Типирование у 35 разных социоников

Расскажите как вас типировали разные соционики, а также о соционических сайтах

Автор текста и видео

Дон Кихот
16
8%
Дюма
3
2%
Робеспьер
2
1%
Гюго
9
5%
Жуков
19
10%
Есенин
1
1%
Гамлет
3
2%
Максим Горький
29
15%
Наполеон
3
2%
Бальзак
53
27%
Джек Лондон
1
1%
Драйзер
14
7%
Гексли
4
2%
Габен
13
7%
Штирлиц
3
2%
Достоевский
3
2%
Не знаю
20
10%

Всего голосов : 196

Сообщение Дима Боженко » Пн июн 09, 2014 10:11 am

Репутация Львова давным-давно загублена, чо его обсуждать-то. Это все равно, что посты Евгения12 обсуждать.
Дима Боженко
Гуру
Гуру

Медали: 2
Профессия: онден

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 10:19 am

Эклипс писал(а):
Prob-Irka писал(а):Я понимаю, что гуру умные, но принимать их результат за истину сомнительно.

А как ты определила, что гуру умные?

Весь ум "гуру" заключается в умении складно и наукообразно врать. Послушай как "гуру" Ионкин разъясняет Сергею, что его бардак в багажнике машины это максовский порядок! :lol:

Соционика не достигла того уровня, когда ДИАГНОЗ типировщика может подтвердить 80% других типировщиков.

А может это не соционика, а типировщики не достигли уровня? Что то я не слышал такого высказывания о математике, которая не достигла уровня для правильного решения задачи о бассейне с двумя трубами. Может проблема не в соционике, а в тупости её изучающих?

А раз подтверждают только 20% (в среднем) и 30...40% это максимум,

Это у кого такой максимум? Ты про кого говоришь? Вот я подтверждаю 100% грамотных типирований. И любой толковый соционик имеет сходимость с толковым социоником близко к 100%, а у дебилов 6% :( В среднем и получается от 20 до 40.

то... брать самооценку за основу не большое отличие.

Опять же, чью самооценку? Дебила или умного человека?

Ионкин ему ничего не объяснял про порядок. Там это было невозможно, поэтому он просто делал это как безосновательное утверждение. Нужно различать эти разные понятия.

Хорошо, все типировщики тупые и так далее. Но... А как проводился тот конкурс, на котором ты получил бронзовую статуэтку? За основу там принималось самотипирование или некий консенсус конкретных типировщиков? Если первое, то значит ли это, что такие самотипировщики разбираются лучше, чем соционике посвящие этому большее время? И которые тут же участвуют в этой котовасии "кто кого перетипирует в другого"? Получается, что такие самотипировщики с меньшей теоретической базой знаний разбираются в себе лучше социоников большего уровня? Опять же, сколько раз тут можно было наблюдать самоперетипирований? Человек твёрдо убеждён (по крайней мере на словах) в одном, но через месяц-два-три-четыре-пять утверждает уже другое, говоря, что разобрался всё-таки.

Честно скажу, что ты даже если и умный человек, но твои самоутверждающие фразы звучат как-то не очень. Ум видно, на него не надо намекать. Я извиняюсь, просто форма твоих постов малоприятная.

Странные вообще сравнения вычеслений труб и психологии человека. Знаешь, в психологии есть такое правило: если тебе всё понятно, что с пациентом, значит ты ошибаешься. И ещё говорят, что никогда нельзя утверждать мотивы поведения своих пациентов, это всё только личная трактовка фактов. В соционике только теорию можно воспринимать как дважды два, а практика куда более тонкая структура, так как речь о характере человека, его не пощупаешь и линейкой не измеришь.
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Соционический тип: Гексли
Темперамент: Холерик

Типирование у 35 одинаковых социоников

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 10:33 am

PXG писал(а):
Виктор_1984 писал(а):Вообще, кажется, что параллель с психологическими консультациями очень неплохая. Думал на днях, что типирование в идеале должно тоже проходить не в одну, а пять-десять консультаций. Иначе эффекта не будет, так же как в консультациях. И дипломы должны быть у типировщиков. Это, конечно же не гарант качеств, так же как и психконсультантов.

Кстати - а какой может быть "эффект" от типирования?

То, что от этого ожидают - выдача ТИМа. А то очень часто человека на типированиях только путают. Я как-то ходил в Открытый соционический клуб. Сомнений было что-то между гексли и есениным. 15 человек там сидели и мы говорили о том о сём. Одна не очень приятная личность вероятно поняла, куда я больше склоняюсь, поэтому стала бить в эту сторону и требовать от меня конкретных (!) ответов по БЭ. Два вопроса, но один прямо эпичнее другого. Второй был: вот что ты будешь делать если к тебе придёт друг с грустной миной. Я ещё подумал, что вопрос вообще как-то малокорректно звучит, подвис. Что-то ответил, он начал давить именно по этой теме. В общем поступил как нормальный профессор, которому. Всё почувствовали что вопрос по БЭ, но истолковали мой завис превратно. В итоге варианты улетели вообще в сторону есенина и дон кихота из-за этого существа. Хех, а я ещё полгода расхлёбывал эту кашу и разбирался что к чему. Так-то поэтому тут и появился.

