Kto nie ma kurwy w swym rodzie, tedy to zmaż
по смыслу то же самое, как слова христа про бросить камень в него у кого грехов нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B2%D0%B0интересно почитать этимологию и историю слова курва. в целом порицание и негатив разнузданного сексуального поведения,
в основном возникли изза проблемы что мужчина не имеет гарантий продолжении своего рода.
Таким образом курвилядство, это цена похотливого поведения. однако хочу заметить что проблема не решена,
даже в жестоких обществах. ибо идёт в разрез с эволюционным отбором. однао же тот же эволюционный отбор,
делает необходимым наличие официального отца и спонсора, читай не фактического.
Следовательно, чтобы не иметь порицания со стороны общества, минимальное наличие разума, делает это
занятие тайным и криминальным. все тайное становится явным.,, но покуда это не так, такой человек несёт
опасность. поэтому существует более поздняя пословица, уравнивающая брата бандита и сестру шлюху:
Kto nie ma w swoim rodzie siostry murwy, a brata złodzieja, zmaż ten rym
И если обратиться к теории эмоциональных тонов, к тону криминального элемента, 1.1, будет
перекрёстное подтверждение моих выводов. тон скрытой агрессии, это домашний тон криминальной личности.
Который так же подразумевает беспорядочный сексуальный промискуитет.
здесь детерменированное поведение, производное от гормонального "баланса",
читай наследственного.
И здесь можно скорректировать Тень от Юнга. что уже чисто психологическое развитие личности под давлением внутренних компонентов и внешней/социальной среды,
когда в тень уходят неприемлимые паттерны поведения и влечения . от чего появляются полюса и полярности личности. таким образом то что называлось бы архитипом,,,
в реальности сочетание детерминированных сил и изменчивой приспособляемости молекул ДНК.
и с данной высоты можно легко рассмотреть глубину постыдности б...ва и шлюшества. это обречение рода мужчины на смерть,
не обретение продолжения. то есть это равноценно поставить к стенке весь род и убить.
Таким образом в нагорной проповеди, идёт повторение заветов. не убий, не прелюбодействуй.
разве что здесь другая грань измены, когда мужчина не использует чрево одной женщины, выбирая другое.
вся эта проблематика исчезает, если из человека вынуть разум. потому что здесь всткрывается, что наше тело нам не принадлежит.. ну скажем так,
все плохие аспекты оставляют нам как и проблемы, а всё лучшее высасывается и насилуется обществом.
и можем ли мы из такого понимания осуждать 1.1, и подобных психопатов типа Г. Лектора?? Имеет ли право тот кто может ходить по воде,
навязывать правила жизни тем кто не может? сытый голодного не уразумиет.
Если же наличие разума, основная проблематика человечества, то остаётся последний вопрос. для чего нужно делать весь мир Драмой?
когда внешняя среда диктует только свои законы, ломая и переламывая существо с разумом.
Есть мнение, что таким образом через боль, воспитывается и обретается опыт, что происходит в течении многих жизней.
Мне же видится,что сочетание вселенной через её материю с разумным существом, это компенсация через законы диалектики.
вселенной производится энергия, и через разные механизмы она питает другие механизмы, что обеспечивает обмен, слияние и сепарацию.
Первые звёзды разорвавшись образовали металлические элементы помимо водорода и гелия. которые собрались в другие элементы, на каждом этапе делая глубже
содержание и качество обмена.
в итоге появляется человек, который вгрызается в среду вокруг, изменяя и упорядочивая её по своему.
Я – красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито, – размышлял пес, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях, – очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то, я смотрю, у меня на морде белое пятно. Откуда оно, спрашивается?
Не было в мире сильнее Самсона, мудрее Соломона, правдивее Давида, но всех троих совратила женщина.