Анкета 21-С

Прошлое и будущее человечества, освоение внешнего и внутреннего космоса

Анкета 21-С

Сообщение Буран » Пт ноя 05, 2021 5:15 pm

1. Вы попали в игру на выживание. Покинуть её нельзя. Вы находитесь в небольшом лесу с озером, где есть питьевая вода. Участников 12. Изначально вы незнакомы друг с другом. Правила таковы: игра идет, пока не останутся трое живых. Они считаются победителями. Больше никаких правил нет. Ваша стратегия, действия, впечатления?

Изначально все будут удивлены и растеряны. В утопической ситуации участники решают никого не убивать и радостно жить в этом лесу. Однако в таком случае организаторы специально могут умертвить кого-то одного, посеяв смуту. Я не отличаюсь физическими данными, да и едва ли смогу испачкать руки в крови. Если у нас будет время для размышлений, я постараюсь использовать его, чтобы втереться в доверие поочерёдно к каждым двум участникам, составив с ними команду из трёх "кому суждено выжить". Тогда получится 5 команд и один лишний человек. Лишним должен быть самый опасный на вид (наиболее физически сильный и мрачный из нас), и его необходимо устранить первым, раздув страх перед ним в других. Дальше остаётся лишь наблюдать и стараться держать свою линию. Меня истребление не коснется, если я буду выдерживать нужную линию поведения, ведь я окажусь в каждой из оставшихся пяти команд.

2. Опишите портрет Пушкина.

Портрет чьей кисти мне надлежит описывать? Пушкин — человек достаточно суетный и любвеобильный. Легко загорался страстью, легко остывал. При этом отличался мечтательностью и мудростью. Довольно тонко понимал людей, что заметно из его произведений.

3. Человек на этой скульптуре — сексуален или нет? Почему?

Давид «Микеланджело» считается эталоном красоты, какой её представляли в античности и, соответственно, во времена Ренессанса. Если под сексуальностью понимать ярко выраженные половые признаки, то да, Давид сексуален — у него широкие плечи, рельефные мышцы, явно наличествует мужской половой орган. Если же речь о моей субъективной оценке — боюсь, вы ошиблись с целевой аудиторией вопроса, меня подобное не возбуждает.

4. У вас в квартире поселилось облако: белое, пушистое, мягкое, умеющее летать, в форме шара диаметром 1 метр. Его надо одеть на прогулку, чтобы оно не простыло, выглядело прилично и не пугало людей. Как будете это делать?

Облако простыть не может, да и любой его вид приличен, поэтому здесь проблем не будет. Ежели кого из современных людей, блуждающих по улицам, уткнувшись в гаджеты, удивит и испугает облако, ещё и такое маленькое, мягкое и пушистое, то это исключительно проблема не в меру пугливых.

5. Что значит "ощущать себя живым"?

Ощущать себя живым значит чувствовать, что мир по-прежнему влияет на тебя, а ты продолжаешь откликаться на его позывы. Смерть — это стагнация, идеал вечности. Не зря лишь после смерти человек становится полностью симметричным (даже если это миф, он слишком правдив, чтобы быть ложью), застывает в своих преобразованиях, достигая идеала. Мы живы, пока несовершенны. Мы живы, пока отвечаем на удары судьбы — пусть даже болью, слезами, криками.

6. Опишите вкус вашего любимого блюда, не называя само блюдо.

Нежный, но не совсем бесформенный; слегка сладковатый, но не приторный. Немного хрустящий и довольно плотный при всей своей нежности. Навевает воспоминания о непрожитых жизнях, алые фонарики и звон подвесок в азиатской часовне.
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Медали: 15
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Профессия: проповедник неокосмизма

Re: Анкета 21-С

Сообщение Буран » Вт ноя 30, 2021 4:35 pm

Типирований: 7
- логик (2)
- этик (3)
- интуит (6)
- экстраверт (3)
- интроверт (1)
- рационал (1)
- иррационал (1)
- 'решительный' (1)
- 'веселый' (1)
- аристократ (1)
ЧИ: сильная (1);
БИ: сильная (1); ценностная (1);
ЧС: слабая (1); ценностная (1);
БС: слабая (1);
ЧЭ: сильная (1);
БЭ: сильная (1);
ЧЛ: сильная (1);
БЛ: сильная (1);
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Сообщение Буран » Ср дек 01, 2021 5:29 pm

