Помогите советом.

Общение участников всех квадр, ваши хобби, увлечения, творчество
Правила форума
Правила Журнал "Квадра"

Re: Помогите советом.

Сообщение Грим » Вс апр 02, 2023 10:22 am

[url=https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=1002&t=83234]Лучший типировщик 4![/url]
Аватара пользователя
Грим
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 18029
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 9:44 pm
Медали: 3

Re: Помогите советом.

Сообщение Атех » Вс апр 02, 2023 4:43 pm

Грим писал(а): Вся ваша переживательная энергия скапливаеися на пустякам, так как некуда больше деться ей.
Надо выбираться из такого рода проблем с помощью поиска настоящих проблем большего масштаба.


Нормально так, - надоели игрушечные проблемы?
Давай, навороти настоящих и получи удовольствие, разгребая их.
"А фамилия Кавалеров мне нравится: она высокопарна и низкопробна"©
Путешествие дилетантов
Аватара пользователя
Атех
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 18442
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 7:01 pm
Медали: 4
Пол: Женский

Re: Помогите советом.

Сообщение Грим » Вс апр 02, 2023 5:15 pm

Ну это действительно так. Человек не может жить без этого. У него в любом случае будут проблемы. Только вопрос какого масштаба эти проблемы. И при том вне зависимости от масштаба человек всегда считает их очень трудным
[url=https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=1002&t=83234]Лучший типировщик 4![/url]
Аватара пользователя
Грим
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 18029
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 9:44 pm
Медали: 3

Re: Помогите советом.

Сообщение Dream_of_Day » Вс апр 02, 2023 6:10 pm

Грим
Так у человека и так большие проблемы со здоровьем психиатрического плана, куда уж больше?
Dream_of_Day
Участник
Участник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 12:46 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак

Re: Помогите советом.

Сообщение Happiness2801 » Вс апр 02, 2023 6:24 pm

husak

с чего-то нужно начинать, мне кажется у вас неплохо получается. многие на форуме подключились к обсуждению вашей проблемы, как видите, все настроены дружелюбно.


Я понимаю, что мне нужно справляться со страхом и я справляюсь. И я благодарна людям за то, что они читают мою тему и дают советы.

а если вы в какой-то момент решите иначе, никто не помешает вам избежать неприятного общения. в любой момент вы можете просто перестать заходить на форум.


Это я тоже понимаю. Я уже решила для себя, что когда почувствую запредельный уровень стресса- замолчу.

я вижу, что вы сильно сконцентрированы на своем типировании, можно сказать зациклены. не думали переключить внимание на другое увлечение или хобби? вам понравились прогулки, может еще что-то нравится в жизни помимо бытовых удовольствий и комп. игр?


