Гексли работает по этой функции.
Шел я как-то грустный домой с дочкой Геком. А она как-то поняла, что мне грустно и давай меня всячески отвлекать. Песни поёт, что-то спрашивает, что-то рассказывает. Я, короче, невольно всю тоску выкинул и говорю: "Дочька, ты что же чувствуешь, что папке грустно?" - "Да," - говорит, - "не грусти". Я прям там офигел. Ну, говорю, поцелуешь отца так и легче сразу станет. И она берет ко мне прижимается, прямо так комфортно, аж излучает хорошее отношение. Поцеловала в щеку и сказала: "Не грусти, папа. "
Да какая грусть? Я прямо на месте чуть от умиления не помер. Хотя возможно дочь сработала по эмоциям [ЧЭ] и просто их сняла, но я все же ощутил именно хорошее отношение. Даже любовь, наверное. По крайней мере я точно ощутил заботу.
Вариант второй. Поругались с другом, хорошенько так. Он Дюма и эмоционально на меня наезжает. Логика не помогает. Успокоить его эмоции я не могу. И тут вписывается Гек, да 0как давай расписывать, какой я нормальный парень, что злого умысла в моих поступках не было, что Дюма тут сам че-то додумал, что в реале таких как я ещё поискать надо и обижаться тут точно не на что. Я Гека о защите даже не просил. Уже даже настроился, что похоже с друганом мы нынче посремся в конец. Но внезапно прорвавшееся хорошее отношение Гексли в итоге передалось и Дюмке. Он её понял, почти сразу отошел. Хотя вообще-то он ее недолюбливает.
Третье. Есть у меня вообще близкий друг Гексли. Ему я сливаю весь психологический ужас из своей головы. Рассказываю о своих мыслях, совершенно не парясь, потому что знаю, что Гек меня не осудит, он может посмеяться, может как-то прокомментировать, но что бы я не говорил, он меня поймёт. Встречаясь с ним я попадаю в ауру хорошего отношения, это просто фантастически расслабляет. Если в обычной жизни я капитально собран,чтобы контролировать свои слова, то тут я словно ложусь на плот, который будет держать меня в не зависимости от того, что я скажу. Например дома, с супругой Драем, я лишь частично я. Мой внутренний мир подвергается жесточайшей цензуре, потому что базовая этика отношений Драйзера, любит за что-то. Любить, как Гек, ни за что, Драйзер не умеет. И я точно знаю, что если б я проявил свои иррациональные рассуждения Драйзер бы в ужасе убежал и расплакался. В то время, как Гексли абсолютно не против забраться мне в самую душу. Более того, чем глубже ему открываешься, тем сильнее его белая этика ощущается. Он с интересом врывается в мой внутренний мир ничего там не меняя, только изредка рекомендуя что-то прятать или наоборот вынести на поверхность. За такие экскурсии в меня я просто кожей ощущаю благодарность Гексли. Он и меня в свои мечты впускает. Уровень доверительности такого общения невероятен. Ни меня ни Гека не пугают мечты друг друга.
Гексли всегда пытается подбодрить, поддержать. Он почти мгновенно чувствует, когда мне хочется услышать от него поддержку.
Я даже в соционистических сообществах в интернете ощущаю поддержку Гекслей, хотя мы с ними лично не знакомы. Они словно её излучают.
Последний раз редактировалось Alen.j Чт мар 13, 2014 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alen.j
Активист
Активист
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 11:56 am
Откуда: Всеволожск
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: проектировщик

Творческая БЭ Гексли

Сообщение ХоХо » Чт мар 13, 2014 10:31 am

Alen.j
читаю вот это
дома, с супругой Драем, я вообще не я. Мой внутренний мир подвергается жесточайшей цензуре, потому что базовая этика отношений Драйзера, любит за что-то. Любить, как Гек ни за что Драйзер не умеет. И я точно знаю, что если б я проявил свои иррациональные рассуждения Драйзер бы в ужасе убежал и расплакался. В то время, как Гексли абсолютно не против забраться мне в самую душу

