А я преред тем как начал встречаться со своей Дюмашкой, как раз и не смог отвестити глаза когда наши взгляды встретились . Очень люблю смотреть в глаза!
Кстати, если человек любого типа не смотрит вам в глаза при разговоре, скорее всего, у него по отношению к вам есть какой-то скелет в шкафу - то ли что-то скрывает, то ли соврал и не хочет, чтобы вы это заметили, то ли просто не хочет общаться. За исключением совсем уж заинтроверченных , , и им подобных, и , у него вообще зрительные реакции логическому объяснению не поддаются, взгляд не в глаза уже лежит в плоскости не сцепленной с ТИМ.
Многие из тех, что лезли светить, повисли на фонарях. (С) Станислав Ежи Лец
Не люблю, когда пристально смотрят в глаза и сама считаю это некультурным. Исключение - когда влюблена или флиртую (сейчас вспомнила еще ситуации - но в любом случае, это для меня не характерно).
"Самые последние новости - это те, что случились со мной" М.Фрай
люблю смотреть в глаза. познаю. правда,иногда себя торможу, потому что из-за этого следует ряд навязчивых знакомств. но все равно - это плюс.
а несмотрение в глаза связано со страхом/неуверенностью/зарытостью в свои проблемы если каждый будет смотреть в никуда -мы все там и окажемся. только зачем?!
Стараюсь малознакомым людям долго в глаза не смотреть - это слишком привязывает. Потом очень долго приходится избавляться от всяких больных на голову личностей. Мне ж болевая не позволяет сразу нафиг послать, жду пока хорошенько заслужит. И то моё робкое "А не уйдёшь ли ты, пожалуйста?" особо тормознутые в упор игнорируют, приходится ждать пока накопившееся раздражение достигнет критической массы. Короче: не стоит оно того.
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
Всегда смотрю чуть ли не за собственную спину, когда с кем-то разговариваю, в глаза могу глянуть лишь на пару секунд, чтобы показать, что я очень внимательно слушаю...