Болотница:

1.
Описанный ответ довольно необычен и фантастичен, но как минимум показывает этику и уверенность в ней. И возможно, экстраверсию.
2. Вместо сенсорики этика.
3. БЛ, ЧС
4. Не-БЭ, не-БС
5. БИ, ЧЭ
6. Вкус дополнен атмосферой. БИ

Версия - ЭИЭ.
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Мэйпл:

Если у нас будет время для размышлений, я постараюсь использовать его, чтобы втереться в доверие поочерёдно к каждым двум участникам, составив с ними команду из трёх "кому суждено выжить". Тогда получится 5 команд и один лишний человек.

Математик на нашу голову.
А зачем команды? Весёлые старты будете устраивать?

Лишним должен быть самый опасный на вид (наиболее физически сильный и мрачный из нас), и его необходимо устранить первым, раздув страх перед ним в других.

Вы только сами там от страха не тряситесь, когда самый опасный на вид и физически сильный будет вас из кустов вынимать, как дед Мазай зайцев.
Без еды и огня вы там пропадёте, пока будете очередь составлять на втирание в доверие. Ещё и умом повредитесь от интриг.

Дальше остаётся лишь наблюдать и стараться держать свою линию.

Держите лучше ноги в тепле. И дайте голове отдых.

Меня истребление не коснется, если я буду выдерживать нужную линию поведения, ведь я окажусь в каждой из оставшихся пяти команд.

Главное, чтоб не в каждой из пяти палат.

Портрет чьей кисти мне надлежит описывать?

Да какая разница чьей? Вы интуит, всё равно ничего из имеющегося на картине не опишете.

Пушкин — человек достаточно суетный и любвеобильный. Легко загорался страстью, легко остывал. При этом отличался мечтательностью и мудростью. Довольно тонко понимал людей, что заметно из его произведений.

Ну вот. Что и требовалось доказать.
Вы, кстати, и сами, похоже, человек суетный и мечтательный - что заметно из ваших ответов, не обременяющих читателя обоснованием выводов.

Давид «Микеланджело» считается эталоном красоты

Микеланджело - это его кликуха, надо полагать?
Если под сексуальностью понимать ярко выраженные половые признаки, то да, Давид сексуален — у него широкие плечи, рельефные мышцы, явно наличествует мужской половой орган.

Уж так прямо и ярко? Наши девушки с отобранной у Ивлеевой линейкой говорят, что для вывода мало данных.
Если же речь о моей субъективной оценке — боюсь, вы ошиблись с целевой аудиторией вопроса, меня подобное не возбуждает.

Не надо нас недооценивать. Ваши критерии сексуальности я отметила и постараюсь их учесть при подборе картинки.

Облако простыть не может, да и любой его вид приличен, поэтому здесь проблем не будет. Ежели кого из современных людей, блуждающих по улицам, уткнувшись в гаджеты, удивит и испугает облако, ещё и такое маленькое, мягкое и пушистое, то это исключительно проблема не в меру пугливых.

Думаю, проблема скорее у тех, кто видит недотыкомок по углам, и это их совершенно не пугает. Хотя в каком-то смысле, это проблема и для окружающих, не могу не согласиться.

Смерть — это стагнация, идеал вечности. Не зря лишь после смерти человек становится полностью симметричным (даже если это миф, он слишком правдив, чтобы быть ложью), застывает в своих преобразованиях, достигая идеала.

Вас случайно доской Уиджи в детстве не стукало?
Если нет, можно сейчас попробовать, у нас и человек с доской тут есть. Говорят, это известная дзен-практика: удар исправляет все актуальные и будущие асимметрии.
Нежный, но не совсем бесформенный; слегка сладковатый, но не приторный. Немного хрустящий и довольно плотный при всей своей нежности. Навевает воспоминания о непрожитых жизнях, алые фонарики и звон подвесок в азиатской часовне.

