Кто еще из Есениных считает меня шизиком?

Мечта помогает жить!

Кто еще из Есениных считает меня шизиком?

Сообщение Dominti » Чт фев 03, 2011 5:45 pm

О единстве БИ и ЧИ. Ну вот, например, в этом моём отрывке

если БИ – прогнозирование во времени, то покорёженная машина- Знак может вызвать много мыслей в этом направлении – воссоздание картины аварии, мысли о состоянии пострадавших, выздоровление их ждёт, инвалидность или смерть, мысли о дальнейшей судьбе родственников потерпевших, мысли о дальнейшей судьбе машины – подлежит ли она восстановлению, или её раздавят прессом на свалке, или переплавят потом в качестве металлолома. Можно провести аналогию – авария на дороге и чья-то житейская авария в жизни. И много чего ещё.

Где здесь БИ, где ЧИ ? По соционике - БИ, значит, в ментале, а ЧИ в подсознании? Осознается, в отличие от БИ, когда-нибудь «постфактум»? )))))))) Да ничего подобного!

«может вызвать много мыслей в этом направлении» - и далее идёт большой список возможных мыслей. Это работа ЧИ – интуиции возможностей - увидеть возможные направления мысли. Но поскольку сознательно выбрано направление – прогнозирование во времени – то это и работа БИ. «Воссоздание картины аварии» – поскольку это фантазии , то это БИ, но таких картин можно нафантазировать множество – это уже ЧИ. «Мысли о состоянии пострадавших, выздоровление их ждёт, инвалидность или смерть,» - поскольку это процесс в развитии – то это БИ, а увидеть возможный «потенциал» пострадавшего – ЧИ. «мысли о дальнейшей судьбе родственников потерпевших,» - опять же БИ с ЧИ, так как здесь возможно огромное количество вариантов. «мысли о дальнейшей судьбе машины – подлежит ли она восстановлению, или её раздавят прессом на свалке, или переплавят потом в качестве металлолома.» - увидеть «потенциал» машины, возможные варианты её превращений – ЧИ, увидеть возможное превращение машины во времени, как процесс – БИ. «Можно провести аналогию – авария на дороге и чья-то житейская авария в жизни.» - опять же здесь БИ под руку с ЧИ. В данном случае - ОБЕ в «соционическом», так сказать, ментале. Работают одновременно, помогая одна другой, и осознаются обе сейчас же, в данный момент, а не постфактум. Можно много привести подобных примеров.

Но я увлеклась. Это уже не о знаках. )
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать."
Аватара пользователя
Dominti
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 10:22 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Кто еще из Есениных считает меня шизиком?

Сообщение Dominti » Сб фев 05, 2011 9:17 pm

А про название - думаю, что никто не считает тебя шизиком, тем более Еси.
Каждый имеет право на своё понимание и интерпретацию, тем более такой сложной вещи, как интуиция.
Так что, не переживай, всё нормально. )
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать."
Аватара пользователя
Dominti
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 10:22 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Кто еще из Есениных считает меня шизиком?

Сообщение VoidBriar » Вс апр 08, 2018 11:14 pm

Вот кстати жизненно. У меня вообще такие странные странности бывают, что мои мысли проецирует телевизор или радио. Иногда я вместе с телевизором говорю хором одно и тоже слово. Или говорю с кем-то, не успеваю дать ответ, и вдруг по телевизору говорят то что я хотел только что сказать.

Еще очень часто, когда смотрю на часы время вдруг становится двойное. То есть 10:10, 14:14. Я даже понял что это означает, что я двигаюсь в правильном направлении в процессе самопознания, так как через некоторое время у меня случаются прорывы в понимании себя. А вот что значит 21:12, к примеру, я так понять и не могу.
Еще в 15 лет меня повсюду преследовало число 666. До сих пор временами преследует, если где-то есть генератор случайных чисел.

У меня дар искать чужие вещи, и это при том, что мои вещи иногда сами собой пропадают.

Еще так бывает, что если я думаю о каком-то человеке, то его имя я обязательно где-то случайно увижу в этот же день.

Вот такая странная абракадабра. :D
VoidBriar
Участник
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2018 1:47 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Есенин

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Jackson, Joker, Omnomnomg, Perseus, Sarah Connor, Sol_, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Ватсон, Виктор Прокофьев