протипируйте, пожалуйста (анкета 4)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

протипируйте, пожалуйста (анкета 4)

Сообщение КотовасиЯ » Вс янв 03, 2010 6:20 pm

Анкета №4
Заполняя анкету в новой теме, указывайте пожалуйста в названии темы, что ответы на Анкету №4

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Удовольствие могут доставлять разные вещи и в разных ситуациях. Люблю, когда дело делается добровольно, и нет чувства вины, что я ворую время у себя. Труднее всего заниматься домашними делами, чем-то монотонным.

2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Хвалят за сообразительность (например, в университет), за умение смотреть на ситуацию со всех сторон, за добродушие, за готовность поддержать. В основном припоминается что-то в таком роде. Упрекают иногда в излишней оторванности от реальности, иногда в холодности (случается, что действительно все равно), друзья бывает недовольны тем, что в компании, где все веселятся, я потерянная и вроде как без настроения (что вызывает временами недоумение). Домашние ругаются за мой нелинейный порядок )) Но я не обижаюсь, потому что давно заметила, что приношу с собой хаос на рабочее место. За забывчивость, незаинтересованность в вопросах быта и т.п.


3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
В первую очередь это какая-то монотонная физическая работа, когда занять свой мозг можно только собеседником (если ничего другого не остается). Потом что-то такое, в чем я не разбираюсь, тогда да, лучше бы кто-то еще был рядом.

Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Большую часть всех остальных занятий) Спокойнее как-то одной.

Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Из всех видов спорта ,серьезно я занималась только волейболом. Очень нравилась игра, но с командой отношения складывались натянутые. Спортивная игра-это коллективное занятие, просто коллектив нужно подобрать хороший.

Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
Комедию однозначно с кем-то, иначе я за все время просмотра не сменю каменного выражения лица. Хорошо, если вообще досмотрю. Нужен кто-то, чтоб показать, где тут весело. Сама по себе убеждаюсь в неспособности воспринимать комедии как надо, не смешное буду искать, а смотреть как накрашена актриса и какая обстановка в доме, а еще какой пейзаж и т.д. То есть ,если юмор плоский,неприкрытый, я на него не люблю тратить внимание. Лучше посмотреть смену картинок) Не люблю комедии.

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
Все любила из вышеперечисленного. В школе интересовалась.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Не люблю.

b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Паскаль, дельфи. Дальше не ушла) образование случилось гуманитарное и отнимающее много времени. Пока писала, программы были в основном тренировочные, без практической цели.

c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо?
Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Немецкий, латинский, английский. Даются хорошо в плане грамматики, с заучиванием слов могут возникать проблемы.

d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
все,что учу, заношу в таблицы и схемы,стараюсь общий кусок информации упорядочить и все расставить по своим местам, желательно,чтобы задействовать зрительную память. Заучивать бесполезно, нужно обязательно понять и увидеть структуру этого понятия.

e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Люблю. Если первые три по необходимости (намного предпочтительнее текста), то описания новинок читаю постоянно. Или что-то старенькое, чтоб понять принцип работы.

f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?
В процессе удобнее проследить ход его мысли, а значит, и понять, как думает человек. а просто утверждений недостаточно, их можно со своей колокольни совсем не так понять, как говорящий.

g) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
И то , и другое. Скорее даже то больше ) но это относится конечно только к тому, в чем я разбираюсь. А так послушать чужое красивое объяснение-бальзам на душу.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
отлично, хотя затруднения возникали местами, но только из-за нечеткого объяснения или если было лень разбираться.

Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?
Никакими) хотя нет, я умею складывать и вычитать в уме)) возле кассы...

i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Сложно так сказать, без уточнений. Лучше ,конечно, не упрощать ничего, а разобраться добровольно ) если не получилось, обратиться за упрощенным вариантом. Но потом все равно разобраться.

j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Это объяснение всех происходящих в мире явлений с т.з. науки, даже попытки подвести необъяснимое под нормы признанного наукой. Думаю,что ее рисуют суховато и часто отрицают то,что существует,но не поддается объяснению. Объяснить можно все, я уверена. Просто не нужно быть такими консервативными.

