как быть,когда жизнь становится невыносимой мукой?

Ильдар Бикмухаметов - Московский Гештальт Институт, работает в Социально-реабилитационном центре.

как быть,когда жизнь становится невыносимой мукой?

Сообщение sereni11 » Чт май 29, 2008 6:48 pm

Здравствуйте.Меня зовут Анна.Мне 20 лет.Коротко о себе:коренная москвичка,не замужем,учусь,работаю,живу с родственниками.
В последнее время я достаточно сильно запуталась в себе.Я стараюсь справиться со своими проблемами,но если быть честной,то у меня не очень это получается.Хотя человек я достаточно сильный и всегда боролась с жизненными сложностями,которых было немало в моей жизни несмотря на юный возраст.
По порядку:
1)Личная жизнь.Есть двое мужчин.Допустим,один-Х,другой-У.
Х-молодой человек,с которым я встречаюсь.Но я не могу назвать эти отношения серьёзными,несмотря на то что они длятся почти год.Х-хороший парень и по началу я была в него влюблена,но потом эмоции "сошли на нет".Осталась только некая привязанность,и поэтому я не готова бросить его.Х же относится ко мне серьёзно.Можно сказать,что он любит меня. И в связи с этим некий дискомфорт.))Также есть У.Этот человек женат и имеет ребёнка.Он не готов бросить семью.Также мы живём далеко друг от друга.Но здесь обратная ситуация.Я сильно влюбилась в этого человека.И,несмотря на то,что его действия причиняют мне моральную боль,я не готова от него тоже отказаться.))И есть сложная диллема,в которой я не могу сделать выбор.)))Расстаться с Х,стремиться быть с У или забыть о них обоих?
2)Работа.
Работать я начала в 17 лет,при чём в правоохранительной системе.(Где именно не могу сказать,но не милиция).Конечно,с должности секретаря.Но уже через полгода получила повешение,затем ещё-одно.В итоге я стала госслужающей,с относительно неплохой зарплатой и даже стала замом начальника технического отдела.И я очень хотела занять место начальника этого отдела до момента получения высшего образовния.Но так сложились обстоятельсва,что руководитель на пенсии не ушёл.Но тогда,проявив характер,ушла я.Сейчас работаю в той же системе.М должность,и оклад те же.)))Но я уже не отношусь оптимистично к будущему.И просто устала "топтаться на одном месте",но большее пока не получается.Я уже 1,5 года занимаю одну и ту же должность.Стыдно признаться,но это так.
3)Вредные привычки.В последнее время я,чтобы расслабиться стала много выпивать.Это и вовремя тусовок,и в одиночку.Не могу сказать,что я стала алкоголичкой и у меня с этим серьёзные проблемы.Но иногда вместо обычного похмелья достаточно долго болит сердце и желудок.Я стараюсь бороться с этим,так как понимаю,что алкоголь не решишь проблем.Но,порой,только выпив,я могу расслабиться,избавиться от физической боли и.т.д.
4)Родственники.Стыдно,но живу я пока ещё с родителями.Естественно,они на меня влияют и приходится подчиняться определённым порядкам,которые заведены в нашем доме.Квартира 3-х комнатная.У меня 1/4 доля собственности(есть ещё бабушка).Но все равно большинство бытовой техники куплено именно ими,так как моя зарплата не позволяет пока такие траты.И мать(очень жёсткая и властная женщина),а также консервативный отец попрекают меня имуществом.Приходится многое скрвать,что наносит мне дополнительные моральные травмы.
5)Болезни.У меня есть два хронических заболевания.Они не смертельны,но достаточно серьёзны.Периодически во время нервных срывов боли обстряются,а так как я плохо переношу физическую боль,то для меня это ужасно.
6)Друзья.У меня есть всего лишь одна единственная подруга,которая готова помочь мне в сложной ситуации и относится искренне.Все остальные-просто знакомые.Даже не с кем поделиться,когда тяжело очень.Подруга же является девушкой доброй,но скучной и немного глуповатой,поэтому,она для меня и есть,и одновремено-нет.

Извините,что очень много откровений.Но мне действительно очень тяжело и все проблемы актуальны.Посоветуйте как мне быть в этих ситуациях,хотя бы кратко по каждой.
С уважением.Анна
sereni11
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 3:55 pm

как быть,когда жизнь становится невыносимой мукой?

Сообщение Ильдар Бикмухаметов » Ср июл 02, 2008 8:53 pm

Здравствуйте Анна.
Когда жизнь становится невыносимой мукой - нам становится очень больно. В муке очень много разных переживаний. Это и разочерования, это и стыд это возможно страх, это и реальные физические боли как вы описываете, возможно еще что-нибудь. Все "заперто" словно внутри вас и сплетено с друг другом во что-то твердое и однородное. Хотя на самом деле каждое чувство имеет значенеие и свой смысл. Они словно о чем-то сообщают вам. Это действительно неприятно и больно, но это еще и информация о вашей актуальной ситуации, о том что вас неустраивает в жизне, о том как ущемлены ваши потребности (при чем ущемлять может как окружением, так и человек сам себя). Очевидно вы пытаетесь заглушить эту боль с помощью алкоголя. Лично я не считаю это выходом который принесет какую-то ощутимую пользу. Я вам рекомендую обратиться к психологу. Возможно он сможет стать проводником в ваших таких непростых переживаниях, про мужчин, родителей, работу!
Не все вопросы требуют ответов. Но так хочется на них ответить.
Аватара пользователя
Ильдар Бикмухаметов
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 12:50 am
Откуда: Москва
Медали: 1


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вопросы к психологу, отвечает психолог Бикмухаметов Ильдар

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Рукомойник, Sol_, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, яра