Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение Viga » Пн сен 07, 2015 3:06 am

Здравствуйте!

ДИСКЛЕЙМЕР
Постараюсь сэкономить Ваше время, но описывать буду подробно - точная оценка мне очень важна.

ПРЕДЫСТОРИЯ ВОПРОСА
Я проходил типирование в офисе (по работе это было нужно) по методологии Майерс-Бриггс. Я - ENTJ. Потом проходил тест самостоятельно - результат аналогичный. Это было несколько лет назад. Где-то год назад узнал про соционику, узнал, что аналог ENTJ - Джек Лондон. Ок, многое сходится, за исключением того, что Джек - где-то раздолбай, а я очень много работал над своей дисциплиной и вытравливанием из себя раздолбайства, которое сильно огорчало моих коллег и близких.

Далее, я вписался в несколько групп по соционике вКонтакте. Я сделал это с одной целью - в последнее время работа отнимает много моего времени и я устал от этого. Я искал друзей. Девушку не искал - в прошлом я был тренером по отношениям и от этого я тоже немного устал. Мне нужны были друзья. Я написал сообщение в какой-то теме в одной из групп. В итоге мне написала девушка (к счастью/сожалению). Мы созвонились. Мы говорили долго. На протяжении первых двух бесед она задала мне кучу вопросов и протипировала меня как Твардовского. Мне-то фиолетово на тот момент было (теперь нет). Она сказала, что она Августин и что я - её агапе (так я узнал это слово). При этом она Драйзер, так что это уже "дуал-агапе". Мы как-то сразу очень толково заобщались, можем говорить много и нам не надоедает. Но иногда бывают конфликты.

И мне было бы плевать на эти конфликты и на общение в целом, НО! Для меня очень важно, чертовски важно найти "ту самую". Ну, простите, такой загон у меня с 14 лет, кроме шуток. Не знаю, откуда это. Просто тупо хочу себе жену и дочь. Чтобы было понятно - мне 34 и я ни разу не был женат, хотя отношений у меня было валом. Просто в какой-то момент я их разрывал, потому что видел "не-идеальность" девушки. При том, что для меня отношения - это святое. Но я очень требователен в отборе. Чтобы вы не думали, что я фашист - я всегда очень уважительно относился к своим девушкам и всегда был честен. Ну вот так это для меня и точка.

Теперь я хочу понять. Если мы - дуалы-агапе, то я хочу, чтобы мы были вместе. Если нет, я оставлю человека в покое. Вот почему для меня всё так важно.


ВОЛЯ
Я уверен, что я человек мягкий. Был уверен. Когда прочитал описание первой воли, понял - это моё. То, что принципиально я буду отстаивать. Интересы других я действительно готов рассматривать просто как необходимое условие достижения моих планов. То что не принципиально - ок, я готов поступиться, не вопрос. Причём я действительно свято верю, что если что-то запланировано, то оно достижимо.

Вот высказывания других:
Отец (я работаю в его компании): "Ты вообще помнишь, что ты мой сын? Тебе невозможно приказать. Если ты что-то решил, то должно быть только по-твоему"
Двоюродный брат (был совместный бизнес): "Скажи, а вообще бывает, что ты неправ? Мы всегда делаем, как ты скажешь, давай я тоже буду принимать решения"
Случайный таксист (слышал, как я разговариваю с подчинёнными): "Вы служили в армии? Просто Вы говорите, вроде, вежливо и даже "пожалуйста" добавляете, но всё равно понятно, что это приказы".

Но при этом, правда, я уважительно отношусь к другим - два раза, когда я увольнялся с других работ, подчинённые писали на электронку или даже звонили, чтобы сказать, что жалеют о моём уходе.

Короче, с волей, вроде, понятно.


ФИЗИКА
Вот! Первый камень преткновения. Я очень люблю чистоту и порядок. Помню, как-то в доме, который мы снимали с друзьями, один из друзей оставил своё барахло в гараже. Он фокусник. У него куча всяких шкафов, клеток и прочее. Был новый год, точнее, 1-е января. С первого января я просил его разобрать бардак. Он не делал. Шестого января я с травмированным плечом (был сильный ушиб) в одиночку разобрал весь гараж. Просто представьте, что Вам только левой рукой надо подвинуть несколько холодильников, разгрести кучу пакетов и подмести, и вымыть 20-30 кв.м. Я сделал. Потом я потрудился как следует, чтобы выселить этого парня (это к первой воле) и добился своего. Просто от него был реальный бардак. Хотя человек он хороший. Наверное.

Я занимался спортом (бокс и боевое самбо).

Я всегда стараюсь помочь другим - меня даже не надо просить. Я не обламываюсь отправить кого-нибудь на обследование по-знакомству, устроить на работу и прочее. Я устроил, наверное, человек 7-8 на работу за свою жизнь. Когда моя прошлая девушка получила отравление, я не обломился заставить её сесть в машину скорой помощи (машину вызвал я с работы, она была дома и ехать не хотела), поднять на ноги всё отделение в больнице, да ещё и моих родственников-врачей.

НО! При этом всё, что касается физического труда, мне влом. Я не люблю это. Но бардак бесит меня ещё больше.
Спортом я занимался только потому что надо. Я крепкий, мне говорили, что ещё и сильный, но всё же на спорт я пошёл потому что "ну вроде парень, должен знать/уметь". Да плюс я ещё и дагестанец - как так - дагестанец и не борцуха.