Неужели третий типируемый с роллтоном?))
Невероятно популярное блюдо у наших интуитов.

Много [ЧИ]
Мало [ЧЛ] [ЧС]

1. дон
2. гамлет
3. есенин
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

MNick2017:

Изначально все будут удивлены и растеряны. В утопической ситуации участники решают никого не убивать и радостно жить в этом лесу. Однако в таком случае организаторы специально могут умертвить кого-то одного, посеяв смуту. Я не отличаюсь физическими данными, да и едва ли смогу испачкать руки в крови. Если у нас будет время для размышлений, я постараюсь использовать его, чтобы втереться в доверие поочерёдно к каждым двум участникам, составив с ними команду из трёх "кому суждено выжить". Тогда получится 5 команд и один лишний человек. Лишним должен быть самый опасный на вид (наиболее физически сильный и мрачный из нас), и его необходимо устранить первым, раздув страх перед ним в других. Дальше остаётся лишь наблюдать и стараться держать свою линию. Меня истребление не коснется, если я буду выдерживать нужную линию поведения, ведь я окажусь в каждой из оставшихся пяти команд.

Экстраверсия, рациональность, может быть этика.
Портрет чьей кисти мне надлежит описывать? Пушкин — человек достаточно суетный и любвеобильный. Легко загорался страстью, легко остывал. При этом отличался мечтательностью и мудростью. Довольно тонко понимал людей, что заметно из его произведений.

Перевод с сенсорики на этику.
Давид «Микеланджело» считается эталоном красоты, какой её представляли в античности и, соответственно, во времена Ренессанса. Если под сексуальностью понимать ярко выраженные половые признаки, то да, Давид сексуален — у него широкие плечи, рельефные мышцы, явно наличествует мужской половой орган. Если же речь о моей субъективной оценке — боюсь, вы ошиблись с целевой аудиторией вопроса, меня подобное не возбуждает.

Интуиция важнее сенсорики. Перевод на БИ.

ЧИ похожа на неценностную, ЧС ценностная.
Ощущать себя живым значит чувствовать, что мир по-прежнему влияет на тебя, а ты продолжаешь откликаться на его позывы. Смерть — это стагнация, идеал вечности. Не зря лишь после смерти человек становится полностью симметричным (даже если это миф, он слишком правдив, чтобы быть ложью), застывает в своих преобразованиях, достигая идеала. Мы живы, пока несовершенны. Мы живы, пока отвечаем на удары судьбы — пусть даже болью, слезами, криками.

Здесь ценностные ЧС и БИ.
Мои рассказы

Интиуиция. Что загадано? Ну вряд ли же сыр тофу. Скорее зефир или безе.

Вывод: экстраверт, рационал, этик с ценностными ЧС и БИ. Гамлет.

Для таблицы:
1) сильные ЧЭ, БЭ;
2) ценностные ЧС, БИ;
3) ПР: этик, интуит, экстраверт, решительный, веселый.
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Araucaria:

1-социал? ой.. какая сложная схема, даже для этика. это схема для суперэтика, или того, кто себя им считает
2-интересно, что весь текст после первого риторического вопроса совершенно с ним не связан
3-ну, ошиблись, бывает. этика, возможно экстраверсия, интуиция?
4-не выходи из облака, не совершай ошибку
5-ощущать себя живым значит вешать лапшу на уши, понятно, итуиция
6-баунти? или м.б. мармелад, но автор интуит

этика1
интуиция1
экстраверсия1

Marat:

Логик-интуитив

Олаф:

Выпадает, что это чёрный сенсорик, но несколько смягчённый в сторону БС. Остальные аспекты ему интересны, но больше область его надежды. А вот сенсорика - то, на что привык полагаться. Однако очень может быть, что качества бетанского этика присущи ему не меньше. Опять Горький-Гамлет.

Результат:

Централ, рационал.
Буран
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Сообщение Marat » Чт дек 02, 2021 11:11 pm

21-С.gif