Кто же, кто же эта женщина?) (Анкета 5 + фото)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

?

2
40%
0
Голосов нет
0
Голосов нет
0
Голосов нет
0
Голосов нет
0
Голосов нет
0
Голосов нет
1
20%
0
Голосов нет
0
Голосов нет
1
20%
0
Голосов нет
0
Голосов нет
1
20%
0
Голосов нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 5

Кто же, кто же эта женщина?) (Анкета 5 + фото)

Сообщение stu_fox » Чт апр 30, 2015 2:22 pm

АНКЕТА № 5


ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.

Я никогда не ставила перед собой какие-то глобальные цели. Любая цель была как что-то само собой разумеющееся. Закончить школу, освоить какие-то музыкальные инструменты - было все равно, что выйти из дома и купить молока.
Сейчас моя цель - саморазвиваться, получить образование, найти идеальную работу.

2. Почему Вам были важны эти цели?

Они просто были. Мне были важны не цели - они менялись в зависимости от ситуации, мне было важно идти к ним.

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?

В самом начале было что-то вроде: "Я могу не только достигнуть цель, я могу перевыполнить ее", на середине пути: "Я должна достичь ХОТЯ БЫ этого", т.е. цель менялась, но в итоге получалось что-то среднее. Как видно - ошибки в оценках присутствуют.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?

Я постоянно оглядываюсь назад и вижу путь, которым я шла. Я смотрю вперед и вижу тернии, через которые еще нужно пробраться, но путь за моей спиной долог и где-то на горизонте я вижу отблески звезд.
Да, мнение других имело большое значение. Иногда оно даже оказывало плохое влияние - меня перехваливали и я останавливалась на неопределенное время.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?

Фраза "Да ты никогда не сможешь!", общественное признание, то материальное, что я получу, удобвлетворение собой.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?

Ооо, огромное удовольствие мне доставило выступать на сцене, играть музыку или петь. Этот зал, эти аплодисменты, когда я вижу, что музыку, которую я играю, песни, которые я пою, им хочется слышать снова и снова. Один раз я даже услышала, как две девочки на улице пели мою песню, это было непередаваемое чувство.
Еще огромное удовольствие я получила, когда закончила школу и поступила на преподавателя английского языка и культурологии. Мои преподаватели по английскому языку и истории все время твердили мне, что я навряд ли поступлю в ПТУ с первого раза, у нас были ужасные отношения, мне даже пришлось перевестись в другую школу. На практику обязательно пойду в "любимую" школу. Только мысль об этом невероятно тешит мое самолюбие.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомились? Почему именно они?

Не знаю, я стараюсь забывать плохое. Только прошлые ошибки и неудачи в любви я могу вспомнить. Единственная сфера жизни, в которой разочарования врезаются в память. Не знаю, почему.


ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?

Горячая ванна зимним вечером, прогулка босиком по траве. Комфорт важен, но не сильно. Т.е. я вполне спокойно могу спать на голом полу, но если зимой под толстой курткой и двумя свитерами у меня вдруг задерется футболка, это может довести меня чуть ли не до истерики. Я не любитель физического труда, в детстве летом я предпочитала по несколько раз перечитывать книги по школьной программе, нежели помогать родителям в саду. Хотя мне нравится ходить в тренажерный зал, бегать по утрам, еще мне нравятся общественные работы, не знаю почему.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?

Достаток - это когда я расстроенная захожу в магазин, покупаю новое платье и мне потом не приходится до конца месяца ходить в универ пешком и кушать в гостях :D

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?

Мера достатка описана в предыдущем вопросе. Мера физического удовольствия - когда я после физической нагрузки я еще не валюсь с ног, а чувствую подъем.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?

Я просто окружаю себя людьми, которые создадут мне эти условия. И все эти условия как-то сами совершенствуются. Мне это как-то в принципе не важно.

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?

Не знаю, какая-то вещь, которую я хочу купить, машина, например.

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?

Я как-то не задумывалась об этом.



ЛОГИКА


1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?

Мне больше нравится слушать, а если и обсуждать, то только с близкими людьми. Участвую в дискуссиях только на важные для меня темы, не могу не участвовать.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?

Я обычно обсуждаю те вопросы, в которых мне интересно чужое мнение или в которых мне хочется перетянуть на свою сторону как можно больше людей (например, моя больная тема о вегетарианстве). В одиночестве люблю размышлять над теми вопросами, которые лучше не озвучивать вслух (религия, политика и т.д.).

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.

Я практически всегда прихожу к каким-то умозаключениям в процессе диалога. Да даже если рядом никого нет, я буду вести внутренний диалог с собой.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?

Да мне не нужна мотивация, есть только интерес и мне этого хватает. Сами по себе интеллектуальные занятия интересны, не знаю, это просто приносит удовольствие.

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?

Я пытаюсь сбежать, стыдно, братцы, стыдно. Как-то болезненно это принимаю.

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?

Я так и живу, по-другому хуже получается.

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?

Да, конечно, хочется. Не знаю, я люблю делиться всем. Мне бывает страшно высказать свое мнение, боюсь, что меня закидают тапками, но борюсь со страхом.

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?

Критика для меня всегда болезненна. Могу расстроиться, обидеться, разозлиться, хотя если близкий человек критикует - отношусь адекватно. Но обшаться с такими людьми могу, мне не доставляет это дискомфорта.

ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.

Мир эмоций и чувств - это то, чем я живу. Я творю, я живу, я развиваюсь в любви. Не в любви к какому-то конкретному человеку, а в любви вселенского масштаба. Если бы я не могла чувствовать, не могла выражать эмоции, я бы сидела дома сутками, уткнувшись в телевизор. А моя любовь заставляет меня выходить на улицу, развиваться физически и интеллектуально, становиться кем-то.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?

Это..интересно. Мы каждый день делимся своими чувствами и эмоциями, мы передаем друг другу энергию, это очень важно. Интересно даже просто наблюдать, как человек меняет свои чувства и эмоции, сталкиваясь с другим человеком. Я не знаю почему, просто интересно и все.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?

Не знаю, что это значит, но кажется, это то, о чем я писала выше - обмен эмоциями, получение энергии. Это мне свойственно, я постоянно нуждаюсь в этом, но я не уверена, что правильно понимаю.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?

Ко мне на улице часто подходят люди. Люди, которым не с кем поделиться чем-то. Например, недавно ко мне подошел опечаленный мужчина, просто сел рядом и рассказал, что утром умерла его кошка на 18 году жизни. Он просто рассказывал о ней, а я, практически ничего не отвечая, слушала его, переживала, успокаивала. В итоге его печаль сменилась на тихую грусть, он поблагодарил меня и ушел. Это и есть эмоциональная поддержка? Сама нуждаюсь, но, увы, не многие даже близкие люди могут мне ее дать.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?

Он практически состоит из эмоций, я не знаю, почему, разве и других людей по-другому? Я все время несу свои внутренние эмоции во внешний мир, и не понимаю, какие в этом могут быть сложности.

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?

Мне это свойственно настолько же, насколько и любому другому эмоциональному человеку. И выражаться они могут совершенно произвольно: могут быть слезы, смех, ярость...да я пока все буду описывать, несколько часов пройдет. Явления... да любые, которые вызывают сильные эмоции у других людей, это как сопереживание. Например, когда я училась в 8 классе, я случайно оказалась на последнем звонке в незнакомой школе, среди всех присутствовавших я знала вообще только второклашку, которая читала стихи, я ее поддержать и пришла. Но тем не менее, я расплакалась в конце, потому что я чувствовала то, что чувствуют выпускники, я сопереживала, и это была настолько сильная эмоция, что я до сих пор помню этот момент.

7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?

Возвышенная, светлая грусть, она идеальна для творчества, во всяком случае, для меня.

Темы сочинений

1. О чем я мечтаю

О чем вообще должен мечтать человек? Мне сразу вспоминается реклама: "А мечтать надо о великом!" Да, у меня есть мелкие мечты: купить машину, нарожать детей, найти творческую работу, выступать на сцене, иметь поклонников, иметь свой домик неподалеку от водоема. Но все это так доступно, что даже грустно об этом мечтать. Мир во всем мире, спасение всех бездомных - слишком недостижимо. Поэтому моя самая главная мечта - прожить всю жизнь в любви. И ради этой мечты я и живу.

2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром

В детстве я боялась лишиться слуха. Музыка для меня - все, я не гений, чтобы быть глухим композитором. К сожалению, кошмары иногда воплощаются в жизнь и сейчас я медленно, но верно теряю слух по неизвестным причинам. Как только это началось, я поняла, что самое страшное - это не лишиться слуха, а лишиться способности выражать чувства. Лежать овощем в больничной палате, все слышать, все видеть, но не в силах выразить это ни в стихи, ни в музыку, ни в картины - ни во что в принципе. Если со мной когда-нибудь такое случиться, то отключите меня от аппарата жизнеобеспечения, умертвите меня, пожалуйста.


Фото
stu_fox
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 11:29 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик

Кто же, кто же эта женщина?) (Анкета 5 + фото)

Сообщение razumnichka » Чт апр 30, 2015 3:32 pm

ЭВФЛ.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], mr.istp, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]