1. Вы попали в игру на выживание. Покинуть её нельзя. Вы находитесь в небольшом лесу с озером, где есть питьевая вода. Участников 12. Изначально вы незнакомы друг с другом. Правила таковы: игра идет, пока не останутся трое живых. Они считаются победителями. Больше никаких правил нет. Ваша стратегия, действия, впечатления?
Изначально все будут удивлены и растеряны. В утопической ситуации участники решают никого не убивать и радостно жить в этом лесу. Однако в таком случае организаторы специально могут умертвить кого-то одного, посеяв смуту. Я не отличаюсь физическими данными, да и едва ли смогу испачкать руки в крови. Если у нас будет время для размышлений, я постараюсь использовать его, чтобы втереться в доверие поочерёдно к каждым двум участникам, составив с ними команду из трёх "кому суждено выжить". Тогда получится 5 команд и один лишний человек. Лишним должен быть самый опасный на вид (наиболее физически сильный и мрачный из нас), и его необходимо устранить первым, раздув страх перед ним в других. Дальше остаётся лишь наблюдать и стараться держать свою линию. Меня истребление не коснется, если я буду выдерживать нужную линию поведения, ведь я окажусь в каждой из оставшихся пяти команд.
2. Опишите портрет Пушкина.
Портрет чьей кисти мне надлежит описывать? Пушкин — человек достаточно суетный и любвеобильный. Легко загорался страстью, легко остывал. При этом отличался мечтательностью и мудростью. Довольно тонко понимал людей, что заметно из его произведений.
3. Человек на этой скульптуре — сексуален или нет? Почему?
Давид «Микеланджело» считается эталоном красоты, какой её представляли в античности и, соответственно, во времена Ренессанса. Если под сексуальностью понимать ярко выраженные половые признаки, то да, Давид сексуален — у него широкие плечи, рельефные мышцы, явно наличествует мужской половой орган. Если же речь о моей субъективной оценке — боюсь, вы ошиблись с целевой аудиторией вопроса, меня подобное не возбуждает.
4. У вас в квартире поселилось облако: белое, пушистое, мягкое, умеющее летать, в форме шара диаметром 1 метр. Его надо одеть на прогулку, чтобы оно не простыло, выглядело прилично и не пугало людей. Как будете это делать?
Облако простыть не может, да и любой его вид приличен, поэтому здесь проблем не будет. Ежели кого из современных людей, блуждающих по улицам, уткнувшись в гаджеты, удивит и испугает облако, ещё и такое маленькое, мягкое и пушистое, то это исключительно проблема не в меру пугливых.
5. Что значит "ощущать себя живым"?
Ощущать себя живым значит чувствовать, что мир по-прежнему влияет на тебя, а ты продолжаешь откликаться на его позывы. Смерть — это стагнация, идеал вечности. Не зря лишь после смерти человек становится полностью симметричным (даже если это миф, он слишком правдив, чтобы быть ложью), застывает в своих преобразованиях, достигая идеала. Мы живы, пока несовершенны. Мы живы, пока отвечаем на удары судьбы — пусть даже болью, слезами, криками.
6. Опишите вкус вашего любимого блюда, не называя само блюдо.
Нежный, но не совсем бесформенный; слегка сладковатый, но не приторный. Немного хрустящий и довольно плотный при всей своей нежности. Навевает воспоминания о непрожитых жизнях, алые фонарики и звон подвесок в азиатской часовне.