У меня синдром навязчивых мыслей и действий. С детства.
Типирование стало навязчивой мыслью ещё 10 лет назад. Оно въелось мне в подкорки мозга. Но я понимаю, что сейчас мне туда лучше не лезть.
Всё можно было бы решить методом типирования по фотографии или видео. Говорят, что такое типирование самое точно. Но я психологически не готова это делать. Это ведь будет очередное масштабное обсуждение с предложениями разных версий. На это уйдёт много сил и эмоций. А я стараюсь избегать вещей, которые выводят меня на эмоции. Мне потом плохо.
Не припомню, чтобы у меня когда-то было хобби. Обычно мне ничего не интересно. К тому же я считаю, что любой труд должен быть увиден, услышан и оценён. Поэтому я никогда не понимала людей, которые имеют хобби. Они делают это для себя? Но зачем? Это трата сил впустую. Это никак и ни чем не окупится.
Обычно хобби- это искусство. Искусство меня никогда не привлекало. Не понимаю я всю эту живопись, литературу, кино и театр.
С детства любила всякие энциклопедии, справочники. Много конспектировала просто для того, чтобы расслабиться. Когда была ребёнком, часто играла в начальника. Расставляла стулья, вытаскивала блокноты, делала определённый порядок на стуле, который был столом. Что-то выписывала из книг. Звала отца, просила сесть рядом. Он типа ко мне пришёл устраиваться на работу. Мне было лет 7 от силы. Это было моим хобби в детстве. Мой отец гордился мной, так как я запоминала почти все названия звёзд и где какая звезда находится. Он всем хвалился, что у него не ребёнок, а учёный.
Но потом всё прошло. У меня обнаружили не операбельную ангиому головного мозга. У меня начались головные боли, проблемы с памятью. Сейчас я не в состоянии, что либо запомнить и понять. Мозг быстро устаёт, я плохо понимаю информацию, плохо запоминаю её. Читать книги стало трудно. Поэтому минус хобби.
В общении с домашними у меня тоже не всё гладко. Отец зашуган матерью. Он ни с кем не разговаривает, просто молчит. С матерью говорить вообще невозможно. Сразу начинается давление и крики. Мы договорились с ней, что если у меня будут проблемы, то я буду задавать ей вопросы. А в другое время мы будем помалкивать. Если просто поговорить с ней, то она сразу же начинает оскорблять и говорить таким тоном, после которого начинает трясти, а ты сам ощущаешь себя на взводе.
Буквально сегодня я задала ей простой вопрос: ты часто думаешь о последствиях? Аккуратно задала. Сначала спросила, могу ли я задать вопрос. Я провожу эти опросы у людей с которыми общаюсь, чтобы понять, как именно у них проявляется та или иная черта характера, как они реагирую на те или иные вещи, чем отличаются друг от друга. Это интересно. В итоге мать начала на меня кричать, что я опять общаюсь с этими псевдопсихологами с форума, что они мне насоветуют такого, что я потом сойду с ума. Я говорю "значит, ты всё таки думаешь о последствиях, когда делаешь то или иное дело". Она кричит: "не думаю! я добиваюсь того, чего хочу! у меня есть цель и я иду к ней! А ты со своими форумами окажешься в психушке!". Я говорю "ты только что сказала, что я окажусь в психушке. Это ПОСЛЕДСТВИЯ моего общения на форуме. Значит, ты думаешь о последствиях". И тут у неё началась истерика. Она высказала мне, что я зануда и что все мои темы выносят ей мозг. Именно поэтому со мной никто не хочет общаться. Именно поэтому надо мной и издеваются люди. Над такими как я и надо издеваться, потому что я тварь занудная, а не человек. Всё. Это наша беседа.
Она учит меня тому, что в любой проблеме с общением виновата только я. Потому что я не человек, а подобие человека, который является конченым ничтожеством. Она жалеет тех, кто со мной общается, так как я якобы постоянно гружу её информацией, задаю разные вопросы, которые она никогда и ни от кого не слышала. Я читаю книги, а это для неё признак недалёкого ума. В итоге она эти книги швыряла, говорила что я занимаюсь какой-то фигнёй. Она вот книги не читает, она молодец, а я читаю, поэтому я конченая. И так в любом из моих занятий. Будь то списки дел, уборка (она вспылила, что я часто пылесошу), готовка (она истерит, что я порчу продукты, так как моя еда всё равно не вкусная) и т.д. Это стандартный набор фраз и реакций, когда я пытаюсь поговорить с мамой. После этого ничего не хочется делать. Все мои попытки общаться заканчиваются мамиными истериками и агрессивными выпадами, после которых я долго не могу успокоиться. Она конкретно давит. А давит она так, что мне хочется сквозь землю провалиться. Я попросила её не давить на меня и не впадать в истерики. На это она отвечает мне, что это её характер и люди вокруг должны терпеть её. А если мне что-то не нравится, то это моя проблема. Если я продолжаю говорить ей, что она ведёт себя не разумно, то в ответ слышу:"ты хочешь со мной поругаться, да? я не дам тебе такой возможности. А теперь уходи и не зли меня!". Но я не ухожу. Я высказываю ей всё, что думаю. Стараюсь пристыдить по этике (говорю, что она ведёт себя не справедливо по отношению к нам. Что мы ничего плохого ей не сделали, а она с нами так обращается). После этого я чувствую себя очень плохо. Меня всю колбасит и трясёт. Хотя, внешне это никак не выражается. Я быстро пытаюсь отвлечься. Захожу в огород или начинаю есть.
Отца она так же задвигает, но в отличие от меня отпор он дать не может. Просто убегает из дома. А я собираюсь с силами и высказываю ей всё, что думаю. В итоге мы переходим в открытый конфликт. У неё уже пена изо рта идёт от злости и агрессии, она уже швыряет вещи в разные стороны, а я продолжаю из последних сил кричать ей, что она не права. В итоге мать замолкает. А я ухожу в молчанку. После такого иногда хочется плакать, так как ты ощущаешь полную потерю сил.
Когда конфликт не исчерпан я прибегаю к демонстративному молчанию. Она обращается ко мне, а я никак на неё не реагирую. У неё начинается злость и обида. Она оскорбляет меня при отце, тот тоже уходит. Мать остаётся одна. Проходит какое-то время и она делается мягче. Она или просто что-то спрашивает нормальным тоном или спонтанно начинает рассказывать про бабушку или просит меня помочь ей с ноутбуком. Тогда я спокойно отвечаю на её вопросы, киваю, когда она говорит о бабушке и помогаю с ноутом. Если я вижу, что всё хорошо, то зову её попить чаю и прошу её что-нибудь мне рассказать. И так до следующего агрессивного выпада.
Но в целом я избегаю общения с мамой. Моё общение с ней, это единичные случаи, которые я делаю для того, чтобы показать, что я являюсь её родственником и признаю это родство. Я читала, что будучи в семье, ты должен как-то показывать, что ты к этой семье относишься. Я это учла и теперь показываю.
Выручают прогулки с подругой. Она кстати подходит под описание Робеспьера. С ней я чувствую себя хорошо. Мои эмоции устаканиваются. Я могу и улыбаться и посмеяться. Но меня хватает где-то на час- два общения. Потом я сильно устаю и мне нужно несколько дней отдыхать, не пересекаясь ни с кем.
Поэтому моё хобби это помолчать, послушать музыку, сделать уборку, поесть, поиграть в ферму и погулять на улице. Мало, но мне хватает. :)
Многие говорят, что я нелогична. Это не так, хоть это и правда.
Избегать определённых людей, чтобы защитить своё эмоциональное здоровье, - это не слабость. Это мудрость.
Аватара пользователя
Happiness2801
Участник
Участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2022 10:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Лентяйка

