Любовь к подруге дочери

Любовь к подруге дочери

Сообщение Bladesinger » Пт авг 17, 2007 11:06 pm

Любовь к подруге дочери.

Моросил мелкий дождь. Проезжая мимо остановки, я заметил знакомую фигурку дочери, а рядом с ней стройную высокую  девушку, - они стояли под одним  зонтом, ежась от холода. Я притормозил.

- Привет, доча. Садись, подвезу, - окликнул  я Агату.

- Оль, пошли, - Агата потянула подружку. Пропустив вперед подружку, Агата  стряхнула зонтик, и осторожно  забралась на заднее сиденье.

- Здравствуйте, - поправляя намокшие  волосы, произнесла Оля.

- Здравствуй. Вы с занятий сбежали,  что ли? – поинтересовался я,  продолжая с интересом посматривать  на Олю.

...странная любовь...

Поглядывание  происходило поневоле. Я попытался  преодолеть смущение, подумав сразу  же про себя: «Вот старый дурак». Оля  была необыкновенно красива, редкой красоты – нежный цвет лица, удлиненный овал, раскосые большие голубые глаза, опущенные густыми черными ресницами, чуть удлиненный нос, пожалуй, немного тонкие губы, но не портившие общего впечатления, светло-русые вьющиеся волосы обрамляли лицо, оттеняя его белизну.

- Нет, папуля, занятия давно закончились, - я вздрогнул, услышав голос  Агаты.

Хорошо, что я езжу «на автомате», а  то бы врезался куда-нибудь. Если же выражение  – такая красивая – нельзя глаз оторвать, а на дорогу ведь тоже смотреть нужно.

- Оля, куда тебя подвезти? –  спросил я.

- К нам домой! – ответила  вместо Оли Агата. – Так  надо, папа!

Я высадил девчонок, а сам поехал по своим делам.

Усталость накатывала волной каждый раз, когда  шагал по лестнице домой. До момента попадания в подъезд казалось, что еще силы были. Но когда только ступал на первую ступеньку, чувствовал жесточайшее утомление. В последнее время я стал и раздражительнее, и усталость приходила быстрее, чем раньше. На возраст списать я это не мог – в сорок лет еще не должны уходить силы. Может, семья? В последнее время мы с Асей стали отдаляться друг от друга. Жизнь наша проходила как бы в параллельных плоскостях. Встречались на одной территории, перебрасывались парой-тройкой слов – и все. Дом становился все холоднее и холоднее. Связывала нас только Агата. Ради дочери продолжали тянуться наши безрадостные отношения.

Не читайте только самый странный форум любви в интернете.

Bladesinger
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 12:51 pm

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Родители и дети

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Скорпион_под_шубой, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Istanaro, lenaaa, MNick2017, Гена, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], волуспа, Ирина Аксакова