да мне настолько надоело болеть (ничего не делать), а говорю я с трудом, поэтому готова отвечать и отвечать

)) тем более мне любопытно до истины дойти
1 ВОЛЯ
1. Применима ли к вам фраза Л.Толстого: «Есть во мне что-то, что заставляет меня верить, что я рожден не для того, чтобы быть таким, как все»? Возникает ли у вас хоть иногда такое чувство?с первого прочтения я смысла не уловила, какой-то набор слов...ну а если, вдумчиво прочитать, то конечно, уникальна (во всех смыслах..положительных и отрицательных), но фраза как-то попахивает возвышением себя над "всеми", как-то так фраза построена (порядок слов, замысловатость формулировки, "я рожден"). Не нравится мне это высказывание.
2. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?согласна, что ВСЁ возможно..и сила желания тут первостепенна. То есть все, что мы делаем - это и есть реализация наших желаний. Если что-то не делается, значит нет желания (другие желания первостепенны в данный конкретный момент). Даже полететь человек, думаю, сможет (да и уже смог..все эти парапланы)
3. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?Здесь, наверное, важно, как мне эта власть досталась, и как я ее лишилась. Например, мне завтра сообщают, что я президент маленькой африканской страны, я там навожу какие-то порядки итп...что-то делаю, а через месяц мне звонят и говорят: извините, мы ошиблись, это совсем не Вы президент той маленькой африканской страны. Ну я не расстроюсь, так как для того, чтобы получить эту власть я ровным счетом ничего не делала, ничего не вкладывала. Хотя, если представить, что мне за период правления понравилось управлять итп, то огорчусь, конечно.

Если же я шла к власти сознательно, вкладываясь, а потом в одночасье все рухнуло, то для меня это будет потерей. Хотя тут не важно даже, что это именно "власть", я рассуждаю о лишении себя чего-то ценного, чего я добилась. А власть=пост мне не нужна и целью врят ли может быть.
4. Бывает ли такое, что отстаивая какие-то интересы, вы оказываетесь очень непреклонными, и в результате, столкнувшись с серьезными препятствиями, разворачиваетесь и сдаетесь?очень неприклонным врят ли, меня легко переубедить, если подойти к этому с толком

. развернуться и сдаться я могу спокойно, если мне кажется, что затрачивать усилия на противостояние нецелесообразно.
5. Легко ли вы идете на компромиссы?очень легко. мне кажется, способность к компромисам - это один из значимых моментов в отношениях, любых.
6. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?"я знаю, что ничего не знаю". переубедить меня легко, я открыта для информации: правильный посыл здоровой аргументации, и я прислушаюсь...и как последствие переубедюсь

) а может и останусь при своем мнении. Когда мне доказывают неправильность моей позиции, я отношусь хорошо, гораздо лучше, чем когда просто говорят: "ты неправа"..и ничего не объясняют, в такой ситуации я могу упереться на своем мнении просто из вредности.
7. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?да для меня оно очень важно, хотя я невсегда это показываю и афиширую. При чем мнение даже казалось бы посторонних людей, которые мне "никто" и мне от них "ничего не надо"...
8. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?не подозрительна вообще, очень полагаюсь на интуицию и она меня не подводит пока

. Потенциальных конкурентов не боюсь, да и настоящих тоже, так как считаю себя вполне конкурентно способной. Замечу ли я соперника сразу же или нет зависит от того, насколько хорош соперник, а вообще в ситуации соперничества я не была, а может просто не расцениваю эти ситуации именно как "соперничество"...я за здоровую конкуренцию

.
9. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?я отношусь нормально. Есть приказы, которые вообще не обсуждаются, и я нормально это воспринимаю. Выполнять или нет решаю ответив на такие вопросы (придумываю сходу, может и неполностью опишу) 1) чем мне будет грозить невыполнение? (если "штрафные санкции" для меня, как для слона дробина, то выполнять буду с переменным успехом, не заморачиваясь) 2) сложно ли для меня выполнение? (если приках кажется мне даже глупым/неправильным, но выполнять его легко, то я не буду противиться). 1ое - главное.
10. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?нет, такого я за собой никогда не замечала, убедить кого-то в своей правоте - не самоцель явно.
11. Вы были упрямым и непослушным ребенком?я была нормальным ребенком, не паинькой, конечно, иногда упрямилась (не хотела уходить из детского сада, уносили силой под вопли), но всё в пределах нормы, мне кажется
12. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?нет, врят ли я буду этим заниматься. зачем мне это? может, постараюсь разрядить атмосферу, расшевелить, но это разве "бунт"?
13. Каково ваше отношение к религии? Можете назвать себя по-настоящему верующим человеком или последовательным атеистом? Почему?я крещеная, но в церковь в последнее время не хожу, так как Бог у меня внутри. Сам институт церкви я не осуждаю, но просто внутренней потребности в нем нет. Я верующий человек.
14. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?если и теряю, то вполне осознанно. И нечасто.
15. Вы употребляете алкоголь и наркотики? В каких случаях? Склонны ли вы «топить горе в бутылке»?алкоголь употребляю в компании, могу и одна бокальчик пропустить. "топить горе в бутылке" несклонна
16. Вы можете назвать себя хорошим стратегом, или вы скорее тактик?я постоянно забываю различия этих понятий