ЭМОЦИИ
Всё так. Боюсь эмоционального давления. Сегодня выслушивал от своей агапе что-то неприятное, она говорила очень эмоционально - я просто вжался в стену, хотя она, конечно, слабее. Просто не знаю, как себя вести в таких раскладах. С прошлой девушкой, помню, поссорились. Была вечеринка. Она грозилась собрать вещи и уйти. Я очень занервничал из-за этого и... Вот только не смейтесь - я пошёл в гараж с кучей посуды и начал кидать в стену. Ну, вот так проходит у меня паника. Человека я ударить не могу, орать мне тяжело, плакать нельзя. Но вообще, когда я ссорюсь с близкими, меня эмоционально рвёт на куски. Особенно, если ты уже сдался, а тебя продолжают донимать. Вот тут я и начинаю неадекватить. Как правило, это уничтожение имущества. Самое обидное, что это воспринимается как акт агрессии. Блин, ну а что мне делать? Я просто не в состоянии в такие моменты защитить себя. Нападать тупо не могу.

Нет, если человек чужой, я буду давить его в ответ и додавлю обязательно. Я даже на конфликт с начальством на прежних работах шёл, не задумываясь. Но близкие - это пипец. Я сливаюсь.

НО! При этом я дофига эмоциональный. Влюбчивый - это факт. Люди, даже незнакомые, часто тянутся ко мне. Легко нахожу общий язык. Вот часто слышу: "с тобой легко", "ты легко сходишься с людьми". Вот это вот "легко". Да плюс ещё я улыбчивый, позитивист. Как-то не вяжется с сухарём.


ЛОГИКА
Мне очень импонирует описание 4-й логики. Выбрал рабочую схему - и вперёд. Разрабатывают схему пусть другие, я буду тупо её применять и, если надо, корректировать.

НО! Как быть с такой ситуацией - иногда, когда я что-то выясняю со своей агапе, я могу замечать логические ошибки у неё, понимаете? И я против этого. Я начинаю объяснять ей, в чём она не права. А она Августин. У неё первая логика. То есть контраргументы не принимаются.



РЕЗЮМЕ:
1. Простите, что так много слов.
2. Могу ли я быть вторым физиком, если мне иногда влом выполнять физическую работу?
3. Могу ли я быть третьей эмоцией, если я не сухарь, напротив, очень эмоционален?
4. Могу ли я быть четвёртым логиком, если я не всегда готов "принимать" все логические доводы других участников дискуссии?

P.S. Ещё раз извините за долгий текст.
Viga
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 2:24 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение EN+T » Пн сен 07, 2015 10:26 am

Привет. А ты не рассматривал вариант ФВЭЛ ?

Если интересны аргументы - можно в личку.
Изображение
Аватара пользователя
EN+T
Активист
Активист
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 11:28 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение razumnichka » Пн сен 07, 2015 11:02 am

Вижу ФЛВЭ.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение Viga » Пн сен 07, 2015 2:44 pm

EN+T
Спасибо, отправил!
Viga
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 2:24 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение Viga » Пн сен 07, 2015 2:44 pm

razumnichka писал(а):Вижу ФЛВЭ.

Здравствуйте!
А как Вы это видите?
Viga
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 2:24 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение Viga » Пт сен 11, 2015 1:14 am

Kova84736 писал(а):P.S. Ещё раз извините за долгий текст. - И еще раз прощаю))


Спасибо за этот акт прощения ))
На самом деле, спасибо за развёрнутый ответ и за ссылки!
Viga
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 2:24 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение razumnichka » Вс сен 13, 2015 2:00 pm

Как быть с такой ситуацией - иногда, когда я что-то выясняю со своей агапе, я могу замечать логические ошибки у неё, понимаете? И я против этого. Я начинаю объяснять ей, в чём она не права. А она Августин. У неё первая логика. То есть контраргументы не принимаются.


Классическое бодание 1л и 2л. 4Л было бы все равно на эти ошибки.
Отец (я работаю в его компании): "Ты вообще помнишь, что ты мой сын? Тебе невозможно приказать. Если ты что-то решил, то должно быть только по-твоему"

Это может быть не только 1В, но и 3В. Они очень упрямые.

При этом я дофига эмоциональный. Влюбчивый - это факт. Люди, даже незнакомые, часто тянутся ко мне. Легко нахожу общий язык. Вот часто слышу: "с тобой легко", "ты легко сходишься с людьми". Вот это вот "легко". Да плюс ещё я улыбчивый, позитивист. Как-то не вяжется с сухарём.


Значит, не 3Э, а все же 4.

Ну, а Физика по остаточному принципу.

Если 1В, то ВЛФЭ, если 3В, то ФЛВЭ. :) Что ближе вам?

Да, и извините, что задержала с ответом.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Твардовский ли я? (помогите с оценкой)

Сообщение Viga » Пн сен 21, 2015 12:25 am

razumnichka писал(а):
Если 1В, то ВЛФЭ, если 3В, то ФЛВЭ. :) Что ближе вам?

Ну, а чем они кардинально различаются 1В и 3В?
И про 3Ф мне, честно, сложно поверить, потому что впрягаться за других я люблю.

P.S. Перечитал Ваш ответ ещё раз. Вам не кажется, что он не слишком развёрнутый? Это не проявление требовательности, просто мне не очень понятна логика выводов.
Viga
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 2:24 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)


Вернуться в Твардовский (ВФЭЛ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]