Самотипирование писал(а):Meged писал(а):Меня упрекали в длинных постах. Вот я и сокращаю.
"Беру побольше и кидаю подальше", как Вы советовали.![]()
Поменьше берете - и правильно, потому что форум отмеряет страницы по количеству постов, а не букв. Так мы быстрее пересечем финишную ленту. И это креатив исключительно вашей активационной ЧЛ.А Вы почитайте ссылку на Леона Ваннье
Этого джека?
Где Вы это взяли? Можно ссылку?
Джек у Вас вышел по усам? Раньше Максов по ним типировали, а Штиров - по кучкерям, помнится.
Вы ничего не напутали?
Типчный же аферист - по выражению лица сразу видно. Сравните с умным взглядом вождя пролетариата.Spoiler: показать
Недаром гомеопатию признали лженаукой, а научний коммунизм еще нет.
Меня однажды чуть не погубили в одной клинике, а вернула к жизни именно гомеопатия. Она во всем мире дол сих пор популярна.
И ей плевать на то, чем ее кто-то считает. И астрологии тоже! Я говорю не о бульварной примитивной астрологии, а о той, с которой Вы, похоже, точно абсолютно не знакомы. Хотя утверждали обратное.![]()
А ведь я могу проверить знания вопросами.![]()
Меня всегда поражала способность людей уверенно судить о том, чего они не знают.
Парадокс, но часто встречающийся факт.
и поймете, что архетипы психики, которые мы называем одной из составных частей акцентов типа - археакцентами, это прототипы древних богов, генетически передающихся и живущих в нас.
Воздержусь пока от продолжения темы древних богов и генетических архетипов, хотя в книге моего клоновода об этом есть. Обширная тема.
Вы же Юнга уважаете? Он описывал архетипы и писал, что их есть множество разных. Это базовые.
И еще Юнг был астрологом, если не в курсе. И даже сделал там свое новое открытие.
Но в любом случае лучше воздержаться, чем "спорить о вкусе устриц ни разу их не попробовав".Они отвечают за внешность (она не связана с самими типами и может быть похожей и уразных типов), и за здоровье, за сильные и слабые органы. Он разработал систему лечения, отталкиваясь от архетипической природы человека.
Есть такое вроачебное понятие - "габитус". Юнгом в отношении типов также примененное. Конечно, болезни проявляются во внешности: у ного верхние веки вздуты, у кого - нижние, у кого кожа желтая и т.д. Запахи тела - еще более информативные сигналы. Собаги нынче даже ковид отличают. Но причем тут архетипы? Генетически прописаны в нас архетипы алкаша, наркоши, задрота?
Последние качества - не архетипы. Я давала Вам ссылку на книгу Ваннье и на свои статьи - прочитаете, поймете что это. Можете также погуглить.
Я считаю, что архетипы - это биоинформационные программы, заложенные в генах, которые имеют такую же природу как темпераменты, ТИМы, группы крови, но они связаны с жившими веками в подсознании людей образами языческих богов как неких природных факторов, которые человечество всегда наблюдало, изучало, но объяснить не может так же, как и информационный метаболизм, как и гомеопатию, астрологию. Это работает, а объяснить пока научно не удается.В астрокарте эти архетипы тоже проявлены.
А Вы говорите нет физических оснований.
Физический оснований нет у астрологического объяснения влияния на людей дальних планет. Влияние такое может быть лишь гравитационным и электромагнитным. И вот Солнце и Луна действительно влияют на человека, его ритмы (гормоны), интенсивность метаболизма и т.п. А остальные планеты влияют на несколько порядков меньше, чем топор под лавкой (гравитационно) или лампочка в палате (электромагнитно). Вот и вся заумь-астрология.
А то, о чем писал Гиппократ, не отличается от известных народных примет вроде "Если солнце в вечер красно, то погоды жди прекрасной". Типичное БИ, трансформируемое в ЧЛ. Сипноптики пока не научились долгосрочно предсказывать погоду на том уровне точности-надежности, как ее предсказывают народные приметы. Упоминания восхождения созвездий в текста Гиппократа - маркеры месяца года, не более. В современном мире заменены календарем и службой времени.
Абсолютно не так. Это все равно как если бы сказать, что из 8-и инфоаспектов влияет только два.
Человечество еще не достигло того уровня, чтобы объяснить все на свете. и если что-то еще не доказано, но работает. в чем многие убеждаются веками. это не значит, что это заумь и ложь.