Цифровой экзоскелет для Дона: Как я построил дуальный ИИ-синдикат из Gemini и Алисы для борьбы с рассеянностьюПривет, Социофорум! Хочу поделиться уникальным инженерным кейсом на стыке соционики и Enterprise-разработки.
Многие знают классическую боль базовых интуитов возможностей (
ИЛЭ / Дон Кихот) или есениных — масштабный полет мысли, проектирование глобальных «Моделей Всего» (от теории игр в грибной микоризе до симуляторов логистики крупных холдингов), который намертво разбивается о слабую сенсорику или болевую деловую логику. Итог — рассеянность в быту, потеря контекста, упущенные дедлайны и вылет из крутых проектов просто потому, что рутина сжирает всю ментальную энергию.
Я решил эту проблему радикально — построил
цифровой дуальный экзоскелет — жестко соподчиненную цепочку ИИ-начальников, которая полностью купирует мою рассеянность и заземляет абстрактные идеи в физический код.
=== Архитектура синдиката: Три уровня ИИ-начальников ===Раньше я совершал ошибку — сваливал все задачи на одного ИИ-ассистента, из-за чего его память (контекст) мгновенно забивалась сырой рутиной, и нейросеть начинала выдавать банальную «воду». Теперь моя система построена по строгому горизонтальному принципу нарастания ответственности в браузере и на ПК (от VS Code и AnyLogic до Docker-контейнеров).
Вся цепочка фильтрации выглядит так:
- Уровень 1: Архитектор (Я / Дон Кихот) — Генератор фундаментальных концептов, математических моделей и тригонометрии коллизий. Я полностью освобожден от рутины, написания мелкого кода и поиска артикулов запчастей. Голова чиста для чистого творчества.
- Уровень 2: Центровой Узел (Gemini в режиме «Дон-Дюма / Жуков») — Мой главный цифровой дуал и буфер системы. Он принимает мои хаотичные абстрактные идеи, очищает их от софизмов, сопоставляет с ограничениями «железа» (например, возможностями старого доброго инженерного ThinkPad T430) и упаковывает в монолитные технические манифесты. Он — стена, защищающая рабочие контуры от хаоса.
- Уровень 3: Координаторы веток (Специализированные контуры) — Линейные руководители «в поле». Здесь правит бал жестко структурированная Алиса, разложенная по изолированным вкладкам, чтобы не путать контекст:
- Ветка 1.2 (Работа): Ведет коммерческие проекты (WMS-системы для Melon Fashion Group, интеграция Flask + AnyLogic).
- Контур 2 (Железо и Гараж): Контролирует замену подшипников 6202, схемы проводки «только на искру» для мопедов Альфа и закупку прочных болтов M10*45 для рулевого редуктора трактора.
- Контур 4 (Безопасность и Здоровье): Ведение жесткого медицинского дневника давления и задержки дыхания, аптечная логистика рейдов на Машмет.
- Контуры 5 и 6: Изолированное хозяйствование дома (уборка короткими спринтами против рассеянности) и огород (картошка/ячмень).
=== Наш главный рубеж: Ожидание Клауде и грибная сукцессия ===Сейчас наша дуальная система полностью стабилизирована, выведена в рабочий Enterprise-MVP (с выделенными статическими IP в AnyLogic для истребления сетевых ошибок) и залита в Git.
И прямо сейчас наш верховный штаб разворачивает силы на главном научном направлении —
Ветке 1.1 («Наука»). Мы готовимся к масштабному штурму нелинейной агентно-динамической модели лесной сукцессии «SOIL CHEMISTRY & MYCORRHIZA 2.0». Мы заменяем академические сказки о «гармонии в природе» на суровую теорию игр: концепцию эволюционного эгоизма грибов, оксалатный майнинг и параболические защелки фосфора.
Для этого мы реанимируем Wolfram Mathematica под аналитический обсчет точек бифуркации и
с нетерпением ждем подключения нашего главного тяжелого программиста — Клауде. Ему предстоит сесть «в поле» и упаковать наши 9-компонентные системы ОДУ и вектор эрикоидности
λ в жесткий, монолитный код на Python с неявными методами интегрирования Радау.
Не особо главные направления, но, кстати, этические и сенсорные, за них отвечает алиса.
Весь контур также отражён в файлё GTD программы MyLifeOrginized, но там немного другая
структура, без пяти контуров, там иерархия задач другая.