"Яндекс" снова собрался на биржу • Психология и соционика

"Яндекс" снова собрался на биржу

Яндекс, Google, Рамблер, MSN, Live, Апорт, Нигма

"Яндекс" снова собрался на биржу

Сообщение Oleg » Чт фев 28, 2008 3:13 am

"Яндекс" снова собрался на биржу
Антон Благовещенский, Вебпланета

Осенью 2008 года холдинг "Яндекс" собирается провести IPO на американской бирже NASDAQ, сообщает "Коммерсант".

Аналитики полагают, что капитализация "Яндекса" может превысить 3 миллиарда долларов, а размещение его акций станет одним из крупнейших российских IPO компаний инфокоммуникационного сектора. Готовить размещение будут Morgan Stanley, Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал" - с этими банками уже подписаны соглашения. Кстати, мандаты на размещение они получили еще в конце 2007 года - примерно тогда же появились очередные слухи о выходе "Яндекса" на биржу. Подготовку к IPO также связывали с назначением нового финансового директора в декабре.

Руководитель пресс-службы "Яндекса" Михаил Ушаков отказался от комментариев, но опровергать информацию о соглашении с банками не стал. Аналогично поступили представители Deutsche Bank, Morgan Stanley и "Ренессанс Капитал". Отказался от комментариев и партнер фонда Baring Vostok Capital Partners (один из акционеров "Яндекса") Андрей Костяшкин.

Стоит отметить, что не все эксперты считают правдивой информацию о 3-миллиардной капитализации "Яндекса". Она может быть выше - ведь в декабре прошлого года поисковик впервые попал в Топ-10 крупнейших поисковиков мира, заняв девятую строчку.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52325
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Поисковые системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, светлая_, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, Mr. Zadiraines, газаликант, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Красногрудый, Варшава, Дежавю, игнат