Вообще, хочет человек свой ТИМ знать - пусть идёт на полноценные консультации. Если нет, то ему это и не нужно. Большая часть населения Земного шара хорошо и без этого живёт. Да и те кто знает, далеко не всегда пользуется её плодами (я тут про личные отношения), даже считает это излишним.
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 10:40 am

Виктор_1984 писал(а):
PXG писал(а):
Виктор_1984 писал(а):Вообще, кажется, что параллель с психологическими консультациями очень неплохая. Думал на днях, что типирование в идеале должно тоже проходить не в одну, а пять-десять консультаций. Иначе эффекта не будет, так же как в консультациях. И дипломы должны быть у типировщиков. Это, конечно же не гарант качеств, так же как и психконсультантов.

Кстати - а какой может быть "эффект" от типирования?

То, что от этого ожидают - выдача ТИМа.

Выдача ТИМа - это факт, или, если угодно, диагноз, а не "эффект".
"Эффектом" мог бы быть, например, результат лечения согласно диагноза, если уж мы пользуемся медицинскими аналогиями.

Виктор_1984 писал(а):Хех, а я ещё полгода расхлёбывал эту кашу и разбирался что к чему. Так-то поэтому тут и появился.

То есть, ты поверил какому-то клоуну, так он же еще и виноват в этом? Я правильно понял?

Виктор_1984 писал(а):Вообще, хочет человек свой ТИМ знать - пусть идёт на полноценные консультации. Если нет, то ему это и не нужно.

Вот с этим полностью согласен.
PXG
Бывалый
Бывалый

Профессия: Стебельский

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 10:40 am

Катеныш писал(а):
Asqard писал(а):Штирлиц, прежде чем потратить на типирование 80 т.р., должен будет раз 20 упасть с 9 этажа вниз головой.

то есть это тимно? а какой тим, по-твоему, потратил бы?

Я бы потратил, если бы были средства:). Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот), но только по средствам:). Тысяч на десять, например:).
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 10:47 am

Виктор_1984 писал(а):Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот)

Не может не выйти наоборот. Ты же видишь? Или, на чудо надеешься?
PXG
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 10:53 am

PXG писал(а):Выдача ТИМа - это факт, или, если угодно, диагноз, а не "эффект".
"Эффектом" мог бы быть, например, результат лечения согласно диагноза, если уж мы пользуемся медицинскими аналогиями.

Да ради бога, пусть будет так. Смысл этой поправки:)? Я ещё имел ввиду и совокупность всех последующих результатов такого типирования, как самооценка, оценка отношений с окружающими. Но пусть будет не эффект.

То есть, ты поверил какому-то клоуну, так он же еще и виноват в этом? Я правильно понял?

Конечно, он же выступает в роли эксперта, хотя позволяет себе "валить" типируемого только из-за того, что он так леет свою БЭ и ревнует к своему ТИМу. Это же ответственность, это же не просто ТИМ, тут же предполагается разный взгляд на свои отношения с окружающими и оценку своих действий. На тот момент я сильно переживал разрыв с девушкой (достоевской) поэтому картина немного менялась в зависимости от того есенин я или гексли. А это тупое создание ещё пыталось доказать мне, что я есенин при каждом удобном случае. Я опять разозлился сейчас, хочу приехать домой и навалять ему по шее, если честно:) (не факт, что это будет). Это ещё при том, что я в командировке и мы с бывшей общаемся постоянно по телефону по часу и больше. Меня просто злит, что есть такие люди, которые не понимают ответственность за свои слова. "Учитывая терпение достоевских причина вашего разрыва может быть какой угодно". Белый этик, с**а, п*****с.

Вот с этим полностью согласен.

Окей:).
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение quarz » Пн июн 09, 2014 10:55 am

Виктор_1984 писал(а):Меня просто злит, что есть такие люди, которые не понимают ответственность за свои слова.

Вот это меня больше всего бесит в социёниках-типировщиках вообще.
Если ты ждал подходящего момента... это был он.
quarz
Гуру
Гуру

Медали: 6
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: корабль в бутылке

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 10:58 am

PXG писал(а):
Виктор_1984 писал(а):Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот)

Да, я подвис. Или в этом какой-то скрытый смысл или намёк:)? В любом случае, то, что может быть очевидным сейчас, в другой ситуации может быть очевидным значительно меньше:). Или на чудо, что я всё-таки верно в больше степени самоопределился с помощью других людей соционики:)?
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 10:59 am

quarz писал(а):
Виктор_1984 писал(а):Меня просто злит, что есть такие люди, которые не понимают ответственность за свои слова.

Спасибо, рад, что наши мнения совпадают.
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 11:08 am

Виктор_1984 писал(а):
PXG писал(а):

Да, я подвис. Или в этом какой-то скрытый смысл или намёк:)? В любом случае, то, что может быть очевидным сейчас, в другой ситуации может быть очевидным значительно меньше:). Или на чудо, что я всё-таки верно в больше степени самоопределился с помощью других людей соционики:)?