5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
Науки: интересуют психология и история. Искусство: что-то стихотворное воспринимаю трудно, больше люблю прозу. Театр не очень, сходить не откажусь, если позовут, сама не рвусь. Живопись- уважаю, интересуюсь, сама немного рисую (карандаш) . музыка – меломанка . Фотографией любительски занимаюсь.

a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?
Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
Да, на каждого человека определенная реакция, редко слабая, обычно довольно сильная. Особые состояния вызывают не сами люди,а то,что мы с ними обсуждаем. сама тема вызывает реакцию. А людей самих по себе заставляющих отреагировать пара-тройка человек.

b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Да, желание поделиться есть, но выборочно. Не каждому и не все.

c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
Длинные, а в них отдельные строки или куплеты,мысли.
Люблю читать стихи любительские, вроде тех,что в дневники выкладывют и на форумы. всегда было интересно, как люди умеют выразить мысль четко, еще и в стихах

d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Зависит от того, кто рассказывает. Одного я выслушиваю, стараюсь дать совет или просто понять. Другого не буду, каждому свое время и себя не выделишь. чужие проблемы –это такое дело, которое очень «грузит» . Иногда выслушиваю просто из приличия, чтобы не обидеть. Участия в этом случае нет.

e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
нет

f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
старый рок и метал, русское нравится многое, классика. Диско/поп/рэп/клубная и прочее довольно агрессивно мной отрицаются. Один из принципов отбора людей, с которыми стоит общаться, тоже строится на муз. интересах. не люблю бездушную и/или низкопробную музыку любого направления. Очень избирательно отношусь к тому, что слушаю. Слушаю специально для создания настроения, чтобы не было тишины или же чтобы не слышать окружающее.
Играю на ф-но, цимбалах, аккордеоне. Планирую освоить гитару.

g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
За неделю- знакомство с новыми человеком, говорящим очень умные вещи очень понятным и красивым языком, просто растворилась в разговоре с ним . еще открыли с давно знакомой девушкой общие интересы,что нас очень сблизило. Год – все яркие события связаны в основном с самой собой, с какими-то новыми пониманиями и достижениями. Еще важно появление одного человека, ставшего очень дорогим за это время.

h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
Очень быстро, но только в случае,если человек для меня важен. Если человек мне безразличен, эмоциональное состояние увижу, но оно не скажется на моем, разве что в случае похожести ситуаций,вызвавших такое состояние у меня и у того человека.

6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.

a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Нет.

b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Бывает иногда, но не постоянно. Буквально месяц в год. Бросить не трудно. Даже нет такого понятия «бросать», просто перестаю без усилий.

c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
2 кольца, 2 целочки.

d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
чуть дальше плеча

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет
10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Стараюсь питаться здоровой пищей, занимаюсь дома аэробикой. Слежу. Меняется постоянно и очень быстро. За последние 2 года сбросила 12 кг. До этого быстро набрала их 5 лет назад из-за сильного потрясения, как я думаю. Рост -171

f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
В последнее время стало некогда болеть, простудными болею значительно меньше (раньше случалось раз в 2 месяца, теперь раз в полгода). если сильно устаю, заболеваю от одного желания заболеть. Здоровье слабое, заболевания в основном хронические и вроде как невылечиваемые до конца, поэтому лечение в виде профилактики обострений.

g) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Да, бывает, оно болит в разных местах , терплю. Или пью обезболивающее, когда трудно терпеть.

h) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Выбрасываю.

i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
сложно сказать, неразборчива, если кушать хочется- вкусно становится все. Чаще всего яичница, куриный бульон или суп, рубленое куриное мясо в соусе, салатики со свежей зеленью и овощами, реже рыбное. Вообще редко-сыр, мучное что-то. Даже и вспомнить не могу толком, что обычно ем )

j) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
Увывание и мытье рук- часто очень, раз в 2 часа. Косметикой пользоваться лень, только по случаю. Кремами пользуюсь, если не забываю, но тоже нерегулярно.

k) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Прав нет. управляю только велосипедом, но с большим удовольствием .

l) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Были коты (3 штуки), сейчас 1 , собака, черепаха, грач, сова. Люблю всех, кроме насекомых. Змеи нравятся.