)) сама не знаю почему. стратег - это тот, кто цель выделяет, возможно направления деятельности, а тактик - пути достижения цели. да? вообщем, тогда я стратег.
17. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?я - авторитет

)))
18. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?растворяться в человеке? нееет..тогда меня не станет, как же человек будет меня любить, если меня не будет? (то же самое и с обратной стороны). Лучше, чтобы человек был осязаем.
19. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?да, свойственна, с самыми близкими минимальная
20. Вы ревнивы (имею в виду не физиологическую ревность, а то, что дорогой вам человек может любить не только вас)?нет, абсолютно
21. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?думаю, что не способна. Хотя я так думаю, наверное, потому что не было того, чтобы я ОЧЕНЬ хотела и непреодолимые трудности были

22. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?позволяют, конечно. И я ничего против не имею в основном...иногда просто нужно дистанцию обозначить более четко (поставить на место или тактично дать понять), если мне кажется, что фамильярность неуместна.
23 Как вы оцениваете силу своего взгляда? Можете ли вы «убить взглядом»?только что пристрелила нерадивого воробья
24. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече)часто люди говорят, когда смотрят со стороны, не общаясь, что сначала им показалось, что я "такая вся из себя". Часто случается и ситуация, когда мне говорят "я тебя недооценивал", просто обычно я не выпячиваю свою "значительность" и стараюсь в каких-то моментах наоборот приуменьшить ее
25. Вам нравится. Когда к вам обращаются в уменьшительно-ласкательной форме, или это наоборот, раздражает вас?нравится

приучена ко всем этим сюсю-пусю, только если действительно милые прозвища и от приятного человека

26. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?неа
27. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?критик - да, неслабый, тиран -нет, право на ошибку оставляю, но это скорее пришло с опытом
28. Легко ли вы идете на уступки в мелочах, если знаете, что в целом ситуация развивается так, как вы того хотите?легко
2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?легко сказать, что я ошиблась, но меня при этом мучить чувство вины за ошибку может, поэтому внутренне нелегко (от факта ошибки)
2. Свойственно ли вам любопытство?в меру, для этого должен повод. лезть в чужие дела(душу)..это не про меня
3. Вас можно назвать доверчивым человеком?с одной стороны да, я открыта и доверчива, но с другой - я как-то хорошо фильтрую информацию, чувствую, где искренность, где нет (даже без объективных фактов).
4. Считаете ли вы себя хорошим психологом?в обывательском понимании да, только я бы поставила слово психолог в кавычки

. я достаточно тонко чувствую человека и отношения..итд.
5. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?да, наверно. хотя иногда я могу быть принципиальна в мелочах (кто его знает зачем..из вредности, может) и уступчива в принципиальных вопросах. у меня нет, наверное, принципиальных вопросов
6. Как вы относитесь к лести и похвале?лесть - не люблю, похвала - для меня приятна всегда и стимул к действию
7. Вы – демократ?плохо представляю себе значение этого слова тем более в контексте вопроса. я за свободу, но полной свободы в любом случае не существует.
8. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?несильно, но это один из показателей того, что он добился чего-то. уважаю успешных людей, они мне интересны (не все, конечно)
9. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?я приспособлюсь, скорее всего удачно. если это будет трудно, то сменю места дислакации
10. Считают ли ваши знакомые, что вы иногда считаете свое поведение (или свое мнение, отношение к чему-то) образцовым, наиболее правильным и оптимальным?некоторые считают, некоторые нет

11. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?я бы хотела славы, но не больше всего на свете. привлекает, даже чужая.
12. Вы честолюбивы?да
13. У вас есть актерские способности?да, какие-то есть
14. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?меня не раздражает лично, сама я использую "бранные слова"

)) то бишь мат..только в определенной компании. Если человек матерится ни к месту, то меня это раздражает, если этот кто-то мой близкий человек, то мне за это жуууутко стыдно, обязательно потом сделаю замечание.
15. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?да, это так..хотя про толпу я обычно не думаю
16. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?если для меня значимы эти изменения, то просто
17. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?всегда возможность изменения существует
18. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?смотря какие решения, могу и спонтанно среагировать, выдать решение, хотя чаще склонна к раздумьям, слишком много вариантов надо в голове перебрать. иногда просто это происходит за доли секунд, вот и кажется, тчо решение импульсное
19. Легко ли вам доверять другим людям принимать важные решения (или делать что-то важное), а потом в случае необходимости нести ответственность за действия этого человека? Или вы предпочитаете сами принимать такие решения, чтобы не быть ответственным за чужие ошибки?бывает у меня такая беда, тчо "лучше я сама сделаю, но правильно, чем другому поручу", но чаще всего, если человеку я доверяю, то я с радостью передам ответственноть
3 ВОЛЯ1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?бывает, незначительно..или просто умолчание фактов. Чаще это происходит, чтобы не обидеть,чтобы человек не расстраивался, так называемая "ложь во спасение", реже, чтобы оправдать себя. это бывает, как в непредвиденых ситуациях, так и в других.
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то это потому что вы стыдитесь своего истинного лица?стараюсь в каких-то моментах. например, я не настолько хорошая хозяйка, какой хочу показаться...навожу порядок не по тому, что этого хочу, или мне "грязно", а чтобы понравилось мужчине (ну кому же понравится женщина, у которой бардак

