Эклипс писал(а):Prob-Irka писал(а):Я понимаю, что гуру умные, но принимать их результат за истину сомнительно.
А как ты определила, что гуру умные?
Весь ум "гуру" заключается в умении складно и наукообразно врать. Послушай как "гуру" Ионкин разъясняет Сергею, что его бардак в багажнике машины это максовский порядок!
Соционика не достигла того уровня, когда ДИАГНОЗ типировщика может подтвердить 80% других типировщиков.
А может это не соционика, а типировщики не достигли уровня? Что то я не слышал такого высказывания о математике, которая не достигла уровня для правильного решения задачи о бассейне с двумя трубами. Может проблема не в соционике, а в тупости её изучающих?
А раз подтверждают только 20% (в среднем) и 30...40% это максимум,
Это у кого такой максимум? Ты про кого говоришь? Вот я подтверждаю 100% грамотных типирований. И любой толковый соционик имеет сходимость с толковым социоником близко к 100%, а у дебилов 6%В среднем и получается от 20 до 40.
то... брать самооценку за основу не большое отличие.
Опять же, чью самооценку? Дебила или умного человека?

PXG писал(а):Виктор_1984 писал(а):Вообще, кажется, что параллель с психологическими консультациями очень неплохая. Думал на днях, что типирование в идеале должно тоже проходить не в одну, а пять-десять консультаций. Иначе эффекта не будет, так же как в консультациях. И дипломы должны быть у типировщиков. Это, конечно же не гарант качеств, так же как и психконсультантов.
Кстати - а какой может быть "эффект" от типирования?

Виктор_1984 писал(а):PXG писал(а):Виктор_1984 писал(а):Вообще, кажется, что параллель с психологическими консультациями очень неплохая. Думал на днях, что типирование в идеале должно тоже проходить не в одну, а пять-десять консультаций. Иначе эффекта не будет, так же как в консультациях. И дипломы должны быть у типировщиков. Это, конечно же не гарант качеств, так же как и психконсультантов.
Кстати - а какой может быть "эффект" от типирования?
То, что от этого ожидают - выдача ТИМа.
Виктор_1984 писал(а):Хех, а я ещё полгода расхлёбывал эту кашу и разбирался что к чему. Так-то поэтому тут и появился.
Виктор_1984 писал(а):Вообще, хочет человек свой ТИМ знать - пусть идёт на полноценные консультации. Если нет, то ему это и не нужно.

Катеныш писал(а):Asqard писал(а):Штирлиц, прежде чем потратить на типирование 80 т.р., должен будет раз 20 упасть с 9 этажа вниз головой.
то есть это тимно? а какой тим, по-твоему, потратил бы?

Виктор_1984 писал(а):Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот)

PXG писал(а):Выдача ТИМа - это факт, или, если угодно, диагноз, а не "эффект".
"Эффектом" мог бы быть, например, результат лечения согласно диагноза, если уж мы пользуемся медицинскими аналогиями.
То есть, ты поверил какому-то клоуну, так он же еще и виноват в этом? Я правильно понял?
Вот с этим полностью согласен.

Виктор_1984 писал(а):Меня просто злит, что есть такие люди, которые не понимают ответственность за свои слова.

PXG писал(а):Виктор_1984 писал(а):Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот)
Не может не выйти наоборот. Ты же видишь? Или, на чудо надеешься?

quarz писал(а):Виктор_1984 писал(а):Меня просто злит, что есть такие люди, которые не понимают ответственность за свои слова.
Вот это меня больше всего бесит в социёниках-типировщиках вообще.

Виктор_1984 писал(а):PXG писал(а):Виктор_1984 писал(а):Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот)
Да, я подвис. Или в этом какой-то скрытый смысл или намёк:)? В любом случае, то, что может быть очевидным сейчас, в другой ситуации может быть очевидным значительно меньше:). Или на чудо, что я всё-таки верно в больше степени самоопределился с помощью других людей соционики:)?

PXG писал(а):Нет, намека нет. Я просто хотел, чтобы ты признался, что ситуацию с доверием соционике ты разрешить вряд ли можешь.
С другой стороны, образно - может ли соционика помочь тебе, если она сейчас самой себе помочь не может?
Ну, так и забей на нее ПОКА.
Займись, например, принципиально не типными вещами, общей, так сказать, методологией жизни.
Потом, может быть, вернешься к соционике, но только ты будешь уже другой, и соционика тоже, бог даст, продвинется куда-нть.
Понятно изложил?

Виктор_1984 писал(а):PXG писал(а):Виктор_1984 писал(а):Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот)
Да, я подвис. Или в этом какой-то скрытый смысл или намёк:)? В любом случае, то, что может быть очевидным сейчас, в другой ситуации может быть очевидным значительно меньше:). Или на чудо, что я всё-таки верно в больше степени самоопределился с помощью других людей соционики:)?
Репутация Львова давным-давно загублена, чо его обсуждать-то. Это все равно, что посты Евгения12 обсуждать.
ибо честно пашет на ниве соционики. и шутит смешно. quarz писал(а):Виктор_1984 писал(а):Меня просто злит, что есть такие люди, которые не понимают ответственность за свои слова.

Катеныш писал(а):quarz писал(а):Виктор_1984 писал(а):Меня просто злит, что есть такие люди, которые не понимают ответственность за свои слова.
а меня бесит нескромность, апломб и самомнение, ну и черноэтическое фонтанирование отдельных социоников. Так и хочется сказать- скромнее надо быть и люди к тебе потянуться)

Виктор_1984 писал(а):Я и не пытаюсь решить вопрос доверия к соционике. Тут вопрос только к людям, а не к науке. А с людьми всегда не просто.
Виктор_1984 писал(а):Соционика, безусловно, помогла принять себя, а то было много вопросов:). И это самое важное, наверное:). Было интересно что-то поизучать, что-то узнать, кому-то рассказать, но глубокое изучение не интересует, поэтому я даже и не типирую:). Неблагодарное дело:).

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой