О соционике знаю с незапамятных времен. Однозначно себя всегда относила к логикам-интровертам. Но ни один ТИМ именно по описаниям не походил очень сильно. Давала описания друзьям-родным, чтобы со стороны высказали свое мнение. Они: "Тут все ясно, Робеспьер, даже думать нечего". По ценностям и функциям возникали очень серьезные возражения, хотя с виду я Бале-Роб, куда себя и относила.
Не записывала себя в Максимы, потому что не признавала описание Беты за собой, как она видится авторам. Они только запутали меня.
Не подходит по описаниям: например, то, что Максим строит у себя в голове раз и навсегда логическую систему, как все должно быть, и всю жизнь ей верен, глух вообще ко всему иному, не изменяет эту систему - не все так категорично. Если есть реальные основания, продуманные, поменять установки свои, то я не буду, как упрямый осел (по описаниям некоторых авторов) цепляться за прежние взгляды. Хотя может быть и тяжело перенесу изменения, инертность в смене мировоззрения есть.
То что Максим не понимает иных взглядов - не так, понимать - понимаю, но другое дело - не принимаю, как приемлемые для себя, для моей жизни.
То что Максим борется со всеми и всем, что не вписывается в его систему - поверхностное представление со стороны. Если меня никак не задевают, и не преходят мне дорогу, то зачем бороться-то? У людей разные взгляды, всему миру не навяжешь свое представление, это утопия какая-то. Хотя да, несоответствие моим взглядам порой раздражает, но рискну сказать, что это у всех бывает.
Вот цитата, например, с которой я не согласна:
Стратиевская писал(а):Максим всегда готов к борьбе с проявлениями безалаберности в обществе. (Он может потратить время своего отпуска на борьбу с недостатками в системе санаторного обслуживания и общественного питания; и вернуться домой уставшим, но счастливым — еще один очаг разгильдяйства ликвидирован его усилиями, и теперь отдыхающие смогут получать полноценное обслуживание.)
Видимо, автор вживую сталкивалась с таким Максом на отдыхе, из чего сделала выводы по-робеспьеровски. Здесь больше даже походит на Робеспьера, борьба из принципа, во имя своих идей и убеждений. А не за конкретику. Если это был Макс, то наверняка причиной его борьбы стала вполне конкретная вещь - плохое обслуживание,просроченная еда, и ему это не понравилось, и он возмутился. Не думаю, что мной может завладеть чисто доно-робеспьерская
всеохватывающая, распространяющаяся на множество жизненных ситуаций
идея, скажем"бороться с безалаберностью в обществе", да еще чтобы
ради всего общества, без выгод. Максим более конкретен. Допустим, Макс в примере считает, что система питания должна быть на уровне, раз я заплатил деньги (логическая установка). Столкнусь с плохим обслуживанием себя любимого, возмущусь.