Помогите протипировать себя, пожалуйста. Анкета Елочки

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Помогите протипировать себя, пожалуйста. Анкета Елочки

Сообщение Арена » Сб фев 07, 2015 1:36 pm

Добрый день. Очень бы хотелось, чтобы знающие и разбирающиеся в соционике люди помогли мне определиться с тимом. Сама я хорошо знаю матчасть, но примерить на себе работу функций не получается. Мнения окружающих традиционно расходятся. Я не буду озвучивать предполагаемые версии своего тима, дабы они не повлияли на результат. Задавайте вопросы, если они помогут типированию. Просьбы выложить фото и видео не рассматриваю ввиду личных причин (спрашивать о которых некорректно). Спасибо всем, кто согласится помочь. Я ценю ваше время и надеюсь на развернутые комментарии.

Автор Ирина Эглит (Ёлочка, ШСС), новый вариант анкеты (старый вариант - анкета №11)

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении?

Работа -- это занятие, которое приносит деньги. Основной вид деятельности, который приносит доход. Засчет дохода осуществляется существование индивида.

Зачем вообще нужна работа?

Чтобы приносить доход. Работа должна представлять из себя желательный источник существования.

Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Квалификация, опыт, наличие/отсутствие партнеров, располагающая или нет окр. среда. Характеристики, такие как возраст, время, тех. оснащенность.

2. Как принято определять качество работы?

По сравнению с введенными стандартами. Соответствие -- ОК. По тому, насколько произведенная работа удовлетворяет изначально поставленной задаче.

Как Вы определяете качество работы?

В соответствии с инструкциями.

Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Зависит от того, что это за вещь. Если что-то, с чем я сталкивалась ранее, то наверняка определю. Если нет, то определю в случае, если ознакомлюсь с документацией.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Зависит от изначально поставленной цели. Если я просто работаю и меня устраивает то, что я делаю, то я буду восхищаться тем, как у профессионала все бойко получается, и буду что-то несомненно у профессионала перенимать. Если это конкурент, то я буду раздражаться, но упрямо косо смотреть и пытаться копировать его методы работы. Могу спросить у других сведущих людей, которые умеют так же, как профессионал, что-то делать, и выучиться этому у них.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Можно сказать, что дело трудное. Комплексное, подлежащее разбитию на составные части. В таком случае оно будет упрощено и перестанет казаться трудным. Это я и сделаю. Примеры в голову никакие не приходят. Другие могут начать орать и всячески проявлять панику по поводу того, что у них ничего не получается, что нафиг они в это что-то ввязались, почему жизнь несправедлива и т.д. По крайней мере окружающие меня люди начинают жутко эмоционировать, когда у них что-то не получается, и тратить время. Излишняя суматоха.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

В каком масштабе мне ее нужно посмотрить? В натуральную величину или из картона? В любом случае придется ознакомиться с образцом, выверить масштаб, рассчитать необходимую трудовую силу, ресурсы, бюджет -- зависит от того, с какой целью, опять же.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

Умение видеть структуру чего-либо. Разложить общее на составные части, тем самым упростив, и собрать обратно. Например, конструктор лего.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично, это когда есть построенное умозаключение. Когда ты из пункта А пришел в пункт Б, рассуждая о чем-то. А может еще в пункты С, Д, Е и т.д. Проще говоря, когда у твоих решений есть конструктивное обоснование.
Каково общепринятое понимание логичного я не знаю, поэтому не могу ответить на вопрос. Логичным быть нормально.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия -- это взаимосвязь объектов в какой-либо цепи. Например, эволюция Дарвина.
Подчиняться иерархии нужно в том случае, если вышестоящий член обладает на то полномочиями и если подчинение имеет смысл.
Иерархия систем -- это когда одна система доминирует над другой, самостоятельной системой или под- (и даже над-)системой в частности. Нпр, доминирование парламента над президентом.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

Транспортные средства.
По следующим категориям:
- наземные
- воздушные
- плавательные
- подземные
- космические

По принадлежности. Я бы сказал, их объединяет цель, ради которой их изначально всех сделали. Можно разделить на подкатегории, нпр, "грузоперевозки", "пассажирские судна", "бомбардировщики", "заправочные станции" и т.д.