и возникает вопрос скажи, а нет ли соблазна создать себе другой брак, с гексли? :oops:
понимаю, что скользкая тема, пойму, если ответа не будет
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21168
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

Творческая БЭ Гексли

Сообщение Alen.j » Чт мар 13, 2014 10:36 am

Чаппа писал(а):и возникает вопрос скажи, а нет ли соблазна создать себе другой брак, с гексли? :oops:
понимаю, что скользкая тема, пойму, если ответа не будет


Эм. Нет. Не возникает. :)
С Гексли, конечно, отлично, но и с Драйзером неплохо.
К тому же, чтобы создать другой брак, нужно закончить этот. А заканчивать его мне совсем не хочется.
Аватара пользователя
Alen.j
Активист
Активист
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 11:56 am
Откуда: Всеволожск
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: проектировщик

Творческая БЭ Гексли

Сообщение ХоХо » Чт мар 13, 2014 11:06 am

Alen.j
ну и хорошо :)
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21168
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

Творческая БЭ Гексли

Сообщение ХоХо » Чт мар 13, 2014 11:09 am

Просто мне кажется, возможность быть собой и быть принятым - это одна из базовых потребностей, которую по идее хорошо бы удовлетворяли в браке. Хотя я не настаиваю, что иных вариантов устраивающих обе стороны отношений не существует.
Или вот эти путешествия друг в друга - сродни баловству, когда - да, можно конечно иногда попридуриваться друг с другом в полном расслабоне, но это что-то сродни пьянке, а жизнь - это другое?
Так, мысли вслух.
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21168
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

Творческая БЭ Гексли

Сообщение Alen.j » Чт мар 13, 2014 11:37 am

Чаппа писал(а):Просто мне кажется, возможность быть собой и быть принятым - это одна из базовых потребностей, которую по идее хорошо бы удовлетворяли в браке.

Это Габенско-Гекслийные ценности. Когда-то, лет до 25 меня тоже волновал такой вопрос. Но теперь я внезапно понял, что все люди разные. Ценности Гаммы совсем другие.
Я дома являюсь сам собой, если тебя волнует это. Я просто очень хорошо взвешиваю свои слова. Потому что, в отличии от Гека, Драйзер слушает всё. Иногда можно его серьезно обидеть. Зачем же расстраивать человека, когда можно жить в гармонии и тишине? Потребность в признания я удовлетворяю с друзьями. Этого мне хватает. Драйзер меня, на самом деле, очень хорошо знает. Просто он уверен, что поддержка должна быть бессловесной. Слова ничего не значат. А вот нифига, и Гексли это очень хорошо понимают.

Чаппа писал(а):эти путешествия друг в друга - сродни баловству.

Назовем это психоаналитической практикой.
Дружественное общение нужно каждому. Всё держать в себе немного напрягает. Приятно, когда можешь получить оценку своим несамым проверенным идеям. А у Гека с его ЧИ оценки получаются весьма точными.
Аватара пользователя
Alen.j
Активист
Активист
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 11:56 am
Откуда: Всеволожск
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: проектировщик

Творческая БЭ Гексли

Сообщение ХоХо » Чт мар 13, 2014 11:44 am

Alen.j писал(а):Я дома являюсь сам собой, если тебя волнует это

да нет, не волнует 8-)
тут нет противоречия в высказываниях?
Alen.j писал(а):Например дома, с супругой Драем, я вообще не я.

я являюсь сам собой, но я не я, угу.
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21168
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

Творческая БЭ Гексли

Сообщение Alen.j » Чт мар 13, 2014 12:05 pm

Чаппа писал(а):тут нет противоречия в высказываниях?


Да, всё верно. Противоречие чистое. Это я ошибся в первом посте. Не достаточно точно выразился. Я просто всё время собран. При этом оставаясь собой. Скажем так - фрагментальный образ меня.

П.с. сча исправлю.
Аватара пользователя
Alen.j
Активист
Активист
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 11:56 am
Откуда: Всеволожск
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: проектировщик

Пред.

Вернуться в Гексли

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Yandex 3.0 [Bot], Жози, игнат