Суггестивная функция Джека и как ее использовать • Психология и соционика

Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Прагматичная человечность.

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение Hesperus » Вс ноя 12, 2017 4:15 pm

divertida писал(а):Если не романтические истории вас напрягают (аббатство не смотрела, народ говорит - стоит на нем потренировать инглиш, так что, возможно, ознакомлюсь с произведением позже), то отношения все остальные присутствуют в любой практически истории)
Про постоянное - вы отжгли))) пить что и в каких количествах, курить что и где, актеров не запоминаю... а вы походу интересуетесь их жизнью ;)
Если так близко к сердцу принимать вредные привычки актеров, то и смотреть вам нечего.
Про вранье - все врут, или умалчивают) 8-)
Думаю что не подхожу под ваши идеалы :cry:
Да и про джеков не могу ничего подсказать Вам - не владею материалом.


Аббатсво скучно само по себе. Все так медленно завязывается, ничего никуда особо сильно не двигается, а персонажи прыгают вокруг да около. Еще мне не понравилось, что аристократы ведут себя как дикое быдло, которые нормальных людей вообще никогда не видели.
И лично я слежу за сюжетом, а сопливые и притянутые за уши отношения между персонажами меня совершенно не интересуют, я их вообще не вижу и не акцентируюсь. Они есть как часть сюжета - все.

Нет, мне плевать. Но мне крайне неприятно, когда в том что мне нравится, есть то, что я терпеть не могу.

Нет, не подходишь. Мы интегрируем только идеальных представителей.
Аватара пользователя
Hesperus
Местный
Местный
 
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2017 11:31 am
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение divertida » Вс ноя 12, 2017 4:21 pm

:D отлично) удачи
никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр
Аватара пользователя
divertida
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5498
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 3:48 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение Hesperus » Вс ноя 12, 2017 4:25 pm

divertida писал(а)::D отлично) удачи


Пасибки) Я беру всю.
Изображение
Аватара пользователя
Hesperus
Местный
Местный
 
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2017 11:31 am
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение GetInfo » Чт авг 23, 2018 12:11 am

Tigrino писал(а):Если я ничего не путаю, то наша суггестивная - этика отношений. По крайней мере разговор пойдет именно о ней.

В разговоре с Драйзером я с удивлением обнаружил, что Драйзер считает этику отношений, как соционическую функцию, относящейся только к людям. Это в корне неверное представление ведет к тому, что Драйзер не понимает, нафига Джеку Драйзер по большей части.

Так вот, этика отношений не обязательно относится к людям. Этика отношений - это мое отношение ко всему, к вещам, к событиям, к собакам и людям. Вещей и событий гораздо больше, но у меня и к ним изначально нет отношения. Драйзеру это понять сложно, поскольку у Драйзера ко всему отношение как раз таки есть :)

К примеру, говорим по телефону, проболтали час, я говорю: "о, уже час болтаем". Драйзер тут же подрывается - "это что, плохо что ли?" А мне оно ни плохо, ни хорошо, пока ты меня не спросила - у меня вообще не было никакого отношения к этому событию. Я просто тупо констатировал факт. Я могу сказать с пользой или нет проведено время, с точки зрения своей логики, но отношения в стиле "хорошо-плохо" у меня нет в принципе.

Другой пример, с людьми. Заходим в подъезд, стоит компания молодежи этажом выше. Драйзер говорит: "а, не обращай внимания, это тут с той-то и с той-то квартиры пацаны, они немножко шумные, но совершенно безобидные". Всё!!! С этого момента у меня к ним есть отношение - я их игнорирую, потому что мне было сказано "не обращать внимания". А до этого у меня к ним вообще не было никакого отношения.

И вот так во всем. Не надо меня спрашивать, как я отношусь к чему-то новому. Я могу сказать, полезно оно или нет и к каким последствиям приведет. А отношения у меня нет. Драйзеру это сложно представить, но это так. Вот, просто нет и все тут. Если ты хочешь, чтобы у меня было отношение - дай мне его, я как скажешь, так и буду относиться. Поэтому через некоторое время Джек просто начинает относиться ко всему точно так же как и партнер - Драйзер.