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Скорее нет, чем да. Обычно я давлю, но если человек не дает себя сломить, я от него отстаю. Он либо сам потом сломается, либо моя изначальная затея заранее промах. Я не считаю давление подходящей формой взаимоотношения с людьми. Да, это может помочь в чем-то, но длительных отношений на только давлении не выстроишь.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Есть прямая стратегия нападения, когда ты нападаешь открыто. Наиболее честная из всех, я считаю.
Есть засада.
Есть использование слабости противника, когда ты нападаешь на противника в момент, когда тот наиболее ослаблен или сломлен. Подло, но действенно.
Есть внушаемая стратегия нападения, когда тебя бояться благодаря твоему "бренду", на словах, и тебе для этого необходимо присутствовать физически рядом.
Есть обманна стратегия нападения, когда ты проводишь один маневр, с тем, чтобы обмануть противника и на самом деле применить другой.
А есть трактат Лао-Цзы, который раскажет больше об искусстве ведения войны и о применениях стратагем, в частности, так же как и всяческие управленческие бизнес-книжки.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Жестко. В ситуации, когда твои прямые интересы ущемляются, ты должен отстаивать право на них до последнего. В противном случае ты никто, потому что послабляешься перед противником и позволяешь ему над собой обрести власть и добровольно перед ним унижаешься. Можно, конечно, позволить ущемить свои интересы, если это часть построенной стратагемы, где впоследствии эти интересы будут восстановлены -- они прежде лишь были убраны в теневой план. Но если ты предаешь свои интересы, то ты либо не дорожишь ими, либо ты готов к тому, чтобы тебя шпыняли.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я часто таких ситуаций не люблю. У меня возникает чувство "ну что, опять...", когда хочется вздохнуть и абстрагироваться от происходящего. Я очень не люблю откликаться на агрессию и предпочитаю попросту игнорировать агрессора в таком случае, до тех пор, пока он соблюдает установленные мной границы нормы. Затем человек либо ставится на место, либо выносится вон из моей жизни путем полного уничтожения. Трата времени, вот честно. Больше всего забавляет, когда тебя пытаются подначивать твоей бездейственностью. А зачем мне рыпаться против собаки? Таких собак много, и растрачиваться на каждого не самое приятное занятие. Лучше заняться чем-нибудь другим.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Да, считают. Причем говорят, что я агрессивно себя веду. Цитирую: "подаю себя очень жестким человеком". Я не делаю ничего такого. Более того, я жутко боюсь своей действительной слабости. Я очень редко плачу, и не даю никому это видеть. Мне кажется, я их всех обманываю в том, какая я сильная. Бывают минуты слабости, когда хочется свернуться в клубочек. В такие моменты я всегда стараюсь уединиться, чтобы меня никто не видел. Игнорирую всех полностью.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?


Красота -- это естественность. Отсутствие искуственности. Красота -- это здоровье. Красота -- это сила, могущество, изыск.
Нет, не меняется.
В мире много разных определений красоты, мода -- безгранична. Крашеные подмышки даже не выходят за пределы этого общепринятого, поэтому хз, что средний человек считает красотой. Хотя погодите-ка. Наверное, 90-60-90.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?


Да, 90-60-90.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Привожу все в порядок, обеспечиваю едой, слежу за здоровьем, стараюсь поддерживать режим дня.
Ни разу не слышала в свой адрес оценки моего умения создавать уют и комфорт, поэтому не скажу.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?


Я выбираю одежду, которая мне нравится. Она может совпадать с модой, а может не совпадать. Советам, что следует одевать при определенной фигуре, не следую, -- ношу то, что хочу.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Я люблю пустые поверхности, чтобы ничего не отвлекало. Наполняю комнату предметами, которые как-либо олицетворяют мою деятельность, являются для меня предметами статуса. Нпр, музыкальные инструменты. Дорого, редко и серьезно. Либо предметы коллекцинирования. Исключения -- предметы, подаренные мне кем-то. Они могут совершенно не вписываться в интерьер, но это и делает их особыми.
При оформлении предпочитаю массивные вещи маленьким -- лучше 5 больших объектов чем тьма мелких. Стараюсь избавляться от всего, что может выказать мою детсткость, стараюсь приблизить антураж к бизнес-деловому.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Да, выражение эмоций допустимо всегда и везде.
Нет неуместного выражения эмоций. Каждая эмоция -- это печать на человеке. Его клеймо, по которому о человеке можно судить. Мне удобно, когда все люди ходят клейменные. Я не люблю скрытого проявления чувств.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?


Нет, не могу. Только по ряду объективных причин.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Достаточно долго, пока не найду выход из положения.

- Как из него выходите?

По-разному. Могу отвлечься на какое-то дело, могу заснуть, могу поговорить с веселым человеком, и мне сразу делается лучше.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Нет, не может.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

После -- положительное. Ведь я вышла из него. А вот в процессе очень хреново.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?


Не могу изменить. Могу только выпустить ярость и "опустеть".

