Горе от ума (типирование по ПЙ) :))

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Горе от ума (типирование по ПЙ) :))

Сообщение Solveig » Вс дек 02, 2007 2:17 pm

Хотелось бы оттипироваться по ПЙ, но есть большая проблема: я психе-йогу довольно хорошо знаю, поэтому у меня возникают трудности с типированием. Я могу неосознанно обмануть любую анкету (просто знаю, на что конкретно направлен каждый вопрос, и трудно от этого знания абстрагироваться).
Кроме того, я вообще трудный для типирования случай. Возможно, дело в том, что у меня еще не закончился период взросления, а поэтому тип не проявляется достаточно ярко, «подростковые заморочки» искажают картину.
За все время меня типировали в следующие типы: ВФЭЛ, ВФЛЭ, ЭЛВФ, ЭФВЛ, ФВЛЭ, ЭВЛФ, ЭЛФВ, ВЭЛФ.


1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Вкусно поесть, ходить по магазинам, сидеть в интернете, читать, смотреть телевизор.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Иногда не хватает слов, иногда – времени и условий сформулировать мысль. Поэтому мне гораздо комфортнее излагать свои мысли письменно, а не устно.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет. Они постоянно меняются (думаю, это возрастное).

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Трудно сказать… Наверное, проще уговорить (могу уступить уговорам, чтобы скорей отстали; но только если это что-то не принципиальное). Однако чтобы я произвела какое-то коренное изменение в поведении/убеждениях и т.д., меня нужно переубедить (а это сделать бывает довольно непросто).

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывают. Но не то, чтобы «преследуют», они просто есть; всплывают, когда мне этого хочется.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Если не могу справиться с какой-то задачей. Кроме того, есть такие простые бытовые вещи, которые вызывают у меня слишком большое напряжение: это всякие мелкие этические ситуации. Например, когда нужно кого-то уговорить, узнать у кого-то нужную информацию, договориться на выгодных условиях и т.д. В таком случае я предпочитаю найти кого-то, кто сделает это за меня.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Абстрактный вопрос… Фиг его знает… Что вообще понимать под «отвечаете за себя»? В смысле: если я напакостила, то потом самой за это отвечать, а не валить вину на другого? Тогда, конечно, отвечаю за себя. За других – нет, нафик надо?

8. Вам приятнее говорить или слушать?
И то, и другое.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Других я пытаюсь успокоить словом, сказать что-то приятное. А себя в такой ситуации заставляю не думать о проблеме, испортившей настроение, заставляю заниматься каким-то другим делом, которое отвлечет от проблемы.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Если я сама сделала что-то важное, то мое имя (как имя «автора» этого важного) обязательно должно прозвучать. А вот лидером быть не хочется, слишком много напряга. Меня вполне устроит приятная и комфортная обстановка, созданная тем, кто очень уж рвется в лидеры. Однако если в его действиях меня что-то не будет устраивать, я тут же высунусь из тени и выскажу недовольство.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Ну… вообще меня этот вопрос всегда смущал. Абсолютно уверенными бывают… ослы (хотя и сама иногда веду себя как осел). Пожалуй, я уверена в том, что мой рост такой-то, цвет глаз такой-то, профессия такая-то, адрес такой-то и т.д.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Нет, слава Богу, меня окружают довольно умные люди : )

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Я могу использовать истерику как метод воздействия (в случае, если ничем, кроме истерики не могу добиться желаемого). И вообще, эмоциональная игра (изображение несуществующих эмоций) в моем исполнении – это всегда мера воздействия, когда другие меры не помогают (просто очень часто я бываю в тупике, не знаю, как еще подействовать на человека, методами этических манипуляций не владею, а логически доказывать что-то в сложной ситуации мне бывает трудно).

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Меня почему-то привлекают люди с «тараканами» в голове, с внутренними противоречиями и терзаниями… Я в них вижу некий потенциал, возможность развития, ведь именно через терзания и противоречия идет поиск себя, путь к себе.
Также нравятся люди, которые умеют смотреть на мир с разных точек зрения, которые не судят всех по себе, а умеют найти подход к каждому человеку и каждой ситуации с учетом специфики именно этого человека и этой ситуации.
Нравятся люди, которые, увидев чьи-то слабости и недостатки, не станут тыкать в них пальцем, но и не проявят равнодушие, а сумеют человеку максимально деликатно указать на его недостатки; так, чтобы он сам захотел их исправить.
Вызывают большую симпатию люди не суетливые, но умеющие получить в жизни все, что им нужно (элементарный достаток), и свободное время посвящающие общению с друзьями в уютной обстановке, приятной, теплой атмосфере.
Еще очень симпатизирую людям, которые в быту могут без особого напряга идти мне на уступки. Т.е., если я считаю, что книга должна лежать на 3-й полке, а не на 4-й, то не нужно доказывать мне, что ее место – на 4-й. Если я на летнем отдыхе хочу готовить себе еду 3 раза в день и 2 раза в день купаться, то не нужно мне доказывать, что на море можно принимать душ раз в 2 дня и питаться бутербродами и печеньем. Отсутствие таких вот мелких раздражающих бытовых факторов – залог моего хорошего настроения (а в противном случае я замучаю всех мелкими придирками и недовольством).
Нравятся люди, у которых общие со мной ценности и антиценности.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Хм… смотря какая беседа, смотря с кем… С начальником вступлю в беседу, если возникли какие-то проблемы по работе, а с друзьями – просто поболтать.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Самоутверждение за чужой счет (есть люди, которые поднимают свою самооценку через унижение других), равнодушие к людям, стремление к наживе (помешательство на деньгах), стремление всегда быть «номером один» (такое стремление приводит человека к бездушию, он начинает замечать и уважать только тех людей, которые идут с ним по одному пути, а остальные превращаются в безликую массу, которая иногда встречается на пути, и которую нужно побыстрее брезгливо обойти), полная бесхарактерность.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
В фантазирование.

