Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Как вам идея, что Gunndis - интуит?

Вы шутите? Какой еще интуит? ЧС-ник, конечно
2
22%
Да БС-ник она, 100%
1
11%
Не думал об этом, надо подумать...
4
44%
Конечно, ее БИ за версту видна!
0
Голосов нет
ЧИ-ник она!
2
22%

Всего голосов : 9

Re: Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение мой белый Господин » Пт фев 27, 2026 1:06 pm

Ну может дело в том что я дико фанатею по Америке 20-30 годов :add14

Я думаю что жил там в прошлых жизнях :D
JOB + AI = JAIB.ru
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Медали: 6
Соционический тип: Джек Лондон
Профессия: разработчик ПО, айтишнег

Сообщение мой белый Господин » Пт фев 27, 2026 1:07 pm

А может дело в том что я другого поколения...
JOB + AI = JAIB.ru
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение Joker » Пн мар 02, 2026 1:31 pm

мой белый Господин писал(а):А может дело в том что я другого поколения...

Я думаю, один и тот же фильм можно посмотреть, находясь в разном настроении, и он зайдёт по-разному. Это не означает, что не существует устойчивых предпочтений, продуцируемых свойствами характера, но иногда влияет условно случайное настроение.
Это же известный феномен. Например, "наша песня". Допустим, тебе в молодости нравилась какая-то девушка, ты с ней танцевал и целовался под какую-то музыку и те приятные чувства, которые ты испытывал, перенеслись на внешние обстоятельства. Т.е. стали неосознанно ассоциироваться с данной музыкой и вызывать приятное настроение. Примерно как слюна у собак Павлова.
Один из моих любимых фильмов ( и книга) - "Золотой телёнок". О человеке, который мечтал ходить в белых штанах по улицам Рио-де-Жанейро, но один доктор ему объяснил, что это "миф о загробной жизни" и волны Атлантического океана разбиваются в Шепетовке.
Только в твоей Америке люди ходят не в белых штанах, а в прикольных шляпах и дорогих пальто, где удобно спрятать пистолет. Там всё по-другому, там всё серьезно, а не эти пионерские галстуки, вечный Слава КПСС и два вида мороженого в полустом магазине. Это твое поколение?
Пастернака не читал, но обсуждаю
Joker
Гуру
Гуру

Медали: 11

Сообщение Атех » Пн мар 02, 2026 3:11 pm

Joker писал(а):
мой белый Господин писал(а):Впервые вижу человека, которому не понравился "Однажды в Америке"

Я вроде как люблю фильмы с криминальным жанром, но "Однажды в Америке", кажется, так ни разу и не досмотрел от начала до конца. То ли мне он скучным казался, то ли просто не сложилось. Хотя многие криминальные драмы с Робертом Де Ниро и Ал Пачино я по несколько раз смотрел.

А я как раз не люблю криминальные драмы, включая "Крёстного отца".
Но "Однажды в Америке" ...очень красив.

Спросила у гугловского ИИ про него

«Однажды в Америке» (1984) — это финальный шедевр Серджо Леоне, эпическая гангстерская драма, закрывающая его «американскую трилогию»

Это глубокое философское размышление о времени и потерянных иллюзиях, которое критики часто называют одним из величайших фильмов всех времен.

«Однажды в Америке» действительно занимает уникальное место в истории кино: он одновременно и криминальная сага, и меланхоличное стихотворение о течении времени.

Почему это один из величайших фильмов?

Фильм стал эталоном благодаря нескольким факторам, которые редко встречаются в таком сочетании:

Мастерство монтажа: Леоне виртуозно соединяет эпохи через визуальные и звуковые переходы (например, звук телефонного звонка, который пронзает десятилетия).

Музыка как действующее лицо: Эннио Морриконе написал темы еще до начала съемок. Леоне включал эту музыку прямо на съемочной площадке, чтобы актеры могли поймать нужный ритм и настроение.

Трагедия вместо экшена: В отличие от многих гангстерских лент, здесь насилие не героизируется. Оно выглядит грязным и тяжелым, а акцент сделан на ностальгии — чувстве, которое Леоне называл главным двигателем сюжета.

