Типирование у 35 разных социоников

Расскажите как вас типировали разные соционики, а также о соционических сайтах

Автор текста и видео

Дон Кихот
16
8%
Дюма
3
2%
Робеспьер
2
1%
Гюго
9
5%
Жуков
19
10%
Есенин
1
1%
Гамлет
3
2%
Максим Горький
29
15%
Наполеон
3
2%
Бальзак
53
27%
Джек Лондон
1
1%
Драйзер
14
7%
Гексли
4
2%
Габен
13
7%
Штирлиц
3
2%
Достоевский
3
2%
Не знаю
20
10%

Всего голосов : 196

Типирование у 35 одинаковых социоников

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 12:00 pm

Катеныш писал(а): а меня бесит нескромность, апломб и самомнение, ну и черноэтическое фонтанирование отдельных социоников. Так и хочется сказать- скромнее надо быть и люди к тебе потянуться)

Не знаю, что имеется ввиду под последним, но вот с первыми тремя пунктами тоже согласен:). В моё опыте это было смешано с тем, о чём я писал:).
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Соционический тип: Гексли
Темперамент: Холерик

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 12:00 pm

Meged писал(а):Тратить время на такие форумные забавы не могу. Извините, если огорчила... :)

Интересно было бы посчитать количество постов и буков авторства Мегедь в этой теме ;-)
PXG
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
Профессия: Стебельский

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 12:03 pm

Катеныш писал(а):
Виктор_1984 писал(а):
PXG писал(а):
Виктор_1984 писал(а):Я и сейчас готов потратить ради успокоения души (хотя может всё выйти наоборот)

Не может не выйти наоборот. Ты же видишь? Или, на чудо надеешься?

Да, я подвис. Или в этом какой-то скрытый смысл или намёк:)? В любом случае, то, что может быть очевидным сейчас, в другой ситуации может быть очевидным значительно меньше:). Или на чудо, что я всё-таки верно в больше степени самоопределился с помощью других людей соционики:)?

тратить имеет смысл тогда, когда сам немного вникаешь в тему. Если есть желание просто получить диагноз, не понимая отчего и почему именно такой и не пытаясь понять, то смысла нет. в этом случае и будет бесконечное хождение по мукам

Нет, но есть ведь везунчики - типичные представители своих ТИМов:). А так оно, видимо, и так и так мучение. Разве не мучение видеть себя то логиком, то этиком. Нет, есть конечно вариант видеть, что эти функции распределены 50% на 50%, но мне это напоминает утверждение какой-то девочки, что у неё нет болевой функции:).
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 12:09 pm

Виктор_1984 писал(а):Разве не мучение видеть себя то логиком, то этиком.

А ты не мучайся.
Ты возьми, например, компьютер, железяку хренову, у который этики нет в принципе,
и попробуй его уговорить сделать то, что тебе нужно.
Вот, тут-то ты все и поймешь.
PXG
Бывалый
Бывалый

Сообщение quarz » Пн июн 09, 2014 12:18 pm

PXG писал(а):

А ты не мучайся.
Ты возьми, например, компьютер, железяку хренову, у который этики нет в принципе,

То есть логик уговорит, а этик - нет? :D
Если ты ждал подходящего момента... это был он.
quarz
Гуру
Гуру

Медали: 6
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: корабль в бутылке

Сообщение Evgeniy12 » Пн июн 09, 2014 12:26 pm

Катеныш писал(а):
Дима Боженко писал(а):Репутация Львова давным-давно загублена, чо его обсуждать-то. Это все равно, что посты Евгения12 обсуждать.

Евгений уж получше, чем ты типирует. Он вообще мой любимчик :P ибо честно пашет на ниве соционики. и шутит смешно.

Спасибо, Катеныш, за добрые слова.

:add14
Evgeniy12
Местный
Местный

Медали: 1
Соционический тип: Драйзер

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 12:28 pm

PXG писал(а):Дык, это вещи-то связанные. Как люди отсвечивают на свои занятия, так и занятия высвечивают людей.
Как можно доверять людям, которые занимаются чем-то непонятно чем, что никем и нигде и никак не используется,
и основное времяпровождение которых - срачи с себе подобными?

Ну, тоже верно. Просто может я на другое обращаю внимание и пока не смотрел с этой стороны.

С твоими примерами согласен полностью - но только это все не про диагноз как таковой (два-три слова на латыни), а про рекомендации по дальнейшей жизни, с этим диагнозом. Другая совсем вещь, с диагнозом связанная весьма косвенно. Согласен?

Да я тут просто про компетентность. То есть речь о людях с примерно одинаковым образованием и опытом. Но подход другой совершенно. Ключ, опять же, может быть в соционике: есть психологи от природы, и есть психологи без способностей к ней. Это как учиться рисовать. У меня есть врождённые способности и я могу десять лет не рисовать, а потом нарисовать сносный портрет, например. При этом я не учился, в художке пробыл полгода, а потом мама с папой поругались, потому что мама во время занятий "ходит неизвестно где" и ходить я перестал. А есть друг, который учился, но выраженных способностей нет. Он может набрать шаблонов и работать по ним, но чувства не будет. Он как-то взялся для одного мальчика фломастером рисовать задание на урок. Смотрю: сидит, что-то черкнёт, но как рисовать не видит. Я забрал у него листок и нарисовал, хотя не рисовал до этого много времени и не делал это фломастерами. Что-то на этом уровне, мне кажется.

Виктор_1984 писал(а):И это тоже, я считаю, не про "диагноз", а про то, как с этим диагнозом жить. В чистой собственно соционике этого нет и быть не должно. Это уже скорее обще-психологическое или обще-методическое просвещение. Согласен?

