баран на ребрах
делюсь своим рецептом
* 1/2 стакана хлебных крошек
* 2 столовые ложки чеснока
* 2 столовые ложки свежего розмарина (можно и сухой, тогда прям щепотку)
* 1 чайная ложка моли
* 1/4 чайной ложки черного перца
* 2 столовые ложки оливкого масла
* 2 целые части ребер барана, очистить от жира и всякого (покажу потом фотку)
* 1 чайной ложки соли
* 1 чайной ложи черного перца
* 2 столовые ложки оливкого масла
* 1 столовая ложка Дижоновской горчицы
Разогреть духовку на 230 С. В глубокой чашке смешать крошки, чеснок, розмарин, соль и 1/4 перца. разбавить оливковым маслом, ч тобы мокренько было так.
взять рерба и помазать солью и перцем. в сковороде нагреть 2 ложки оливкового масла на высокой температуре. и обжарить ребра со всех сторон, 1-2 минуты. это чтобы она сочная была. намазать ребра горчицой. обвалять в хлебных крошках. закрыть косточки фольгой, чтобы они не сгорели.
все! выпекать в духовки до готовности, около часа. ну, вы поймете, когда они сготовятся, потому что крошки будут запеченные.
получится что-то типа этого
а выпекаться будет как-то так