Закон о реформе РАН вступил в законную силу (27.09.2013)

Юридические вопросы

Закон о реформе РАН вступил в законную силу (27.09.2013)

Сообщение Гексли Второй » Пн ноя 04, 2019 10:05 pm

Крысы, зачатые над обученными головами, и прочий сюр
Комиссия по борьбе с лженаукой РАН подготовила доклад о работах кандидатов в члены академии


Комиссия по противодействию фальсификации научных исследований РАН обнаружила нарушения в публикациях у 62 кандидатов в члены академии, сообщается на ее сайте. Комиссия подготовила доклад накануне выборов в члены-корреспонденты и академики РАН, которые пройдут 11-15 ноября.

  • Так, у четырех человек были обнаружены публикации по релиз-активным препаратам, которые не содержат в себе действующего вещества (пресловутые гомеопатические препараты, для которых теперь используют новый наукообразный термин). В докладе отмечается, что такие препараты в целом считаются ярким примером псевдомедицины.
  • Директор Полярно-альпийского ботанического сада-института, д.б.н. Владимир Жиров предлагает "классифицировать все живые организмы по мере их деградации от форм, созданных творцом, и рассматривает хищничество и паразитизм в живой природе, не как следствие адаптивной эволюции, но как результат грехопадения Адама и Евы". Ботаник также поразил ученое сообщество "поистине гомерическим масштабом безграмотности".
  • Директор Научно-исследовательского института нормальной физиологии имени П. К. Анохина, д.м.н. Сергей Судаков описал в своей работе странный эксперимент с грызунами. Суть его сводилась к тому, что крыс, которые должны были играть роль "доноров информации", обучали в лабиринте. Затем им отрубали головы и складывали эти головы под клетки, где происходило спаривание между подопытными крысами. Крысы, зачатые над обученными головами, якобы демонстрировали лучшую обучаемость, решили организаторы эксперимента. "Результаты исследования свидетельствуют о возможности бесконтактной передачи информации о предшествующем обучении от умирающего организма к зарождающемуся, не имеющему в это время никаких органов восприятия известных типов информации", - пишет профессор Судаков.
Аватара пользователя
Гексли Второй
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 22067
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 3

Пред.

Вернуться в Юриспруденция

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], husak, rtanya, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой, ЮлияГусарова123