) ). пользуюсь тоналкой, чтобы скрыть какие-то дефекты кожи, потому, что так выгляжу более привлекательной. Мозгами иногда "поигрываю на солнце", чтобы впечатление произвести. Это, по-моему, естественно все, и это не скрывает моего лица, а лишь улучшает какие-то его части. Ничего не стыжусь, всегда говорю: "хозяйственность не мой конек", дома или в выходные хожу без косметики, и не боюсь показаться глупой в каких-то вещах.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?иногда такое бывает, но чаще, если я соглашаюсь на словах, то дела этому противоречить не будут
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?не помню такого. мне сложно навязать свою волю...если я ПРИНЯЛА чье-то решение, то оно уже становится моим, а никаким не чужеродным
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?нормально отношусь, не стремлюсь..так хочется побыть слабой
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?ведомым, я вечно все взвешиваю
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?нет. то, что мне досталось - моё по праву
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?стабильна
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?нет, мир прекрасен
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?см. ответ пункт 9
11. Вы мнительны и обидчивы?немнительна, но иногда обижаюсь
12. Вы скрытный человек?частями да
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?с такой целью нет
14. Можно ли сказать, что вы все время изучаете людей, желая увидеть смешные, грязные, уродливые стороны их натур?нет
15. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?ответственность не в тягу, если это посильная ноша. А на непосильную я не подпишусь

16. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?во мне и ребенок, и подросток, и старец, и мужчина, и женщина..

)) и они там еще все общаются

)) просьба скорую не вызывать
17. Если вы еще не замужем (не женаты), то каким представляете будущего мужа (жену)? Какой социальный статус должен быть у этого человека? Какой доход? Кто должен доминировать в ваших отношениях? Если вы уже состоите в браке, то расскажите о вашей семейной иерархии, о социальном статусе каждого из членов семьи?мой муж должен меня любить и быть любимым мной. социальный статус неважен, главное, чтобы человек был как-то реализован (ну или на пути к этому), доход такой, чтобы хватало на достойное существование, чтобы мне не пришлось отказываться от каких-то потребностей своих, а ему от своих (ради моих потребностей), доминирование не важно, я за союз, дружбу, отношения и вообще, готова как подчиняться, так и быть лидером, главное, чтобы положение вещей устраивало обоих.
18. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?нет
19. Бывает ли, что вам легче сделать подарок человеку, перед которым вы виноваты, чем открыто признать свою вину?нет
20. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает? Если вы когда-нибудь оказывались в лучах славы (пусть даже местного масштаба(, то появлялось ли ощущение того, что слава незаслуженная, что вы ее недостойны?положительно отношусь. когда что-то такое происходит, то я греюсь в ее лучах и думаю, что достойна.
21. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?немного, как-то отвечала уже здесь на этот вопрос. наличие - плюс (незначителньый), отсутствие - не минус...
22. Как часто вы носите темные очки? Только когда светит яркое солнце, или в других погодных условиях также? Если да, то почему?для понту не ношу

) глаза мне не били, вообщем только по солнцу, хотя темные очки выглядят стильно, но в дождь их носить - глупо

23. Казалось ли когда-нибудь окружающим, что у вас бегающий взгляд, и вы стараетесь не смотреть в глаза собеседнику?таких высказываний не припомню. хотя я невсегда смотрю в глаза, смотреть в глаза - это вызов, порой..
24. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?добродушным или задумчивым
25. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?в одежде - casual, в интерьере - лаконичный-органичный. не сравниваю себя с другими в этом плане.
[b]4 ВОЛЯ1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?[/b]
в меру легко
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?ребенком - да, маленьким -нет
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?есть у меня такой грешек, что я всегда хочу, тчобы мои желания угадывались и плохо сама формулирую желания (даже для себя самой), мнения могу высказать, если считаю, тчо это необходимо, и от этого будет лучше, если нет, то оставлю это мнение при себе. Решения я принимаю на основе своего мнения, а убедили ли меня в этом доводы кого-то или изначально это самостоятельное мнение -неважно
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?судьба и воля - это все кони одной упряжки
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?ради близкого - убедюсь
6. Вам легче принимать решения совместно, одному. Или чтобы кто-то принимал решения за вас?смотря какие. если решения касаются не только меня, то совместное принятие обязательно.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?часто не знаю, чего хочу
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?первое
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?легко
Настоящий интеллигент никогда не скажет: "как была дура-дурой, так ею и осталась". Он скажет: "время над ней не властно"