Соответственно, Драйзер необходим, чтобы построить вот эту систему моего собственного отношения ко всему в мире. Конечно, сейчас уже много к чему у меня отношение есть, но много к чему по-прежнему нет. Так что Драйзер - нужен!

З.Ы. Интересно, что с другими типами могут быть проблемы. У других типов могут быть несовместимые с Джеком ценности. Тогда, получая отношение, я начинаю (иногда сразу, иногда позже) испытывать сильный дискомфорт, результатом которого будет сомнение и отторжение навязанного (да, в этом случае так и воспринимается) отношения. А вот когда отношения ложатся "правильно", в соответствии с глубинными ценностями, они принимаются сразу и никаких проблем не возникает.


А с чего считается что БЭ это только отношения? Я вот никогда не видел подобных утверждений. И даже не видел людей которые только так считают.

Момент с фактами очень точный. У меня тоже так было пару раз. Я выдаю факт и ко мне либо эмоциональные претензии, либо вопрос это плохо или хорошо? А у меня в голове причинно следственная связь разорвалась. Я тебе даю факт, говори по факту, причем тут твои эмоции, или моральная оценка его? Что происходит вообще?!


Это как так вышло что нет отношений не равно игнорирование? Я вот игнорирую то, к чему у меня нет отношений. Правда из-за этого у меня и много проблем, так как вообще не представляю как мне к чему-то нужно относиться, поэтому все вокруг меня игнорируется. Чувствую себя каким-то неполноценным. Все вокруг меня знают как относиться к вещам, а я даже с трудом определяю это должно быть важным или не должно, если нет никакого направления. И часто я быстро забываю, если мне просто сказать как к этому нужно относиться, не объясняя причину этого.

Из-за этого мне также нехорошо, когда я вдруг осознаю, что отношусь к окружающим так, как относятся люди с которыми я часто контактирую. Конечно эта оценка проходит через мои ценности. Но если оценка прошла, то я как будто бездумно краду чужую личность. Это очень неприятные ощущения, которые я даже толком описать не могу. Поэтому мне постоянно приходиться бороться со стадным мышлением. Все так считают, и я на автомате тоже. И мне приходится проводить логический анализ, чтобы отделить себя от всех.


Вообще, ситуации, где нужно к чему-то относиться, для меня всегда внезапные. У меня к этому нет отношения, живу себе, а тут БАЦ ОТНОСИСЬ СРОЧНО, ДЕЛАЙ КАК ВСЕ! :o

Ну то есть, будет уместным абстрактный пример. Вот иду я по улице, и вдруг передо мной загорается человек, а рядом лежит огнетушитель. Логика подсказывает, что его нужно потушить. Но у меня в голове будет проходить вереница мыслей. А зачем мне это делать? Вдруг всё так и задумывалось? Вдруг он этим хочет что-то доказать и я ему помешаю. Вдруг это запланировано официально, а я всё сорву и ко мне будут плохо относиться окружающие? Я его вообще не знаю, он имеет для меня какую-то ценность? Нет, не имеет. Ну и гори себе дальше, а я пойду по своим делам. :unknown:

А вот, если я буду идти с кем-то, или рядом будут какие-то люди, то я сразу же начну его тушить, так как очень плохо когда горит человек.

Чувствую себя ужасным лицемером. Из-за этого я даже подозревал в себе раздвоение личности. :o

Еще у меня проблемы с определением того, что полезно, но плохо. Самостоятельно мне нужно долго сопоставлять плюсы и минусы. Если же мне кто-то, из тех кого я воспринимаю, скажет что это плохо. В голове как будто шлюз откроется, и я пойму что это плохо.
Я та масса умноженная на ускорение, что хочет социально одобряемых конструктов, но получается фигня всякая.
Аватара пользователя
GetInfo
Активист
Активист
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение s.m. » Чт авг 23, 2018 12:26 am

GetInfo:
Поэтому мне постоянно приходиться бороться со стадным мышлением. Все так считают, и я на автомате тоже. И мне приходится проводить логический анализ, чтобы отделить себя от всех.