Re: Помогите советом.

Сообщение Грим » Вс апр 02, 2023 7:29 pm

Dream_of_Day писал(а):Грим
Так у человека и так большие проблемы со здоровьем психиатрического плана, куда уж больше?

А я не увидела больших проблем. Может ошибаюсь. Но по моему жть просто от безделья самокопания и т.д.. Усложнение жизни, как я и писала. Детство у людей было и пострашнее то, а к психиатру не ходят - другие проблем хватает. Психологическая помощь это роскошь. Зависимость от неё ещё может формироваться. Лучше просто жить, жа и все. Главное цель иметь. А большие проблемы со здоровьем это совсем другое.
[url=https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=1002&t=83234]Лучший типировщик 4![/url]
Аватара пользователя
Грим
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 18029
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 9:44 pm
Медали: 3

Re: Помогите советом.

Сообщение husak » Вс апр 02, 2023 8:04 pm

Happiness2801
посоветую канал на ютубе "Справиться проще", если еще не смотрели
https://www.youtube.com/@handlingbetter
Аватара пользователя
husak
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2709
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 5:51 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Re: Помогите советом.

Сообщение Dream_of_Day » Вс апр 02, 2023 8:25 pm

Грим писал(а):
Dream_of_Day писал(а):Грим
Так у человека и так большие проблемы со здоровьем психиатрического плана, куда уж больше?

А я не увидела больших проблем. Может ошибаюсь.

Ошибаетесь)) Я хорошо помню Vakaras еще много лет назад на этом форуме.
Dream_of_Day
Участник
Участник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 12:46 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак

Re: Помогите советом.

Сообщение northanger » Вс апр 02, 2023 8:47 pm

Так активно упоминают никнейм, что сходила посмотреть фотографии. Симпатичная девушка)) Детские фотографии тоже есть. Вполне благополучные, казалось бы.
Аватара пользователя
northanger
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2018 8:27 pm
Откуда: Москва
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Re: Помогите советом.

Сообщение husak » Пн апр 03, 2023 2:52 pm

Happiness2801
не припомню, чтобы у меня когда-то было хобби. Обычно мне ничего не интересно. К тому же я считаю, что любой труд должен быть увиден, услышан и оценён. Поэтому я никогда не понимала людей, которые имеют хобби. Они делают это для себя? Но зачем? Это трата сил впустую. Это никак и ни чем не окупится.
Обычно хобби- это искусство. Искусство меня никогда не привлекало. Не понимаю я всю эту живопись, литературу, кино и театр.

люди увлекаются чем-то для себя, конечно. для своего удовольствия. вы ведь для чего-то в ферму играете.
хобби позволяет снизить стресс, улучшить настроение, зарядиться энергией, завести новых знакомых.
и это не только вязание с вышивкой и литература.
но для поиска хобби нужна внутренняя мотивация, раз у вас ее нет, то из ниоткуда хобби не появится.
Выручают прогулки с подругой. Она кстати подходит под описание Робеспьера. С ней я чувствую себя хорошо. Мои эмоции устаканиваются. Я могу и улыбаться и посмеяться. Но меня хватает где-то на час- два общения. Потом я сильно устаю и мне нужно несколько дней отдыхать, не пересекаясь ни с кем.

не вижу ничего странного. я тоже устаю от постоянного общения с людьми в реале, даже когда оно приятное.
мне лучше соскучиться по человеку, тогда встреча и общение с ним принесет намного больше позитивных эмоций
Аватара пользователя
husak
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2709
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 5:51 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Клуб Квадра

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], husak, Neo, rtanya, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой