Помогите протипироваться(Анкета 1, анкета 3)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Помогите протипироваться(Анкета 1, анкета 3)

Сообщение Dinson » Пт янв 09, 2015 1:45 pm

Здравствуйте. Типируюсь уже около года и никак не могу понять, кто же я такой. Тесты выдают разные результаты (ВЛФЭ, ЛВЭФ, ФЛЭВ - из основных версий), да и не доверяю я им. Тако что вот, решил, так сказать, получить трезвый взгляд со стороны.

Анкета №1



1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

----Чтение, музыка, друзья, фильмы, сон.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

----Бывает крайне редко, когда разговариваю с человеком и занимаюсь какими-то посторонними делами, отвлекаюсь, забываю о чём говорю  А так выражать мысли умею, могу и люблю.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись? 

----У меня вполне есть устойчивые представления о мире. Однако, мы ведь каждый день узнаем что-то новое, посему эти взгляды "шлифуются". Что-то убирается, что-то добавляется.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

----Меня вообще в чем-то сложно переубедить, если я уже принял для себя решение и ненамерен его меня. Так что гораздо проще уговорить (И то если человек взамен предложит мне что-то)

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

----Меня до сих пор беспокоют воспоминания о том, что я когда-то потерял друга. Хотя это было года два назад. Да, бывают такие моменты, которые, кажется, пытаешься забыть, а они всё равно всплывают в памяти.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

----Ненавижу просить у кого-то помощи. Для меня это подобно признанию в собственной несамостоятельности. Если ситуация совсем уже критичная и я вижу, что своими стлами не справлюсь, то попрошу кого-то из близких помочь. А прежде постараюсь всё сделать сам.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

----За себя - конечно. Кто кроме меня будет отвечать за мои поступки?
Так же чувствую ответственность за своих близких. Могу даже их "воспитывать". Например одному своему безответсnвенному другу постоянно напоминал о том, что должен сделать.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

----И то и другое. Приятно слушать кого-то, но при этом важно, чтобы моё мнение тоже учитывалось.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

----Другим - нет. Себе - если только я очень расстроен, то стараюсь себя приободрить, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Для этого...Ну, из самого простого, могу встретиться с друзьями (Они-то точно могут поднять мне настроение, я вообще часто в эмоциональном плане завишу от других).

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

----Конечно, я бы не прочь быть лидером, но им никогда не бываю. Нет, я ответственный человек, разумный, но люди почему-то редко видят во мне лидера (Возможно из-за моей крайней необщительности.) А вообще, мне важно, чтобы всё делалось так, как мне нравится. Если в компании кто-то говорит "мы пойдем туда-то и точка!", если у меня нет желания идти туда, скажу категоричное "нет" и сделаю по-своему. Кто пойдет со мной - хорошо, кто останется с тем человеком - пожалуйста, пусть довольствуется этим.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

----...уверены :) Я имею ввиду, что я уверен в себе, в своих желаниях и силах.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

----Как бы это самовлюблённо не звучало, но да. Конечно, знаю людей и на том же уровне и умнее, но именно БОЛЬШИНСТВО кажется глупыми и неинтересующимися ничем в жизни людьми.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

----Нет, не все. Если я вижу, что человек в хорошем настроении, а у меня горе, то я всё равно пытаюсь подстроиться под него, чтобы не разочаровывать.
Вообще, я довольно спокойный человек и добиться от меня сильных эмоци можно разве что если...очень-очень сильно раздражать. Со слов моих близких, если я испытываю эмоции, то нескодько вяло. То есть, если у многих моих знакомых улыбка,  что называется "во все 32", то у меня улыбка одними уголками губ.


14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

----Сильные, целеустремленные, общительные, доброжелательные, умные, преданные, трудолюбивые.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

----С целью пообщаться, узнать мнение собеседника по какому-либо вопросу и высказать своё.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

----Подлость, безволие, нежелание что-то менять в своей жизни для того, чтобы улучшить её,  плаксивость, чрезмерная эмоциональность.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

----Я бы бы не сказал, что вдохновение наступает от обилия эмоций. Я человек творческий, рисую, и вдохновение наступает тогда, когда найду какую-то интересную идею.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

----Честно говоря, понятия не имею. Но мне кажется, что вообще не привлекателен. Даже если утверждают обратное, всё равно как-то не верится. Каких качеств не хватает...Не знаю. Красоты, наверное.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

----Эм...Не задумывался.
Важно разве что чтобы мой партнер следил за собой, а остальное как-то не особо(Я имею ввиду внешность, телосложение)
А если имеется ввиду партнер в плане отношений, то он в первую очередь должен быть честным и преданным. Могу закрыть глаза на всё, кроме предательства, измены.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

----Если это работа, как например мебель передвинуть или потаскать какие-то сумки/мешки, то справляюсь с ней хорошо. Почему? Ну...Потому что я эту работу делаю успешно, значит хорошо.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

----Мне не нравится и у меня настойчивое чувство, что и другим не нравится. И сколько бы я не слышал положительных слов о своей фигуре, всё-равно не считаю её достаточно привлекательной.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

----Интеллектуальные, духовные, материальные.
Материальные потребности...Достаточно много. Начиная от потребности в пище, заканчивая потребностью в комфорте.
Духовные - так же много. Самореалезация, саморазвитие, познание себя...

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

----Да стану. Если проиграю "с заранее большей вероятностью", а не точно проиграю. Есть же процент того, что я выиграю, вдруг повезет.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

----Целеустремленность, умение "заглушить" эмоции в опасной/рисковой ситуации, пунктуальность, собранность, начитанность.


 
Анкета №2

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция: 
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений; 
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.
 


----1, но с поправкой. Не "отдай", а "отдайте". Он же незнакомец.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.

----Общение с друзьями, игры, просмотр сериалов/фильмов, чтение, готовка.

3. Считаете ли вы себя эгоистом?

----Да. Часто замечаю за собой, что, как бы я не пытался рассматривать чужую точку зрения, всё равно (хоть и довольно мягко) пытаюсь подстроить человека под себя, для меня в гораздо большей степени важны мои желания.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

----(См. П.11 1 анкеты)

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?

----Дискуссия, диалог. Если мне кто-то сказал что-то конкретное (Банальный пример: в начальной школе сказали "Зайцы зимой меняют шубку", мне сразу нужно знать почему, в то время, как многие таким утверждением довольны и им это абсолютно неинтересно. Меняют, это доказано - всё, можно на этом успокоится. Меня это несколько напрягает)

6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника? 

----На манеру общения и внешний вид. Просто неприятно общаться с человеком, от которого...ну, неприятно пахнет, у которого пятно на кофте и ему на это всё равно.(Я вообще достаточно брезглив)
Умние поддержать любую тему - тоже очень важный плюс. Для меня, как для человека любознательного, очень важны такие люди, которые могут поговорить о чем угодно,

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?

----В зависимости от того, насколько вкусная еда. Если она совсем невкусная, но голод нужно утолить, то быстро. Если вкусная, то момент поедания растягиваю подольше.
Хожу медленно, вяло. В детстве вообще упрекали, что шоркаю ногами по земле.
Да, как и говорил выше, брезглив.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?

----Как-то сломал руку лет в 5, тогда плакал. А вообще, с трудом вспоминаю эти моменты.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?

----Я доверяюсь себе (Если ситуация совсем не критичная). Нет у меня времени на болезни. В детстве ненавидел, когда мама вызывала врача и тот сажал меня на неделю-две на больничный.  Прилежным учеником меня, конечно, не назовешь, но в школе-то интереснее.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?

----Общаться проще  с теми, у кого они бурные. Там всё ясно и понятно, что человек испытывает. Я сам человек малоэмоциональный и другого такого же понимать крайне сложно.
К бурному проявлению эмоций отношусь неоднозначно. Да, мне это может нравится, но только если не в обществе и если эти эмоции положительные.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать? 

----Хотел бы чтобы рядом со мной был верный человек, на которого можно опереться, но не обязательно сильный. Главное, чтобы смог поддержать.
А так я и сам склонен защищать.

12. Насколько вы амбициозны?

----Достаточно.  Меня можно назвать "гордым" или "самовлюблённым", но на особые почести не претендую.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?

----Да, осознаю легко. Вообще не понимаю, как это "не осознавать свои желания". Бывает иногда, когда делать нечего, тогда да, даже не знаешь, чего хочешь. Но это решается быстро, путем нахождения себе какого-либо занятия.
Нет, в ущерб своим собственным желаниям пойду в редких случаях. Только если этот человек мой, близкий и если моё желание ничего не значит, а ему будет приятно.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни? 

----Эм...На этот вопрос обязательно отвечать? Ну не знаю...Занимает и занимает...

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?

----О да, я тот ещё параноик. Бывает сижу и вдруг заболело что-то, сразу тысяча мыслей в стиле:"Что это?! Я умираю!". И главное же знаю, что всё хорошо, но в ё-равно какая-то тревожность.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?

----Нет, мне даже ситуацию такую представить сложно.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?

----Легче сказать "на самом деле у меня есть кое-какие мысли. Поделись своим мнением?" Ну и, соответственно, выслушав мнение человека, рассуждать на эту тему.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?

----Нет. У меня и врать-то толком не получается.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?

----Значение, что этот человек профессионал и при приеме еа работу, например, я бы в первую очередь обратил внимание на такого человека,
А в жизни значит, что человек многим интересуется.


20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?

----Почему бы и нет, если они не противоречат друг другу?
Dinson
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2015 1:14 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Темперамент: Меланхолик

Помогите протипироваться(Анкета 1, анкета 3)

Сообщение Evil Queen » Вт янв 20, 2015 10:40 am

На мой взгляд, Вы Ленин (ВЛФЭ).

При прочтении анкеты сразу чувствуется, что Воля и Логика высокие, а Физика и Эмоция низкие.
Эмоция - четвертая, т.к. сами Вы не особо эмоциональны, любите сильные эмоции других людей, подстраиваетесь и зависите от эмоций окружающих.
Физика - третья, т.к. Вы брезгливы, мнительны в этом плане, внешняя оценка себя у Вас критичная. В то же время, Вы пишите, что у Вас много материальных потребностей, но они не самые важные. В общем, видно, что Физика не высокая, но есть важность и некоторая "болезненность".
Логика - судя по всему, Вам нравится приходить к каким-то выводам в процессе диалога, да и, вообще, Вам нравится диалог, узнавать чужое мнение, высказывать свое.
Воля - Вы хорошо чувствуете свои желания, действительно, важных вещей не упустите, легко высказываете свое мнение, выражаете свою позицию. Сомнения в первой воле вызываются тем, что Вас вроде как не видят в роли лидера, но в то же время подстраиваемости, характерной для 2В мало. Для 3В нет болезненности.
Еще в пользу 1В: Вы пишите, что пытаетесь подстроить человека под себя и, что Вам нужен не сильный человек, а тот, кто поддержит. Мне кажется, это как раз к Первой Воли и относится.

В общем, таковы мои размышления на этот счет.
Evil Queen
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 9:09 am

Помогите протипироваться(Анкета 1, анкета 3)

Сообщение razumnichka » Вт янв 20, 2015 2:51 pm

ВЛФЭ.
Evil Queen
Ага, плюсую.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53579
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Помогите протипироваться(Анкета 1, анкета 3)

Сообщение Dinson » Вт янв 20, 2015 5:16 pm

Evil Queen писал(а):На мой взгляд, Вы Ленин (ВЛФЭ).

При прочтении анкеты сразу чувствуется, что Воля и Логика высокие, а Физика и Эмоция низкие.
Эмоция - четвертая, т.к. сами Вы не особо эмоциональны, любите сильные эмоции других людей, подстраиваетесь и зависите от эмоций окружающих.
Физика - третья, т.к. Вы брезгливы, мнительны в этом плане, внешняя оценка себя у Вас критичная. В то же время, Вы пишите, что у Вас много материальных потребностей, но они не самые важные. В общем, видно, что Физика не высокая, но есть важность и некоторая "болезненность".
Логика - судя по всему, Вам нравится приходить к каким-то выводам в процессе диалога, да и, вообще, Вам нравится диалог, узнавать чужое мнение, высказывать свое.
Воля - Вы хорошо чувствуете свои желания, действительно, важных вещей не упустите, легко высказываете свое мнение, выражаете свою позицию. Сомнения в первой воле вызываются тем, что Вас вроде как не видят в роли лидера, но в то же время подстраиваемости, характерной для 2В мало. Для 3В нет болезненности.
Еще в пользу 1В: Вы пишите, что пытаетесь подстроить человека под себя и, что Вам нужен не сильный человек, а тот, кто поддержит. Мне кажется, это как раз к Первой Воли и относится.

В общем, таковы мои размышления на этот счет.


Спасибо за ответ :)
В целом, ВЛФЭ выглядит правдоподобно. Но у меня на счет первой воли были сомнения, так как везде 1В описывают, как лидера. Я же вообще не стремлюсь к власти. Да, мне бы было приятно получить должность лидера и я бы ответственно выполнял свои задачи, но я не стремлюсь именно завладеть ей. Но и роль ведомого не исполняю. Скорее, вдали от всех - кому нужно, тот сам ко мне примыкает.
Это нормально для 1В?
Dinson
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2015 1:14 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Exabot [Bot], Fladen, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Literax, marina3, Грим, Wic, Yandex 3.0 [Bot], Улыбка гильотины, Ллилигрлин, Мизеракль