А "чистый" типировщик тебе и должен был бы сказать три буквы и на этом с тобой распрощаться навсегда. *В этом* его назначение и его работа, строго говоря.
Понятно излагаю?

Может и не должно быть в чистой соционике. В принципе согласен и понятно. Это уже скорее соционическая консультации, может как-то так можно назвать.
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 12:39 pm

PXG писал(а):

А ты не мучайся.

Да тоже не всё однозначно. Разбирал в детстве магнитофоны, немного где-то ремонтировал их, правда ничего особенно глубокого. В тайну транзисторов и резисторов не проникал. Подключал там микрофоны, провода к телевизору и делал оттуда записи.

Часто работаю на технике, принцип её работы мне достаточно понятен, это не моя специализация, но в ходе работы необходимо вникать в основные принципы работы. Не скажу, чтобы возникали особенные трудности. И были случаи, что при дефектации определял предположительно место неисправности быстрее специалистов по этой техники. Единичные, конечно же, случаи. В основном предварительной информации не хватает, а там она просто была. Но ведь тут будут сомнения не в этике/логике, а интуиции/логике. Это зная соционику я скажу, что это скорее было интуитивной работой, хотя всю жизнь считал себя логиком. Правда со своей логикой, не общепринятой, и своим взглядом на неё.

В общем, я как-то про этим моменты:).
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение Дима Боженко » Пн июн 09, 2014 12:43 pm

Катеныш писал(а):
Репутация Львова давным-давно загублена, чо его обсуждать-то. Это все равно, что посты Евгения12 обсуждать.

Евгений уж получше, чем ты типирует. Он вообще мой любимчик :P ибо честно пашет на ниве соционики. и шутит смешно.

Да, Путин гюго, оборжаться.
Дима Боженко
Гуру
Гуру

Профессия: онден

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 12:48 pm

Дима Боженко писал(а):Да, Путин гюго, оборжаться.

Мы с ним тождики:).
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 12:57 pm

Виктор_1984
Я тебе к чему это все вел:
К тому, что есть диагностика, а есть - консультирование.
По идее, диагностика есть часть консультирования.
Возможно ли консультирование без диагностики - наверное, нет,
вот только совсем не факт, что для данного чела в данный момент, нужна именно соционическая диагностика.

А вот диагностика без консультирования - это вообще нонсенс какой-то. Как, скажем, верхняя часть тела без нижней.
Ну вот, получил чел эти три буквы, и что?
То ли он знает, что с ними делать, то ли не знает, то ли заблуждается.
А типировщик спокоен, он свои деньги получил и больше его ничего не волнует.

В общем, конкретно диагностика без консультирования - это то, чего быть просто не должно.

Понятно излагаю?
PXG
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виктор_1984 » Пн июн 09, 2014 1:02 pm

PXG писал(а):Виктор_1984
Я тебе к чему это все вел:
К тому, что есть диагностика, а есть - консультирование.
По идее, диагностика есть часть консультирования.
Возможно ли консультирование без диагностики - наверное, нет,
вот только совсем не факт, что для данного чела в данный момент, нужна именно соционическая диагностика.

А вот диагностика без консультирования - это вообще нонсенс какой-то. Как, скажем, верхняя часть тела без нижней.
Ну вот, получил чел эти три буквы, и что?
То ли он знает, что с ними делать, то ли не знает, то ли заблуждается.
А типировщик спокоен, он свои деньги получил и больше его ничего не волнует.

В общем, конкретно диагностика без консультирования - это то, чего быть просто не должно.

Понятно излагаю?

Да, я мысль понял абсолютно. Но к соционикам просто так не попадают. Есть какая-то уже предварительная информация, поэтому это не всегда необходимо. Но сама мысль верна, так это будет более правильно. Согласен полностью.
Всё только начинается.
Виктор_1984
Местный
Местный

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 1:17 pm

Дима Боженко писал(а):Репутация Львова давным-давно загублена, чо его обсуждать-то. Это все равно, что посты Евгения12 обсуждать.

Для упомянутых товарисчей, похоже, просто не существует понятия "репутация", только "известность".
PXG
Бывалый
Бывалый

Сообщение Prob-Irka » Пн июн 09, 2014 1:27 pm

PXG писал(а):
Meged писал(а):Тратить время на такие форумные забавы не могу. Извините, если огорчила... :)

Интересно было бы посчитать количество постов и буков авторства Мегедь в этой теме ;-)

Очень жаль, что типирование по текстам не входит в вашу компетенцию.
Я уверена, что когда Вы, Валентина Васильевна, оцениваете высказывания клиента, то не расставляете маркеры (аспекты). Идти по пути НИИ соционики возможно для Вас тупиковый путь, но есть что-то, что отличает ваш путь от других гуру?

Может прочитав текс, написанный форумчаниным собственноручно, Вы увидите в нем душу человека (отражающую его ТИМ), увидите его ауру. Ведь рассказ автора отражает его мировозрение.... и вообще.
Видеть человека вы можете ведь.
Prob-Irka
Гуру
Гуру

Медали: 13

Сообщение PXG » Пн июн 09, 2014 1:30 pm

Виктор_1984 писал(а):
PXG писал(а):......
.......

Но сама мысль верна, так это будет более правильно. Согласен полностью.

Продолжу еще немного.
Консультирование также важно тем, что его "результат" - рекомендации - любой человек может - и как бы должен - оценить сам.
Подошло - не подошло. помогло - не помогло. Есть на что опереться. И можно сделать обоснованно оргвыводы.

А что пресловутые три буквы? Подошли? не подошли? правильно? неправильно? тьху.

В общем, с т.зр. рядового потребителя - надо просто всегда и ото всех требовать полноформатного консультирования, а "типирование" конкретно фтопку.

Похоже на правду?
PXG
Бывалый
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Отзывы