Интересный факт о «провале» и «триумфе»

В США фильм изначально вышел в ужасающем сокращенном монтаже (около 140 минут вместо 229), где сцены выстроили в хронологическом порядке. Американская пресса разгромила его. И только когда мир увидел авторскую версию, фильм признали шедевром.

«Время не может стереть то, что было написано сердцем, но оно может превратить это в дым».

Хотите, я подробнее расскажу о значении конкретных символов, например, о загадочном мусоровозе в конце, или о том, почему Леоне отказался снимать «Крестного отца» ради этого проекта?
"А фамилия Кавалеров мне нравится: она высокопарна и низкопробна"©
Путешествие дилетантов
Атех
Гуру
Гуру

Медали: 4

Сообщение Joker » Пн мар 02, 2026 4:16 pm

Атех писал(а):А я как раз не люблю криминальные драмы, включая "Крёстного отца".

Надо будет посмотреть.
О Госпади! Он идёт почти 4 часа...
Joker
Гуру
Гуру

Сообщение Joker » Пн мар 02, 2026 4:59 pm

Мне нравится фильм Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой". Можно записать в число любимых.
Joker
Гуру
Гуру

Сообщение Атех » Пн мар 02, 2026 5:57 pm

Joker писал(а):
Атех писал(а):А я как раз не люблю криминальные драмы, включая "Крёстного отца".

Надо будет посмотреть.
О Госпади! Он идёт почти 4 часа...

Можно разбить на несколько серий, будет мини-сериал.

Ещё ИИ
Музыка как сценарий

Эннио Морриконе написал музыку задолго до конца съемок. Леоне настолько доверял композитору, что выстраивал длительность сцен и движения актеров под готовые мелодии, которые играли прямо на площадке. Именно поэтому музыка кажется не фоном, а «душой» фильма.
"А фамилия Кавалеров мне нравится: она высокопарна и низкопробна"©
Путешествие дилетантов
Атех
Гуру
Гуру

Медали: 4

Сообщение Gunndis » Вт мар 03, 2026 1:15 am

Я тут подумала... В серии текстов "Планета Н" Джокер обратил внимание на космическую составляющую. Для него это история, которая вызывает у читателя вопросы: "Одни ли мы во Вселенной?", "Возможны ли космические путешествия?", "Если другие планеты обитаемы, то какие они?". На одном писательском сайте у меня есть читательница, которая после каждой главы волнуется, что земляне рано или поздно испоганят Планету Н так же, как они это сделали с Землей. То есть, для нее это история об экологии, и влиянии человека на природу и естественный ход вещей. Для меня самой изначально это была история об отдыхе. Интересно, как она постепенно обрастала смыслами. Ведь все началось с того, что я почувствовала: мне нравится ощущение, когда, дрожа от холода, залазишь под одеяло и постепенно отогреваешься.
Gunndis
Dark side
Dark side

Медали: 8

Сообщение мой белый Господин » Вт мар 03, 2026 1:16 pm

Joker писал(а):Там всё по-другому, там всё серьезно, а не эти пионерские галстуки, вечный Слава КПСС и два вида мороженого в полустом магазине. Это твое поколение?

Я кстати был вполне правоскрепным советским ребенком 8-)

Я любил пионерские галстуки, мороженое в вафельных стаканчиках (я еще застал то время, когда оно всё было только развесное :D это мое раннее детство) и искренне верил в нерушимую мудрость Славы :add29

Насчет остального - конечно понимаю и допускаю.
JOB + AI = JAIB.ru
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Вт мар 03, 2026 1:20 pm

я еще застал то время, когда оно всё было только развесное

Ну то есть не было что вот привозят коробку с мороженым и продают.