Нет, намека нет. Я просто хотел, чтобы ты признался, что ситуацию с доверием соционике ты разрешить вряд ли можешь.
С другой стороны, образно - может ли соционика помочь тебе, если она сейчас самой себе помочь не может?
Ну, так и забей на нее ПОКА.
Займись, например, принципиально не типными вещами, общей, так сказать, методологией жизни.
Потом, может быть, вернешься к соционике, но только ты будешь уже другой, и соционика тоже, бог даст, продвинется куда-нть.

Понятно изложил?
PXG
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 11:25 am

PXG писал(а):Нет, намека нет. Я просто хотел, чтобы ты признался, что ситуацию с доверием соционике ты разрешить вряд ли можешь.
С другой стороны, образно - может ли соционика помочь тебе, если она сейчас самой себе помочь не может?
Ну, так и забей на нее ПОКА.
Займись, например, принципиально не типными вещами, общей, так сказать, методологией жизни.
Потом, может быть, вернешься к соционике, но только ты будешь уже другой, и соционика тоже, бог даст, продвинется куда-нть.

Понятно изложил?

Да, абсолютно. Я и не пытаюсь решить вопрос доверия к соционике. Тут вопрос только к людям, а не к науке. А с людьми всегда не просто. Опять же психологический пример: максимум два-три наблюдения, диагноза ставится ребёнку, всё что дальше уже считается набором фантазии. Но из жизненных примеров знаю случай, где заместители директоров государственных психологических центров лепят детям по пять диагнозов. А ведь казалось бы, что в психологии всё должно быть более однозначно. Ничего подобного. Один психолог скажет, что ребёнок сын иммигрантов тормоз, потому что не знает хорошо русский язык, а другой, что для него это даже лучше, так как он изучает ещё и не родной язык, а изучение языков расширяет кругозор. В первом случае родители выйдут о такого психолога униженными и понурыми, а во втором - воодущевлёнными и с поднятой головой. Это тоже из жизненных примеров.

Соционика, безусловно, помогла принять себя, а то было много вопросов:). И это самое важное, наверное:). Было интересно что-то поизучать, что-то узнать, кому-то рассказать, но глубокое изучение не интересует, поэтому я даже и не типирую:). Неблагодарное дело:).
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение Катеныш » Пн июн 09, 2014 11:47 am

Виктор_1984 писал(а):
PXG писал(а):

тратить имеет смысл тогда, когда сам немного вникаешь в тему. Если есть желание просто получить диагноз, не понимая отчего и почему именно такой и не пытаясь понять, то смысла нет. в этом случае и будет бесконечное хождение по мукам
Репутация Львова давным-давно загублена, чо его обсуждать-то. Это все равно, что посты Евгения12 обсуждать.

Евгений уж получше, чем ты типирует. Он вообще мой любимчик :P ибо честно пашет на ниве соционики. и шутит смешно.
quarz писал(а):

а меня бесит нескромность, апломб и самомнение, ну и черноэтическое фонтанирование отдельных социоников. Так и хочется сказать- скромнее надо быть и люди к тебе потянуться)
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Медали: 7
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Сообщение quarz » Пн июн 09, 2014 11:53 am

Катеныш писал(а):
quarz писал(а):

а меня бесит нескромность, апломб и самомнение, ну и черноэтическое фонтанирование отдельных социоников. Так и хочется сказать- скромнее надо быть и люди к тебе потянуться)

А это всё стороны одной медали)))
Если ты ждал подходящего момента... это был он.
quarz
Гуру
Гуру

Медали: 6
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: корабль в бутылке

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 11:57 am

Виктор_1984 писал(а):Я и не пытаюсь решить вопрос доверия к соционике. Тут вопрос только к людям, а не к науке. А с людьми всегда не просто.

Дык, это вещи-то связанные. Как люди отсвечивают на свои занятия, так и занятия высвечивают людей.
Как можно доверять людям, которые занимаются чем-то непонятно чем, что никем и нигде и никак не используется,
и основное времяпровождение которых - срачи с себе подобными?

С твоими примерами согласен полностью - но только это все не про диагноз как таковой (два-три слова на латыни), а про рекомендации по дальнейшей жизни, с этим диагнозом. Другая совсем вещь, с диагнозом связанная весьма косвенно. Согласен?

Виктор_1984 писал(а):Соционика, безусловно, помогла принять себя, а то было много вопросов:). И это самое важное, наверное:). Было интересно что-то поизучать, что-то узнать, кому-то рассказать, но глубокое изучение не интересует, поэтому я даже и не типирую:). Неблагодарное дело:).

И это тоже, я считаю, не про "диагноз", а про то, как с этим диагнозом жить. В чистой собственно соционике этого нет и быть не должно. Это уже скорее обще-психологическое или обще-методическое просвещение. Согласен?

А "чистый" типировщик тебе и должен был бы сказать три буквы и на этом с тобой распрощаться навсегда. *В этом* его назначение и его работа, строго говоря.
Понятно излагаю?
PXG
Бывалый
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Отзывы