Визуальное типирование

Бесплатные консультации по теории соционики, определению вашего типа и разбору жизненной ситуации с точки зрения соционики

Визуальное типирование

Сообщение Гена » Ср мар 22, 2017 7:46 pm

Я знаю, ты сказала это, понадеявшись, что мне будет некогда или лень нудить в ответ. Но ты ошиблась, ибо весеннее обострение на дворе. :)

ДЖУЛЬЕТТА писал(а):гена, ты очень часто типируешь в ИЛЭ,

Наблюдение вполне здравое, но ненаучное. Почему? Признак научности любой закономерности - очерченность сферы ее применимости и численная оценка вместо "очень часто".
Добавим необходимые уточнения: "очень часто" Гена типирует в доны
кого:
1) праздно шатающихся в поисках развлечений
где:
2) по интернету
как:
3) болтовней на тему соционики.

Почему соционика:
1) как бы научная
2) непознанная
3) заклеивающая дырку на БЭ.

Соотнеси формулу дона в каждым пунктом, перемножь влияния всех этих факторов - и тогда "слишком много" полиняет до "подозрительно мало".

Сколько именно, я не считал, но если кто-то подкинет более-менее обозримый поименный список присутствующих, я его заполню, и можно будет получить конкретную цифру.

То же касается и типирующихся нахаляву на форуме. ТОже с формулой дона сочетается неплохо. А там, где типирования платные, интегральный тип клиента - габен. Дон месте на 4-м, не выше. После габов, жуков, геков, джеков, мож. еще кого.

Следующий момент. Не только я типирую местных чебуров в доны. Вот загляни в свежую топвую тему "Я в шоке - оттпировалась у трех профессионалов".
Кто там за донку выступает? Ионкин, Таланов, еще кто-то небрендовый, но у меня-то версия габенки.

И такое происходит далеко не первый раз и не первый год. Например, могу вспомнить случай, которому больше 10 лет. Как Львов ушел с Оргий в шарлатаны. Протипировал он тогда на пару с какой-то напкой в реале есечку за 1500 р в донки. Есечка пришла искать защиты общественности на форум, и я ее защитил. Львов поистерил-поистерил, но потом поддался на мои уговоры и сходил с есечкой к Кривошееву Тот тоже в еськи затипировал. Львов свою ошибку так и не признал, денег не вернул, поскандалил и с форума свалил. С тех пор туда ни один шарлатан внедрится не может. Народ дружно гонит сс-ми тряпками. Будь ты хоть НИИС, хоть КЦС.

Тут. конечно, совсем другой форум, и совсем другое отношение к шарлатанам. Тут они под защитой. И неудивительно, что именно здесь бытует миф, якобы "у Гены все доны". Действительно, лет 15 тому назад Гена затипировал в донны одного из основных бенефициаров этого форума, тогда как той "по семейным обстоятельствам" важно было считать себя гечкой, а "по роду службы" - не подвергать сомнению свою компетенцию. Конечно, я тогда поступил неэкологично с т.з. психологии, но я и не психолог. Я кибернетик - мне истина дороже.

даже не разобравшись что к чему.

Это ты сейчас судишь, не разобравшись. что к чему. Ты же не знаешь, как я типирую - на какую информацию опираюсь. Как проверяю надежность и т.п.
Гена
Гуру
Гуру

Медали: 5
Соционический тип: Дон Кихот

Визуальное типирование

Сообщение Буран » Ср мар 22, 2017 7:50 pm

Гена писал(а):Тут. конечно, совсем другой форум, и совсем другое отношение к шарлатанам. Тут они под защитой. И неудивительно, что именно здесь бытует миф, якобы "у Гены все доны". Действительно, лет 15 тому назад Гена затипировал в донны одного из основных бенефициаров этого форума, тогда как той "по семейным обстоятельствам" важно было считать себя гечкой, а "по роду службы" - не подвергать сомнению свою компетенцию. Конечно, я тогда поступил неэкологично с т.з. психологии, но я и не психолог. Я кибернетик - мне истина дороже.

Этого кого, если не секрет? :add14

А большое количество донов, которые не доны, я у тебя вижу, например, и в списке музыкантов. :add14
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Медали: 15
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Профессия: проповедник неокосмизма

Визуальное типирование

Сообщение Гена » Ср мар 22, 2017 7:54 pm

Parf писал(а):Вообще-то, как раз наоборот: физические объекты подчиняются принципу локальности, а информационные - нет. Есть квантовая нелокальность, которая имеет чисто информационную природу.