Мороженое было в таких металлических бидонах, из которого продавщица зачерпывала его большой ложкой, насыпала в вафельный стаканчик, и взвешивала на механических весах :D

И конечно, заполучить такой бидон с мороженым в одну харю - это была прям мечта-мечта :add14
JOB + AI = JAIB.ru
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Вт мар 03, 2026 1:22 pm

...хотяяя... не, вру, были вроде уже тогда брикеты, ну квадратные такие... или позже появились... кароч, не уверен)) давнее дело =))
JOB + AI = JAIB.ru
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Вт мар 03, 2026 1:24 pm

Именно. В нем есть душа.
JOB + AI = JAIB.ru
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение Joker » Вт мар 03, 2026 2:27 pm

Gunndis писал(а):Я тут подумала... В серии текстов "Планета Н" Джокер обратил внимание на космическую составляющую

Я даже подсчитал, что сила притяжения между нейтронной звездой в твоем рассказе и планетой Н примерно в 12 квадриллионов раз уступает силе притяжения между Землей и Солнцем :D
Кстати, возвращаясь к твоей теме о том, почему люди верят во всякую чушь типа астрологии и т.п. Ты замечала, что эти люди часто поглощены собой? Их прельщает то, что обещает некий практический результат для себя . Здоровье, личное спокойствие, судьба, деньги - все перечисленные тобой направления той тусовки крутятся вокруг этих тем. Т.е. аудитория этих "херомантов" в каком-то смысле - очень практичные люди. И мир им интересен не сам по себе, а как приложение к ним - как будто звезды специально выстраиваются, чтобы предсказывать им судьбу. Отсюда слабость в теории - чтобы устанавливать реальные связи, надо абстрагироваться от себя - понимать, что мир не крутится вокруг тебя и что Вселенная не оставляет специально подсказок в виде линий на ладоне и не расставляет звезды в согласии с чьей-то судьбой.
Я бы предположил, что за заботой об экологии, в данном случае, стоит забота о своем здоровье как частный случай страха смерти, боли. Что часто противостоит любопытству и подменяет интерес к изучению реального мира на подстраивание его под себя - выдумываания всяких раев, богов, магов, гороскопов и т.п.

И вот казалось бы, зачем, например, в школах астрономия? Ну какой смысл для человека в том, что он слышал о, допустим, гамма-всплесках? Как это влияет на его жизнь?
Но при этом есть явная корреляция между логикой "нафига мне знать где находится Ла-Манш?" и верой во всякую херню, которая по факту приводит к тому, что куча людей этой херней занимаются, не создавая реально полезных продуктов и услуг, а только лишь фиктивную экономику, негативно влияющую на общее благосостояние.
Joker
Гуру
Гуру

Сообщение Joker » Ср мар 04, 2026 1:33 am

мой белый Господин писал(а):...хотяяя... не, вру, были вроде уже тогда брикеты, ну квадратные такие... или позже появились... кароч, не уверен)) давнее дело =))

Из самых ранних воспоминаний, а я 86 года рождения, я помню эскимо на полочке - в шоколаде и без, пломбир и сливочное в стаканчиках. С шоколадом мне не нравилось, он плохо жевался. Я и сейчас не люблю мороженое с шоколадом. Еще, помню, в таких же вафельных стаканчиках как у пломбира вместе с мороженым продавалось что-то вроде поп-корна - такие воздушные сахарные рисинки.
И ещё ягодное было. Но оно, может, чуть позже появилось. В бумажных стаканчиках и с палочкой вместо ложки. Ещё его щербетом называют. Оно мне до сих пор нравится :D
Ещё помню, что в 90-х качество мороженого начало портиться. Помню как купил необычное по тем временам желтое мороженое и оно было настолько гадкое, что я его выкинул. 30 с лишним лет прошло, а я помню.
Мне кажется, ближе к концу нулевых пломбир начал снова напоминать настоящий пломбир. Или уже в 10-х.
Joker
Гуру
Гуру

Сообщение Joker » Ср мар 04, 2026 2:04 am

Посмотрел я "Однажды в Америке". В два присеста. Не могу сказать, что мне понравился, но сказать, что не понравился не могу. Возможно, и то, и то другое, отчасти из-за своего рода предвзятости. Или из-за объективности :D В обшем, смотел как энтомолог на бабочку, поэтому полностью в художествунную атмосферу погрузиться не удалось. Есть претензии... :P
Joker
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...