18. Как, по-вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
По-моему, вполне привлекательна. Правда, у меня довольно своеобразная внешность, она может не всем нравиться, но я это воспринимаю как совершенно нормальный и естественный факт.
Чего мне не хватает, чтобы стать еще более привлекательной – не знаю, поскольку не гонюсь за вниманием противоположного пола : )

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Оценивать начинаю с внешности, но пытаюсь отучить себя от этого, поскольку могу пройти мимо замечательного человека, который мне не понравился внешне (а вкус у меня специфический, поэтому мне постоянно все не нравятся). Абстрагировавшись от внешности человека, оцениваю его по уму и характеру.
Первостепенную роль для меня играет наличие ценностей, похожих на мои, а также неагрессивность.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Печенку готовлю хорошо, мягкая получается. Да и пицца вкусная выходит, только начинки вечно слишком много кладу. Еще красиво вышиваю.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Другим оно нравится, я об этом знаю. А вот сама я недовольна весом… похудеть бы на 10 кг. Кроме того, у меня бедра шире, чем хотелось бы.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Материальные – вкусная еда, наличие всей необходимой бытовой техники в квартире, одежда.
Интеллектуальные – тяга к знаниям, саморазвитию.
Духовные – в моем сознании слово «духовность» неразрывно связано со словом «религия», а я человек не особо религиозный, хотя определенные морально-нравственные ценности, культивируемые религией, мне близки.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Если проигрыш спора или игры не причинит мне ущерба (например, непродуманный спор с начальником может привести не к самым лучшим последствиям), то да. В противном случае – нет.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Умение видеть свои слабости, недостатки, и изменять себя к лучшему.
Аватара пользователя
Solveig
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7587
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 1:24 am
Медали: 3
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Флегматик

Сообщение Galadriel » Ср дек 05, 2007 12:26 am

Воля наверху. Логика похожа на сильную в основном. Про эмоции мало, про физику тоже. ВЛЭФ? Пока такая версия.
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Сообщение Solveig » Ср дек 05, 2007 7:19 pm

Щас буду ворчать. :)
Меня довольно часто типируют в 4Ф, потому что по анкетам физика практически не "вылазит". Однако в реале для меня очень важно все, что связано с физическим пластом жизни. Например, я абсолютно ничего не могу делать и ни о чем не могу думать, если вовремя не поем и т.д. Просто "выпендрежа" по физике у меня нет... Поэтому я против варианта с 4Ф. Тогда уж скорее ВФЭЛ.

Кстати, мне самой, как типировщику, интересно: с чем это может быть связано? В реале меня типировали в ВФЭЛ и ФВЛЭ (т.е. 1Ф и 2Ф), а в интернете несколько человек предположили у меня наличие 2Ф, остальные же видят исключительно 4Ф...
Изображение

Я дух, всегда привыкший отрицать (с) И.В.Гёте

Пергаменты не утоляют жажды. Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник.
(с) И.В.Гёте


Психе-йога Афанасьева

Психе-йога Афанасьева на сайте "Вконтакте"
Аватара пользователя
Solveig
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7587
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 1:24 am
Медали: 3
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Флегматик

Сообщение Galadriel » Ср дек 05, 2007 7:37 pm

Вторая функция и четвертая очень похожи. 4 - это не значит, что она вообще параллельна. Хотя, может быть и второй. В интернете и в реале человек по-разному себя ведет, вполне вероятно, что чего-то здесь не видно.
Но воля первая.
Тогда варианты: ВФЭЛ или ВФЛЭ.
С логикой проблем не заметила, видимо ВФЭЛ.
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Горе от ума (типирование по ПЙ) :))

Сообщение Osiris » Чт фев 07, 2008 6:17 am

действительно горе....от ума и уперторсти
поэтому ФВЛЭ 8-)
.
Аватара пользователя
Osiris
Местный
Местный
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 3:59 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Толстой (ВЭФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: peregrinus

Горе от ума (типирование по ПЙ) :))

Сообщение bdrFsg » Вт фев 12, 2008 8:51 pm

ФВЛЭ.Доказывать не надо.И так все понятно.
bdrFsg
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кот-Сумерек, Феликс