Изменение ДНК через капельницу: в США прошла операция

Изменение ДНК через капельницу: в США прошла операция

Сообщение Counter Strike » Пт ноя 17, 2017 11:26 pm

В США впервые отредактировали ген прямо в теле человека
сегодня

В Калифорнии прошла первая в мире процедура по «редактированию» генома взрослого человека прямо внутри его тела. Пациентом стал мужчина с мукополисахаридозом II типа (синдромом Хантера). Это генетическое заболевание, из-за которого ему пришлось пережить множество операций.
Изображение
Брайан с супругой в больнице

Метод, который использовали в случае Брайана Мадо, позволяет редактировать геном прямо в теле человека — и при этом достаточно точно попадать в конкретный участок ДНК. Редактирование происходит с помощью так называемых «цинковых пальцев» (белковых структур, которые действительно содержат ион цинка и их части по форме похожи на пальцы). Каждый такой «палец» способен найти нужный участок ДНК и связаться с ним, чтобы можно было внести в это место необходимые изменения. Как объяснил этот процесс глава Sangamo Therapeutics, это что-то вроде «внедрения в организм крошечного хирурга», который сам «разрезает вашу ДНК, вставляет ген и зашивает. Ген становится частью ДНК и остается в ней навсегда». Этот метод компания уже использовала для того, чтобы отредактировать клетки иммунной системы, полученные у людей с ВИЧ — и затем внедряла их пациентам обратно (где они показали устойчивость к вирусу). Процедура, проведенная Брайану Мадо, стала первым случаем, когда человеку сразу вводят через капельницу недостающий ген — точнее, миллиарды его копий с помощью специального раствора.

По утверждению комиссии американского Национальных институтов здравоохранения, одобрившей процедуру, все предыдущие исследования этого метода на лабораторных животных были многообещающими, поэтому процедура не должна быть опасной.

Дай Бог :add29 - что еще скажешь!
Аватара пользователя
Counter Strike
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 31339
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, Atlant, Алексище, Скорпион_под_шубой, светлая_, Син, DeepShadow, ENTP, flysubmarina, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Kuvaldos, NinaAnin, Parf, Rambler [Bot], Грим, Start_error, vovan-vysokov, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Зимбабве, на лошади весёлой, Цвет времени, яра