Мне сейчас некогда гуглить. Поищи сам, если интересно. Статьи физиков, разъясняющие всяким фантазерам, что скорость распространения информации в пространстве ограничена скоростью света в вакууме.
Но и без того несложно убедиться.
Информация - содержание потока управления.
В потоке управления обязательно присутствует прямая связь и обратная связь, и их содержание не совпадают.
А в квантовой нелокальности нет ни прямой связи, ни обратной. Есть просто связь - симметрическая.
Гена
Гуру
Гуру

Визуальное типирование

Сообщение Буран » Ср мар 22, 2017 7:58 pm

Вообще-то информация может идти даже из будущего в прошлое - в случае прогнозирования. :add14

Но, если говорить о передаче информации на материальном носителе, она естественно ограничена скоростью света. Именно потому, что ограничена скорость носителя. А без носителя - с какой угодно скоростью.
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Визуальное типирование

Сообщение Гена » Ср мар 22, 2017 8:06 pm

Parf писал(а):Этого кого, если не секрет? :add14

Ты способный - вычислишь без труда.

А большое количество донов, которые не доны, я у тебя вижу, например, и в списке музыкантов. :add14

Посмотри другие типы в моих списках - и поймешь, что дело вовсе не в донах. ;)
Гена
Гуру
Гуру

Визуальное типирование

Сообщение Гена » Ср мар 22, 2017 8:14 pm

Parf писал(а):Вообще-то информация может идти даже из будущего в прошлое - в случае прогнозирования. :add14

Но, если говорить о передаче информации на материальном носителе, она естественно ограничена скоростью света. Именно потому, что ограничена скорость носителя. А без носителя - с какой угодно скоростью.

Разумеется, когда мы говорим о физике, речь именно об информационном носителе. О вакууме в роли информационного носителя.
Конечно, понятие "информация" в науке-вообще не определено. Но даже при самом широком, но все еще физичном определении информации

«Информация выражается в нарушении симметрии пространственно-временного континуума»

можно видеть противоположность информации и симметрии. (С тем, что нелокальная корреляция - это физическая симметрия, ты вроде не споришь).
Гена
Гуру
Гуру

Визуальное типирование

Сообщение Буран » Ср мар 22, 2017 8:21 pm

Так вроде насчёт вакуума физики как раз выяснили, что его флуктуации могут распространяться со скоростью больше световой. :add14 По крайней мере, в теории струн это точно так.
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Визуальное типирование

Сообщение Гена » Ср мар 22, 2017 8:36 pm

Parf писал(а):Так вроде насчёт вакуума физики как раз выяснили, что его флуктуации могут распространяться со скоростью больше световой. :add14 По крайней мере, в теории струн это точно так.

Флуктуации - они ниже порога квантования, а информационные процессы - выше.
Гена
Гуру
Гуру

Визуальное типирование

Сообщение p2p » Ср мар 22, 2017 10:50 pm

Капец, здесь цирк происходит. Ребят, а Вы таланты. :D
Некто таинственный, жжешь :add6
Изображение
Свободные Знакомства: http://7neboo.com
"ТИМ принадлежит человеку, а не наоборот" @ p2p
p2p
Активист
Активист

Соционический тип: Достоевский
Профессия: психолог

Визуальное типирование

Сообщение Гена » Чт мар 23, 2017 12:36 am

Вспомнил, что забыл прокомментировать.
Parf писал(а):Вообще-то информация может идти даже из будущего в прошлое - в случае прогнозирования. :add14

Это не "даже". Когда что-то идет в одну сторону, в другую сторону идет отдача. Иначе не будет симметрии.
Информация это или не информация, вопрос. Но вопрос определения, не более. Если взять исконное значение слова "информация", то прогнозирование входит в ее понятие. Например, зачитывается царский указ и в нем же есть меры за ослушание - угроза наказания. Наказание - в будущем.
Нас, разумеется, интересует физика. Возможно ли информационное взаимодействие, при котором источник информации находится в будущем, а приемник - в прошлом? Возможно. Только оно не фотонное. а гравитационное. В чем, собственно, основное отличие между электромагнетизмом и гравитацией.
Гена
Гуру
Гуру

Визуальное типирование

Сообщение Helvetica » Сб апр 15, 2017 10:29 pm

Гена писал(а):Следующий момент. Не только я типирую местных чебуров в доны. Вот загляни в свежую топвую тему "Я в шоке - оттпировалась у трех профессионалов".
Кто там за донку выступает? Ионкин, Таланов, еще кто-то небрендовый, но у меня-то версия габенки.

И такое происходит далеко не первый раз и не первый год. Например, могу вспомнить случай, которому больше 10 лет. Как Львов ушел с Оргий в шарлатаны. Протипировал он тогда на пару с какой-то напкой в реале есечку за 1500 р в донки. Есечка пришла искать защиты общественности на форум, и я ее защитил. Львов поистерил-поистерил, но потом поддался на мои уговоры и сходил с есечкой к Кривошееву Тот тоже в еськи затипировал. Львов свою ошибку так и не признал, денег не вернул, поскандалил и с форума свалил. С тех пор туда ни один шарлатан внедрится не может. Народ дружно гонит сс-ми тряпками. Будь ты хоть НИИС, хоть КЦС.