В этой фразе: борьба - к Бете, стадное чувство - к аристократизму.
И то, что «приходится проводить логический анализ» - к маломерной логике. У многомерной этот процесс на автомате, он не может быть в тягость. Ферштейн?
Аватара пользователя
s.m.
Кот Шрёдингера
Кот Шрёдингера
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:14 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение GetInfo » Чт авг 23, 2018 12:34 am

s.m. писал(а):В этой фразе: борьба - к Бете, стадное чувство - к аристократизму.
И то, что «приходится проводить логический анализ» - к маломерной логике. У многомерной этот процесс на автомате, он не может быть в тягость. Ферштейн?

Зачем цепляться к словам? Практически всегда морковка во рту это просто морковка. И совершенно не все борцы с чем-то относятся к бете. Это значит только то, что есть какая-то проблема.

У джека БЛ ограничительная не ценностная. Может увидеть противоречия, не может их толком объяснить. Поэтому и ЧЛ работает не как у штирлица, точечно, а размазана в пространстве и не любит когда её цепляют конкретикой. У штирлица ограничительная БЛ с другим знаком, что ему помогает сосредоточиться.
Последний раз редактировалось GetInfo Чт авг 23, 2018 12:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Я та масса умноженная на ускорение, что хочет социально одобряемых конструктов, но получается фигня всякая.
Аватара пользователя
GetInfo
Активист
Активист
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение s.m. » Чт авг 23, 2018 12:40 am

GetInfo писал(а):
s.m. писал(а):В этой фразе: борьба - к Бете, стадное чувство - к аристократизму.
И то, что «приходится проводить логический анализ» - к маломерной логике. У многомерной этот процесс на автомате, он не может быть в тягость. Ферштейн?

Зачем цепляться к словам? Практически всегда морковка во рту это просто морковка. И совершенно не все борцы с чем-то относятся к бете. Это значит только то, что есть какая-то проблема.

У джека БЭ ограничительная не ценностная. Может увидеть противоречия, не может их толком объяснить. Поэтому и ЧЛ работает не как у штирлица, точечно, а размазана в пространстве и не любит когда её цепляют конкретикой. У штирлица ограничительная ЧЛ с другим знаком, что ему помогает сосредоточиться.

У джека ограничительная БЛ (как и у штира. Что-то ты запутался в ограничительных) БЭ - у Гамлета ограничительная.
И толком объяснять джек может, если ему это зачем-то припрется :D
Аватара пользователя
s.m.
Кот Шрёдингера
Кот Шрёдингера
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:14 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение GetInfo » Чт авг 23, 2018 12:44 am

s.m. писал(а):У джека ограничительная БЛ (как и у штира. Что-то ты запутался в ограничительных) БЭ - у Гамлета ограничительная.
И толком объяснять джек может, если ему это зачем-то припрется :D

Думал о БЛ, написал ЧЛ. Знаки функций разные.

+ L (БЛ) - конкретность, подробность, детальная проработка, тщательность, строгость, место в иерархии, законы, постановления, инструкции, выбор лучшего варианта, четкость функционирования, логика организации, показатели, отчетность: - Штирлиц.

- L (БЛ) - абстрактность, всеобщность, универсальность, система, классификация, типология, общие закономерности, объективность, истина, справедливость, всестороннее рассмотрение, анализ, расчленение, логика науки, критерии; - Джек.

Если ему.
Я та масса умноженная на ускорение, что хочет социально одобряемых конструктов, но получается фигня всякая.
Аватара пользователя
GetInfo
Активист
Активист
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение s.m. » Чт авг 23, 2018 12:49 am

GetInfo, вернемся к «морковке» :)
В чем твоя проблема?
Аватара пользователя
s.m.
Кот Шрёдингера
Кот Шрёдингера
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:14 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение GetInfo » Чт авг 23, 2018 12:54 am

s.m. писал(а):GetInfo, вернемся к «морковке» :)
В чем твоя проблема?