7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.

a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?
Сама советую, если разбираюсь, но люблю. Указывать не буду. Указания от других раздражают, даже если по делу. Инструкции принимаю спокойно вместе со всеми, если меня отдельно инструктируют, сразу чувствую обиду, как будто это недоверие моим способностям или что-то вроде того.

c) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Внутренне напрягаюсь очень, внешне стараюсь делать вид, что мне все равно, хотя выражение лица обычно выдает)


c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
Ставлю цель обычно на подъеме начинаю идти к ней, потом какая-нибудь мелочь сбивает, расстраивает, появляются сомнения, одолею ли я, смогу, потом приходит обида на свою нерешительность, очередной подъем.. так по кругу ) но к цели иду довольно упорно, несмотря на все сомнения в себе.

d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
Больше нравится индивидуальная. В коллективе лучше развлекаться, а работать одной.

e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Желание было, особенно в детстве, но сомневаюсь, что смогу управлять людьми, сейчас стараюсь избежать такого. Промахи в этой сфере очень болезненно воспринимаю.

f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
С одной стороны, мне интересно понаблюдать, что жизнь сама по себе преподнесет, особенно в периоды..мм.. бессилия и апатии, наверное. Тогда я забиваюсь в свой угол и наблюдаю, жду, чтобы стало еще хуже, как мазохист. Но это быстро проходит, до очередной неудачи стараюсь максимально влиять на все происходящее в моей жизни

g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
чувствую. Не люблю такие моменты, особенно,если кто-то воспользовался нагло, не поблагодарив потом ни словом , ни делом. Иногда случаются ситуации, в которых я сама стараюсь сделать кому-то лучше ,ставя его интересы выше своих, тогда не обидно.

h) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Припоминается ,как я не заметила начало депрессии у близкого друга, не смогла во время помочь, а потом долго провозилась с вытаскиванием его из этого настроения. Невнимательность ко мне считаю нормальным явлением. Люди по большей части безразличны к другим, они заинтересованы в себе и своих близких(особенно, детях или родителях), поэтому не удивляюсь ,что мои настроения часто игнорируют. Просто нужно более настойчиво показывать запрос на внимание ).

i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все

j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Не теряла крупных сумм.

k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
подумаю, даст ли мне это что-то в плане лучшего отношения с его стороны . Но выполню, если не тяжело. Даже если и тяжело, не умею отказывать, тем более незнакомым людям.

l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Какое-то удовольствие получаю от таких минут. непредвиденные ситуации как-то активизируют, будят от постоянного полусонного состояния.

m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Не все равно, часто фантазирую на тему будущего, не в самых радужных тонах. Упомянула бы. Что-нибудь по защите природы, а еще штук несколько питомников для бездомных животных. И детские приюты заинтересовали бы.

8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент речь, интересы в жизни и планы на будущее , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения жесты, внешность, наверное.
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные настроение, эмоции , чувства, мысли, рассуждения… да все подойдет, приятно делать приятное.
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Есенин(типирование на форуме, опросник таланова, общение в icq). Были варинты гексли и бальзака, особенно отмечали похожесть на гексли (другие гексли, джек, габен).

Верю, но она не всегда помогает а определении типа человека. Признаки рейнина признаю, хотя по таланову признаки вышли в большинстве бальзаковские, что странно. Об отношениях вопрос спорный, не всегда работают, как надо
Важные события : да, были. Очень внушилась описанием социотипа, что некоторые свои качества пришлось потом воскрешать из ничего, когда поняла возможность существования и нормального функционирования не только типично для Есенина .
Если настоящий шут смеется над настоящим шутом, значит один из них ненастоящий
КотовасиЯ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 9:57 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

протипируйте, пожалуйста (анкета 4)

Сообщение КотовасиЯ » Вт янв 05, 2010 7:21 pm

спасибо всем за внимание ((
Если настоящий шут смеется над настоящим шутом, значит один из них ненастоящий
КотовасиЯ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 9:57 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

протипируйте, пожалуйста (анкета 4)

Сообщение bdrFsg » Пт янв 08, 2010 6:44 pm

Анкеты на Физику, Логику, Волю, Эмоцию
bdrFsg
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Jamesarito, Kagesai, MNick2017, nashkhan, Nijaj, Smug_Cat, taskmaster, Yandex 3.0 [Bot], Феликс, игнат, яра