Тут. конечно, совсем другой форум, и совсем другое отношение к шарлатанам. Тут они под защитой. И неудивительно, что именно здесь бытует миф, якобы "у Гены все доны". Действительно, лет 15 тому назад Гена затипировал в донны одного из основных бенефициаров этого форума, тогда как той "по семейным обстоятельствам" важно было считать себя гечкой, а "по роду службы" - не подвергать сомнению свою компетенцию. Конечно, я тогда поступил неэкологично с т.з. психологии, но я и не психолог. Я кибернетик - мне истина дороже.

Снова отправление в шарлатаны на основании расхождения версий и приписывание себе роли транслятора истины в последней инстанции.
Решил занять освободившуюся экологическую нишу?
Helvetica
Гуру
Гуру

Медали: 8

Визуальное типирование

Сообщение Гена » Сб апр 15, 2017 10:54 pm

Helvetica писал(а):Снова отправление в шарлатаны на основании расхождения версий и приписывание себе роли транслятора истины в последней инстанции.
Решил занять освободившуюся экологическую нишу?

Нет, это суждение, основанное на знании. Ниши и роли - не мои игры.
Гена
Гуру
Гуру

Визуальное типирование

Сообщение Helvetica » Вс апр 16, 2017 10:15 am

Гена писал(а):Нет, это суждение, основанное на знании. Ниши и роли - не мои игры.

Просто раньше за тобой такого не замечал.
Набор подобных знаний и суждений не превышает среднесоционическую сходимость в 35%, так что остается либо признать право других социоников на альтернативные версии, либо и дальше продолжать перебрасываться сс-ми тряпками в поиске истины™, вместо того, чтобы потратить это время на исправление ситуации, развитие и продвижение собственного направления.
Helvetica
Гуру
Гуру

Медали: 8

Визуальное типирование

Сообщение Ivka » Вс апр 16, 2017 10:27 am

Гена, сомнение вызывают еще и скорость выдаваемых тобой версий. Ну там за пару-тройку постов ты уже можешь кого-то в Доны отправить. Несколько поспешно для кибернетика. Какое количество информации ты получаешь за этот отрезок общения? Неужели оно достаточно для типирования? Выглядит же все так же, как и у остальных. "Я художник, я так вижу". Ты в каком-то таком спонтанном типировании расшифруй ход мыслей. Потому что если типирование в Доны завязано только на:
1. человек сидит на социофоруме и перетирает сомнительную теорию.
или
2. человек употребляет много вводных слов, а то и специальных, в результате чего его речь становится казенной (типа логическое)
То теряется:
1. Ценности альфа квадры, а также отдельные ситуационные моменты, по которым любой может желать протипироваться (маломерный интуит, чтобы например ему сказали "какой он".
2. ценностная, но маломерная БЛ, потому что слишком много умных слов не к месту вообще ни разу не гибко и не сильно.

И это только малость из всех возможных вариантов.

А то выглядит на самом деле странно. Вот ты шпаришь много умных словей по теории, а потом внезапно высказываешься на ровном месте о ТИМе участника так, что остается только плечами пожать.
Про типирование по фотографиям я даже говорить не стану).
интровертный сенсорный этик
флегмамеланхолик; Сфинкс (Княжна); ВБПН (темпористика)
Мир мысли - единственная реальность в водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром. (c) Андрич
Ivka
Гуру
Гуру

Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: наблюдатель

Визуальное типирование

Сообщение laysi » Вс апр 16, 2017 1:12 pm

Helvetica писал(а):признать право других социоников на альтернативные версии, либо и дальше продолжать перебрасываться сс-ми тряпками в поиске истины™, вместо того, чтобы потратить это время на исправление ситуации, развитие и продвижение собственного направления.

Классно сказал... :add17 :add6 :add25

Helvetica писал(а):Набор подобных знаний и суждений не превышает среднесоционическую сходимость в 35%,

Это ни аргумент и не критерий...да мало ли у кого как получаеца?...вон у Парфа тк тот может годами типировать...он сам это заявил...Олег вот грит с типируемым ему нужно пожить... :lol: профессионалу достаточно и получаса-час что бы знать ТИМ типируемого...это уже от квалификации зависит...как пример...кто-то движок автомобиля за 3 часа переберёт, а кому-то и пару суток потребуеца на это... 8-)

Гена, сомнение вызывают еще и скорость выдаваемых тобой версий. Ну там за пару-тройку постов ты уже можешь кого-то в Доны отправить.

Вопрос не в скорости а в аргументации... :add14 тут любой любого может за минуту куда хочешь отправить... :lol: :D 8-)
laysi
Dark side
Dark side

Медали: 2

Пред.След.

Вернуться в Консультации