Тип Афанасьева
1Л - догматичный стиль написания;
2Э - образно и ярко описывал;
3В - очень метался в описаниях;
4Ф - был оторван от материального(судя по описаниям).
3В - очень метался в описаниях;
4Ф - был оторван от материального(судя по описаниям).
bdrFsg писал(а):1Л - догматичный стиль написания;
2Э - образно и ярко описывал;
Может он просто не логик был, а этик с первой Логикой? Есенин, к примеру. Этим можно объяснить образность описаний (творческуюне спрячешь) и то, что он ввел параметр Воли (в описании Воли многое перекликается с соционической
, которая у Еся в ценностях).
Жан-Жаковна писал(а):Да, 3 Ф - это без сомнений.
Я заинтересовалась ПЙ, когда на одном сайте прочитала впечатления дамы от книги Афанасьева: "Ну все описания функций так-сяк, но 3 физику я прочитала и потряслась: ОТКУДА он знает это все обо мне?"
Подтверждаю: когда читала, на этом же описании 3 Ф смеялась и плакала.
Все остальные "свои" функции в его описаниях могу узнать лишь отчасти: 1Э, 2 Л и 4 В - что-то верно схвачено, а что-то пальцем в небо. Не с себя писал, без глубокого знания предмета
Я заинтересовалась ПЙ, когда на одном сайте прочитала впечатления дамы от книги Афанасьева: "Ну все описания функций так-сяк, но 3 физику я прочитала и потряслась: ОТКУДА он знает это все обо мне?"
Подтверждаю: когда читала, на этом же описании 3 Ф смеялась и плакала.
Афанасьев писал(а):Одна женщина с 4-й Волей, когда я как-то обмолвился о ее “слабохарактерности”, с чувством мне возразила: ”Это неправда. Я не слабохарактерна. Просто мне удобней быть ведомой.”
Афанасьев писал(а):Признаться, наиболее сомнительным и уязвимым местом учения Фрейда мне всегда представлялось то, что касается “комплекса Эдипа”. Сколько себя помню, при большой любви к матери, никогда не ревновал ее к отцу и даже очень гордился им, за то рыцарское проявление любви к жене, которое он очень просто и открыто демонстрировал. Поэтому, естественно, что, познакомившись с учением Фрейда, концепцию “комплекса Эдипа” напрочь не принял и посчитал чистой выдумкой.
Теперь каюсь, был не прав. Фрейд судил по себе, я - по себе, что вообще присуще бытовой эгоцентричной психологии, совершенно бесплодно и ничего, кроме взаимного раздражения не дает. Так вот, теперь необходимо признать, что “комплекс Эдипа” не миф, он существует. Но, во-первых, он не универсален. Во-вторых, ревность, не всегда сексуально окрашенная, присуща определенной части общества, представленной 1-й Волей. Что же касается непосредственно “комплекса Эдипа”, где ревность, судя по описанию носит подчеркнуто сексуальную окраску и переносится даже на родственников с противоположным половым знаком, то им, по моим вычислениям, страдает достаточно узкий круг “царей”, у которых 1-я Воля сочетается с 3-й Физикой. Такая комбинация действительно представляет собой гремучую смесь, способную вызвать то чувство, что описано у Фрейда по именем “комплекса Эдипа”.
Афанасьев писал(а):"Актер" безукоризненно владеет техникой эмоционального перевоплощения. Не чувства владеют им, а он - чувствами. Художник Коровин, однажды попав с Шаляпиным за кулисы во время представления "Бориса Годунова", позднее рассказывал:
"Шаляпин, стоя около меня, разговаривал с балетной танцовщицей: "Господи, если бы я не был женат... Вы так прекрасны! Но это все равно, моя дорогая.."
Тут режиссер открыл дверь, и Шаляпин, мгновенно приняв облик обреченного царя, шагнул в дверь со словами:" Чур, чур, дитя, не я твой лиходей..."
В голосе его зазвучала трагедия.
Я удивился его опыту и этой невероятной уверенности в себе. Он был поразителен..."
Признаться, мне очень знакомо чувство, пережитое Коровиным при виде шаляпинской метаморфозы. Долгое время работая в разных театрах, я так и не смог свыкнуться с буквально устрашающей способностью больших актеров ("актеров") менять, как перчатки, свои чувства, перевоплощаясь практически мгновенно и безукоризненно точно.
Афанасьев писал(а):К сожалению, Ллойд Джордж лишь указывает на наличие в логике Черчилля какого-то изъяна, но, видимо, не в состоянии сформулировать, в чем этот изъян состоит. Мои попытки расспросить на этот счет обладателей 3-й Логики также были не слишком плодотворны. Ответы были кратки, и из них следовало, что особую сложность для них представляет формирование приоритетов, системность мышления (“мысли расползаются, как раки”). Мышление 3-й Логика - некий лабиринт, в котором все пути одинаково приемлемы, а выхода нет.
Вернуться в Типы знаменитостей по психе-йоге
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Psheva82, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс