Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиции?

Птицы, собаки, кошки, мыши, хомяки, тараканы

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиции?

Сообщение Counter Strike » Пн мар 12, 2012 9:28 am

Скончался житель Казани, попавший в больницу из отдела милиции
вчера, 23:53



Житель Казани Сергей Назаров, который был госпитализирован и прооперирован после задержания в отделе полиции, вечером в воскресенье скончался.

«Сергей, как нам сообщили врачи больницы N18, скончался в реанимации в 19:00 мск, не приходя в сознание», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» зять Назарова Шамиль, попросивший не называть его фамилию.

По его данным, в настоящее время в отделе полиции «Дальний», откуда С. Назаров был госпитализирован после задержания, идет проверка силами сотрудников Управления собственной безопасности УМВД РФ по Татарстану и СКР по республике.

В понедельник, по его словам, будет проведена патологоанатомическая судмедэкспертиза. «Надеюсь, будет дан ответ, что же произошло с Сергеем в отделе полиции», — сказал он.

Шамиль сообщил, что перед операцией Назаров успел сообщить врачам об избиении его полицейскими и что четверо сотрудников отделения насиловали его бутылкой от шампанского. «Хотя сокамерники сказали, что это он сделал себе сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно», — сказал собеседник агентства.


(Интерфакс)
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32637
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиц

Сообщение Counter Strike » Пт мар 16, 2012 9:36 am

Операция «Дегенерация»
4 часа назад, Газета «Труд»

Изображение
Фото: РИА Новости


Вчера глава МВД Рашид Нургалиев назвал насильников из казанского отделения полиции предателями и потребовал наказания оборотней в погонах. В первые же дни расследования выяснилось, что речь идет не о частном факте — в отделении «Дальний» издевательства стали едва ли не обычной практикой. А значит, речь надо вести не просто о наказании конкретных виновников, а о радикальной чистке ведомства.

С начала недели Татарстан бурлит, как растревоженный улей. Дикий случай в казанском отделе полиции «Дальний» потряс жителей республики. Несмотря на то что он не единственный в практике силовиков и даже не первый в конкретном ОП, где изуверским пыткам подвергся 52-летний Сергей Назаров.

Едва скандал стал достоянием общественности, в прессу и на горячую линию, специально открытую при МВД, стали поступать заявления и сообщения от тех, кто пострадал от противоправных действий полицейских. В том числе от 22-летнего компьютерщика Оскара Крылова, которого в том же «Дальнем» в конце прошлого года подвергли унизительным пыткам, выбивая признания в якобы совершенной им краже денег у клиента. По его словам, начальник уголовного розыска с двумя оперативниками нагнули его, спустили брюки и взяли бутылку из-под пива. После того как от страха и боли задержанный согласился все подписать, они продиктовали ему заявление о явке с повинной.

С подобным же заявлением к руководству УВД Казани, в прокуратуру и Следственный комитет обратилась Гульназ Садыкова, дочь которой Асия недавно подверглась жестоким процедурам «дознания» в вышеназванном отделе. Над ней издевались, били, грозили изнасилованием (опять же с применением бутылки), вынудив признаться в краже, которой она, как выяснилось впоследствии, не совершала. После пережитого кошмара девушка месяц пролежала в больнице, вынуждена прибегать к помощи психиатра. Возможно, и этот факт полицейским удалось бы замять, если бы не резонансная история с Назаровым.

Судя по незамедлительной реакции главы МВД Татарстана Азгата Сафарова, по горячим следам снявшего с постов ряд руководящих работников ведомства, а с экс-полицейских, проводивших тот самый допрос с пристрастием, — погоны, будет наконец дана правовая оценка и ранее творимым здесь безобразиям. На внеочередном заседании Общественного совета при МВД республики он заявил о том, что специальные группы проведут проверку всех отделов полиции Казанского гарнизона, пообещав открыто «вывернуть „Дальний“ наизнанку»: его личный состав пройдет внеочередную проверку на детекторе лжи с участием психологов. Попутно силовики обещают оборудовать системами видео-наблюдения все помещения отделов полиции республики, включая рабочие кабинеты сотрудников и помещения для допросов.

Только вряд ли все эти меры успокоят общественное мнение, которое в эти дни «вскипает, как волна». Граждане недоумевают и возмущаются: неужели вся проведенная реформа в силовом ведомстве ограничилась сменой названия, новой униформой и атрибутикой — косметическим ремонтом прогнившего здания?

Вот частное мнение учительницы, депутата Чистопольского горсовета Веры Князевой: «Я считаю, что сейчас министр внутренних дел Татарстана должен подать в отставку. Это ведь при нем переаттестация сотрудников прошла так, что в их рядах остались люди, готовые на все!» А вот неожиданная, признаюсь, постановка вопроса давним читателем «Труда» Николаем Васильковым: «С издевательствами в отделениях полиции не покончить, пока эти дегенераты считают себя безнаказанными».

После таких диких историй не верится, что пресловутый полиграф и система тотального видеонаблюдения смогут стать радикальным средством оздоровления полиции. Повисает в воздухе призыв главы МВД строить «новую социальную модель органов правопорядка, где во главу угла поставлен каждый человек, защита его прав и интересов от противоправных посягательств». Вы такие органы видели? Ну вот и я о том же.

Остается добавить, что всякий раз громкие скандалы в правоохранительных органах связывают со скорой отставкой главы МВД. До сих пор министру удавалось сохранить пост, но сегодня, как считают эксперты, перевести стрелки будет крайне затруднительно. Скандал случился в самый неподходящий момент, когда фактически идет формирование нового кабинета.

Марк Захаров, режиссер:

— К сожалению, доверия к сотрудникам правоохранительных органов у нас как не было, так и нет сейчас. Уже в полиции продолжается волна преступности, которая проникла слишком глубоко. По всей видимости, нужны какие-то иные меры. Я прекрасно понимаю, что других людей у нас нет и взять неоткуда, но оставлять все как есть просто нельзя. Необходимо придумать какую-то другую системную идею.

Григорий Остер, детский писатель:

— Да с чего должно было увеличиться доверие-то? От перемены названий ничего путного не выйдет. Для того чтобы трагедии наподобие казанской не повторялись, нужно банально разгонять неспособных быть полицейскими и набирать тех, кто может заниматься правоохранительной деятельностью. Вообще, чтобы в стране все было нормально, необходимо четкое распределение властей на исполнительную, судебную и законодательную. Тогда каждый будет заниматься своим делом и не мешать другим.

Геннадий Гудков, депутат Государственной Думы:

— Доверие к полицейским не очень увеличилось, это очевидно. Я говорил год назад и повторяю сейчас, что реформа была неудачной и необдуманной. Никаких серьезных перемен за год, с тех пор как было изменено название структуры, не произошло. Дело в том, что она (реформа. — «Труд») неправильно развивалась. Потому что нельзя разрешать бюрократии реформировать саму себя.

Алексей Мухин, генеральный директор центра политической информации:

— Заявление Рашида Нургалиева, что после переаттестации МВД в органах удалось полностью искоренить коррупцию, вызвало у публики только смех. Должно пройти много времени, чтобы правоохранительные органы вернули себе доверие. Может быть, придется поменять штат сотрудников, сделать полную перезагрузку.

Елена Ханга, телеведущая:

— Совсем в этом не уверена. Несмотря на то что реформа МВД прошла еще год назад, в связи с последними событиями, произошедшими и в Казани, и в других городах России, наши правоохранительные органы перестали вызывать какое-либо доверие.

Анатолий Кучерена, адвокат:

— Кадровый департамент ведомства отчитывался, что с момента реформирования количество желающих стать сотрудниками правоохранительных органов увеличилось. Можно ли по этим данным судить об увеличении доверия? Отчасти можно. Но в то же время события, которые произошли в Казани, не улучшают имидж МВД у граждан — судят по поступкам. Нам удалось сделать, чтобы в законе «О полиции» учитывалось общественное мнение. Но, к великому сожалению, пока осталась в силе «палочная система». И министр, и многие другие неоднократно говорили: «Хватит улучшать статистику!» И выход именно в этом: о работе полиции должны судить люди, общество.

Газета «Труд»
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32637
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиц

Сообщение ХоХо » Сб мар 17, 2012 4:41 pm

сделали то, что обычно делают с женщинами, и всех это устраивает
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/stop_rape_o_seksualnom_nasilii/ukraina_obyknovennyj_femicid/3-1-0-68
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21171
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиц

Сообщение Counter Strike » Сб мар 17, 2012 4:58 pm

...
Последний раз редактировалось Counter Strike Вс мар 25, 2012 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32637
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиц

Сообщение ХоХо » Сб мар 17, 2012 5:01 pm

Counter Strike писал(а):Чаппа

Но формы протеста довольно дикие, ИМХО:

Хотя мне лично и не понятно, почему после совершения такого рода преступлений не казнить сразу же.

да, конечно :D дикие, некультурно-то как :D
подумаешь, изнасиловали да сожгли заживо, зачем так истерить?
ну что возьмешь с баб
то ли дело мужики - венец творения природы
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21171
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиц

Сообщение Counter Strike » Чт мар 22, 2012 8:55 pm

За преступление «пологовского маньяка» невиновный отсидел восемь лет
3 часа назад, http://news.rambler.ru/13260114/

Изображение

Из Вильнянской исправительной колонии номер 20 в Запорожской области освобожден гражданин Украины Максим Дмитренко, несправедливо осужденный за преступление, которого не совершал. Об этом сказано в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Ведомство в настоящее время устанавливает лиц, причастных к незаконному привлечению Дмитренко к уголовной ответственности.

В 2004 году Дмитренко был приговорен к 13 годам тюрьмы за изнасилование и убийство 17-летней Светланы Старостиной в райцентре Пологи Запорожской области. Как напоминает «Gazeta.ua», Дмитренко в день убийства находился в баре «Олимп», рядом с которым было совершено преступление. Мужчину задержали, а через несколько дней было объявлено, что он дал признательные показания. Как уточняет издание, никаких других доказательств вины Дмитриенко следователи предоставить не смогли (впрочем, газета «Наше Время» в номере от 22 декабря 2006 года писала, что в деле Дмитриенко «предостаточно вполне объективных доказательств, что преступление совершил именно он», а на суде, по данным издания, мужчина заявил, что никакого давления на него во время следствия не оказывалось).

Впоследствии в совершении этого преступления признался «пологовский маньяк» Сергей Ткач. В 2008 году Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил его к пожизненному заключению, признав виновным в 36 изнасилованиях и убийствах. Жертвами маньяка становились молодые женщины и девочки. Преступник действовал на территории различных областей Украины, начиная с 1984 года. В 2005 году его задержали в городе Пологи Запорожской области.

По данным газеты «Сегодня», за преступления, в совершении которых сознался Сергей Ткач, были осуждены по меньшей мере семь человек (по другим данным, осужденных в два раза больше). Двое из них погибли еще до поимки настоящего преступника (один из них — отец, обвиненный в убийстве родной дочери — повесился в СИЗО, другой был расстрелян).

С момента задержания Ткач, по разным данным, написал от 75 до 160 явок с повинной. В милиции утверждали, что маньяк берет на себя и чужие преступления. Когда он признавался в совершении убийств, по которым уже были вынесены приговоры, расследование этих случаев начинали заново (по вновь открывшимся обстоятельствам).

В результате на свободу были отпущены три человека — Яков Попович (отсидел в колонии 8,5 лет по обвинению в убийстве племянницы Яны Попович), Николай Демчук (пробыл в колонии 4,5 года по обвинению в изнасиловании Илоны К.), Виталий Каира (отсидел 4,5 года по обвинению в убийстве десятилетней Ольги Прищепы), еще один осужденный — Николай Марусенко — был освобожден от принудительного психиатрического лечения.

Выяснилось, что все они давали показания под давлением. В сентябре минувшего года Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников управления уголовного розыска ГУМВД в Запорожской области, которые, по версии следствия, «выбивали показания» из осужденных по делу Ткача.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32637
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиц

Сообщение Counter Strike » Пт мар 30, 2012 11:43 am

Полицейские в Перми прострелили ногу мужчине, добиваясь признания
43 минуты назад, http://news.rambler.ru/13373897/


Следователи в Перми в четверг возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в том, что в 2010 году они выстрелили в задержанного, чтобы получить признательные показания, сообщил РИА Новости по телефону в пятницу источник в правоохранительных органах.

«В конце января 2010 года два сотрудника полиции в служебном кабинете с целью получения признательных показаний выстрелили из табельного пистолета Макарова в ногу задержанного», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пострадавшему, ранее судимому и задержанному за убийство, была оказана медпомощь в больнице. По факту непредставления информации об указанном происшествии проводится служебная проверка.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32637
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Жестокие игры: угадайте, что опять сделали с м/ч в милиц

Сообщение Counter Strike » Вт сен 11, 2012 2:01 pm

11 сентября 2012
Бывшие сотрудники ОП "Дальний" признали свою вину под давлением улик

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Следствие считает, что улик, собранных по делу бывших полицейских казанского отдела полиции "Дальний", достаточными для вынесения приговора, заявил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, именно под давлением совокупности улик участковые Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов признали свою вину и подписали досудебное соглашение, которое позволяло им получить более мягкий приговор. "Ну а то, что подсудимые в последний момент отказались от своих показаний и фактически расторгли досудебное соглашение, это их и только их проблема", - подчеркнул он.

По его словам, следствием собраны доказательства в полном объеме, и прокурор, подписавший обвинительное заключение, подтвердил правильность выводов следствия, и теперь суду предстоит решить, насколько собранных следствием доказательств достаточно для вынесения приговора.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32637
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9


Вернуться в Животные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Гена, Гримми, shiroir, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кора_дуба, Феликс, игнат, Эльфиванн