Я думаю что жил там в прошлых жизнях

мой белый Господин писал(а):А может дело в том что я другого поколения...

Joker писал(а):мой белый Господин писал(а):Впервые вижу человека, которому не понравился "Однажды в Америке"
Я вроде как люблю фильмы с криминальным жанром, но "Однажды в Америке", кажется, так ни разу и не досмотрел от начала до конца. То ли мне он скучным казался, то ли просто не сложилось. Хотя многие криминальные драмы с Робертом Де Ниро и Ал Пачино я по несколько раз смотрел.
«Однажды в Америке» (1984) — это финальный шедевр Серджо Леоне, эпическая гангстерская драма, закрывающая его «американскую трилогию»
Это глубокое философское размышление о времени и потерянных иллюзиях, которое критики часто называют одним из величайших фильмов всех времен.
«Однажды в Америке» действительно занимает уникальное место в истории кино: он одновременно и криминальная сага, и меланхоличное стихотворение о течении времени.
Почему это один из величайших фильмов?
Фильм стал эталоном благодаря нескольким факторам, которые редко встречаются в таком сочетании:
Мастерство монтажа: Леоне виртуозно соединяет эпохи через визуальные и звуковые переходы (например, звук телефонного звонка, который пронзает десятилетия).
Музыка как действующее лицо: Эннио Морриконе написал темы еще до начала съемок. Леоне включал эту музыку прямо на съемочной площадке, чтобы актеры могли поймать нужный ритм и настроение.
Трагедия вместо экшена: В отличие от многих гангстерских лент, здесь насилие не героизируется. Оно выглядит грязным и тяжелым, а акцент сделан на ностальгии — чувстве, которое Леоне называл главным двигателем сюжета.
Интересный факт о «провале» и «триумфе»
В США фильм изначально вышел в ужасающем сокращенном монтаже (около 140 минут вместо 229), где сцены выстроили в хронологическом порядке. Американская пресса разгромила его. И только когда мир увидел авторскую версию, фильм признали шедевром.
«Время не может стереть то, что было написано сердцем, но оно может превратить это в дым».
Хотите, я подробнее расскажу о значении конкретных символов, например, о загадочном мусоровозе в конце, или о том, почему Леоне отказался снимать «Крестного отца» ради этого проекта?

Атех писал(а):А я как раз не люблю криминальные драмы, включая "Крёстного отца".
Но "Однажды в Америке" ...очень красив.
Спросила у гугловского ИИ про него

Joker писал(а):Атех писал(а):А я как раз не люблю криминальные драмы, включая "Крёстного отца".
Спросила у гугловского ИИ про него
Надо будет посмотреть.
О Госпади! Он идёт почти 4 часа...
Музыка как сценарий
Эннио Морриконе написал музыку задолго до конца съемок. Леоне настолько доверял композитору, что выстраивал длительность сцен и движения актеров под готовые мелодии, которые играли прямо на площадке. Именно поэтому музыка кажется не фоном, а «душой» фильма.

Joker писал(а):Там всё по-другому, там всё серьезно, а не эти пионерские галстуки, вечный Слава КПСС и два вида мороженого в полустом магазине. Это твое поколение?
это мое раннее детство) и искренне верил в нерушимую мудрость Славы

я еще застал то время, когда оно всё было только развесное

Gunndis писал(а):Я тут подумала... В серии текстов "Планета Н" Джокер обратил внимание на космическую составляющую

мой белый Господин писал(а):...хотяяя... не, вру, были вроде уже тогда брикеты, ну квадратные такие... или позже появились... кароч, не уверен)) давнее дело =))

В обшем, смотел как энтомолог на бабочку, поэтому полностью в художествунную атмосферу погрузиться не удалось. Есть претензии... 

Вернуться в Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Search Appliance, Грим, Yandex 3.0 [Bot], Черёмуха