luchnivik писал(а):Поэтому мне и не ясен подход к дозировке.
А в инете ты его и не найдешь. Доза априори вещь строго индивидуальная. А у нас только супервипы могут себе позволить разработку персональной структуры питания. Остальные только методом проб и ошибок. Базовый принцип в этом подходе заключается в том, что организму подойдет что угодно не испорченное. Нам нужны все вещества что выявлены на земле. Даже радиация является необходимым компонентом. Я уж молчу про те же цианиды. В общем вся дилемма сводится не к тому что есть и сколько, а к тому как быстро еда будет переработана и как быстро будет скомпенсирован возможный вред от её потребления. Первый признак по которому можно оценивать состояние - уметь слушать желания организма. Съел ты курочку с сыром, в следующий раз организм её захочет только тогда, когда полностью восстановится после её утилизации. Только острое желание сожрать курицу показывает готовность организма к такой еде. А до этого надо есть что-то другое.
Но это идеализация. В реальности нам мешают привычки, лень, нехватка тех или иных ресурсов. На вскидку это всё можно скомпенсировать изучением анализов на регулярной основе. И уже по ним определять чего сколько и когда есть. Тут уже против будет играть стоимость такой тактики. Можно скомбинировать обе, а можно и что-то своё изобрести.