ДЖУЛЬЕТТА писал(а):гена, ты очень часто типируешь в ИЛЭ,
Наблюдение вполне здравое, но ненаучное. Почему? Признак научности любой закономерности - очерченность сферы ее применимости и численная оценка вместо "очень часто".
Добавим необходимые уточнения: "очень часто" Гена типирует в доны
кого:
1) праздно шатающихся в поисках развлечений
где:
2) по интернету
как:
3) болтовней на тему соционики.
Почему соционика:
1) как бы научная
2) непознанная
3) заклеивающая дырку на БЭ.
Соотнеси формулу дона в каждым пунктом, перемножь влияния всех этих факторов - и тогда "слишком много" полиняет до "подозрительно мало".
Сколько именно, я не считал, но если кто-то подкинет более-менее обозримый поименный список присутствующих, я его заполню, и можно будет получить конкретную цифру.
То же касается и типирующихся нахаляву на форуме. ТОже с формулой дона сочетается неплохо. А там, где типирования платные, интегральный тип клиента - габен. Дон месте на 4-м, не выше. После габов, жуков, геков, джеков, мож. еще кого.
Следующий момент. Не только я типирую местных чебуров в доны. Вот загляни в свежую топвую тему "Я в шоке - оттпировалась у трех профессионалов".
Кто там за донку выступает? Ионкин, Таланов, еще кто-то небрендовый, но у меня-то версия габенки.
И такое происходит далеко не первый раз и не первый год. Например, могу вспомнить случай, которому больше 10 лет. Как Львов ушел с Оргий в шарлатаны. Протипировал он тогда на пару с какой-то напкой в реале есечку за 1500 р в донки. Есечка пришла искать защиты общественности на форум, и я ее защитил. Львов поистерил-поистерил, но потом поддался на мои уговоры и сходил с есечкой к Кривошееву Тот тоже в еськи затипировал. Львов свою ошибку так и не признал, денег не вернул, поскандалил и с форума свалил. С тех пор туда ни один шарлатан внедрится не может. Народ дружно гонит сс-ми тряпками. Будь ты хоть НИИС, хоть КЦС.
Тут. конечно, совсем другой форум, и совсем другое отношение к шарлатанам. Тут они под защитой. И неудивительно, что именно здесь бытует миф, якобы "у Гены все доны". Действительно, лет 15 тому назад Гена затипировал в донны одного из основных бенефициаров этого форума, тогда как той "по семейным обстоятельствам" важно было считать себя гечкой, а "по роду службы" - не подвергать сомнению свою компетенцию. Конечно, я тогда поступил неэкологично с т.з. психологии, но я и не психолог. Я кибернетик - мне истина дороже.
даже не разобравшись что к чему.
Это ты сейчас судишь, не разобравшись. что к чему. Ты же не знаешь, как я типирую - на какую информацию опираюсь. Как проверяю надежность и т.п.

профессионалу достаточно и получаса-час что бы знать ТИМ типируемого...это уже от квалификации зависит...как пример...кто-то движок автомобиля за 3 часа переберёт, а кому-то и пару суток потребуеца на это...