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Холодное. Никакое. Безучастное. Да, вполне соответствует.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.


Хорошее стабильное настроение.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Складывались положительно.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?


Его надо проявлять, когда одно уместно. Сочувствие -- это разделение чьих-то проблем. Помогает перенять ответственность за другого и что-то сделать. Проговорить с ним ситуацию, может.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Может, и есть, но я о них ничего не знаю. Надо быть вежливым при общении со старшими, не разговаривать с незнакомцами -- такого рода правила.
Да, придерживаюсь. Нет, не всегда. Нпр, если старший вам хамит, его можно опустить в ответ.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально -- то, что не идет вразрез с мнением большинства. Аморально -- все остальное. Фиг знает, как мораль понимает большинство.
Правильность оцению путем самостоятельного обдумывания действия.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Да, могу. Абсолютно побоку чье-то негативное отношение ко мне, только если это не близкий мне человек.
Негативное отношение сама проявляю прямо, через слова, прямым текстом. В лицо. Скрывать нечего. Более того, считаю скрывать подобное низостью.
Обиды не прощаю.


[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Это риторический вопрос, на который нет определенного ответа. Что я сама думаю, то я просто стараюсь над такими вопросами не заморачиваться. Пусть ими занимается кто-то другой. Я предпочитаю делать свою работу.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

В каком он настроении.
Что из себя представляю понимаю из поведения. А вообще, каждый человек познается в беде.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Фантазия -- способность размышлять у себя в голове о несуществующем, представлять картины и подчинять их своей воле, выстраивая из них мозаику.
Да, все, если только нет проблем с определенными отделами мозга.
У меня фантазия бедная. Я редко фантазирую. Мне тяжело это дается. Проще всего вслед за кем-то.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Смотря как он сам к этому относится. Если кичится этим и старается выделиться, то практически наверняка я начну его осуждать. Будь то увечье или положительный признак, сиди тихо и не высовывайся, и отношения к тебе будет как к нормальному человеку. В противном случае тебе будет что противопоставить у других, и не всегда это противопоставление будет хуже. Мудрый своей силы не показывает.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Да. Может быть хорошая идея желать мира во всем мире, или желание, чтобы все были счастливы, когда для одного счастье -- каннибализм, а для другого мир -- война. Все в порядке, идея хорошая, только не продуманная и оттого неправильно сформулированная.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди меняются со временем. Стареют, мудреют, набираются опыта.
Никак не отношусь. Это то, что есть. Что должно.
Может, и видять. Я не интересовалась чужим мнением.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время -- это ресурс. Никак не чувствую. Могу прочувствовать по затекшим плечам от долгого сидения за столом да и только.
Убивать не могу.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?


Часто да. Вот тут мне интересно послушать другое мнение, даже если я и сама ситуацию хорошо просчитала.
Не всегда доверяю, но принимаю к сведению.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Да, опаздываю. Отношусь нормально.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,


Я вряд ли приду за 20 мин. А если приду, то значит, так оно мне было и надо. Займу себя чем-нибудь.

b) осталось 5 минут до прихода,

Напишу, что я на месте и жду.

c) время пришло, а его (ее) нет,

Посматриваю на часы.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Взвешиваю планы на ближайшее время и рассматриваю вариант ухода.

e) и дальше все нет…

Ухожу.
Арена
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 12:32 pm
Пол: Женский

Помогите протипировать себя, пожалуйста. Анкета Елочки

Сообщение medeyah » Сб фев 07, 2015 6:55 pm

Чс-ники гаммы опять что ли?
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Помогите протипировать себя, пожалуйста. Анкета Елочки

Сообщение razumnichka » Сб фев 07, 2015 6:59 pm

Жуков или Максим 100%. Фото бы еще или видео, может прояснило бы ситуацию.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Помогите протипировать себя, пожалуйста. Анкета Елочки

Сообщение medeyah » Сб фев 07, 2015 7:10 pm

Ну девушка вроде хочет быть Жуком... Вопрос в чи... И в легком отсутствии бл...зато к чл явно тяготеет...но ладно.
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Помогите протипировать себя, пожалуйста. Анкета Елочки

Сообщение Арена » Пн фев 09, 2015 3:34 pm

medeyah
razumnichka

спасибо за мнение. Подождем, что скажут другие.
Арена
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 12:32 pm
Пол: Женский

Помогите протипировать себя, пожалуйста. Анкета Елочки

Сообщение Арена » Вс фев 22, 2015 11:17 am

Неужели больше желающих протипировать нет?
Арена
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 12:32 pm
Пол: Женский



  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Рукомойник, Yandex 3.0 [Bot]