Даже не знаю с чего начать :D
Я та масса умноженная на ускорение, что хочет социально одобряемых конструктов, но получается фигня всякая.
Аватара пользователя
GetInfo
Активист
Активист
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение s.m. » Чт авг 23, 2018 12:58 am

GetInfo, начинай по порядку (вот давай только не здесь, пошли сюда лучше)
Аватара пользователя
s.m.
Кот Шрёдингера
Кот Шрёдингера
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:14 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение GetInfo » Чт авг 23, 2018 1:00 am

s.m. писал(а):GetInfo, начинай по порядку (вот давай только не здесь, пошли сюда лучше)


Мало того что я правда не знаю с чего начинать, так еще и, почему-то, это нужно писать в теме с непонятной направленностью. :D
Я та масса умноженная на ускорение, что хочет социально одобряемых конструктов, но получается фигня всякая.
Аватара пользователя
GetInfo
Активист
Активист
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение GetInfo » Чт авг 23, 2018 12:58 pm

Часто я завидую болевым БЭ, они это просто игнорируют. Жуковы компенсируют это своей деловой практичностью, а доны делают все что в голову пришло от интуиции и им совершенно плевать что о них подумают.

А мне для действий нужна задача. Без задачи я не понимаю где нахожусь в БЭ пространстве, и кто я в нем. Очень неприятное ощущение, когда от тебя ожидают что ты будешь каким-то, а тебе так надоело подстраиваться под других, что пытаешься сам найти свою личность. И тут скорее подойдет поговорка, нет дела - нет тела. :unknown: А определять себя по личным отношениям очень дискомфортно из-за необъективности.

Другие люди как-то без этого живут нормально, а я двигают от задачи к задаче, и если задачи нет, то живу как волновой приемник который ищет сеть в пространстве где её нет.
Я та масса умноженная на ускорение, что хочет социально одобряемых конструктов, но получается фигня всякая.
Аватара пользователя
GetInfo
Активист
Активист
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение Selika » Чт авг 23, 2018 1:12 pm

GetInfo писал(а):+ L (БЛ) - конкретность, подробность, детальная проработка, тщательность, строгость, место в иерархии, законы, постановления, инструкции, выбор лучшего варианта, четкость функционирования, логика организации, показатели, отчетность: - Штирлиц.

- L (БЛ) - абстрактность, всеобщность, универсальность, система, классификация, типология, общие закономерности, объективность, истина, справедливость, всестороннее рассмотрение, анализ, расчленение, логика науки, критерии; - Джек.


у Джека белые функции с + а не с -
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12889
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Суггестивная функция Джека и как ее использовать

Сообщение Selika » Чт авг 23, 2018 1:16 pm

GetInfo писал(а):Без задачи я не понимаю где нахожусь в БЭ пространстве, и кто я в нем. Очень неприятное ощущение, когда от тебя ожидают что ты будешь каким-то, а тебе так надоело подстраиваться под других, что пытаешься сам найти свою личность. И тут скорее подойдет поговорка, нет дела - нет тела. :unknown: А определять себя по личным отношениям очень дискомфортно из-за необъективности.


мне, как Джеку, и мысли не приходит определять себя в БЭ пространстве (разве что в минуту слабости пожаловаться самой себе: эх, и чего это все так сложно, с людьми отношения выстраивать), я определяю себя в ЧЛ пространстве - пространстве поступков, и когда мне нужно вернуться к своей идентичности, я вспоминаю чего я хорошего в жизни сделала, чего добилась, и что именно в этом было особенного. Что логично, потому что люди определяют себя опираясь на сильные стороны, а не на слабые.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12889
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Пред.След.

Вернуться в Джек Лондон - Драйзер

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Синий_Крест, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Limejog, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]