1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
а) музыка.
б) хороший фильм, книга, статья на интересуюшие меня темы.
в) разговор с интересным человеком
г) творческие эксперименты (берусь за что-то что понятия не имею как делается и пытаюсь что-нибудь сотворить)
д) отдых с близкими друзьями где нибудь далеко от цивилизации либо с экстримом (для меня, для других это может быть что-то обычное, например, 15 км пешком поднимаясь на гору без физической подготовки).
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Да. Разговариваю на 4-х языках и часто не могу вспомнить нужное слово или нахожу на другом языке. Ещё, все мои мысли возникают в форме абстракций, визуально либо как чувство, такое ощушение что нужно всё переводить внезависимости от языка на котором разговариваю. Бывает что все мысли сразу наваливаются на меня, даже не знаю с какого конца начать - и то важное, и другое важное, а это связано с этим, а то следует из другого..... Хожу вокруг да около, пока кто-нибудь не выразит то что хотела сказать в ясной, краткой форме, либо сама не додумаюсь: вот! вот она ключевая фраза! Ещё, мне часто говорили что начинаю что-то говорить с середины как бы ожидая что другие знают о чём это я начала разговор.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Странный вопрос - мир меняется, мы меняемся, представления меняются.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Не знаю. Уговорить легко. Могу сделать вид что уговорили, а потом опять за своё . Переубедить тоже легко если это не касается чего-то важного или сферы моих знаний. Например, скажут что лучше такой материал использовать, ну я и поверю, хотя на самом деле мне просто всёравно, раз на практике проверено, пусть будет, может действительно правы. А если это касается чего-то важного, например, воспитание детей - умру, не сдамся. Уступлю если некуда, всёравно своё мнение поменять могу только я, а аргументы-факты могут служить лишь толчком порыться в себе - а правильно ли я всё поняла? В принципе меня можно и уговорить если объяснение удовлетворительное, и убедить если доводы логичные и не противоречат моим представлениям.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да. Очень яркие и тяжелые.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Когда нужно что-то узнать, или не знаю как сделать, куда пойти, к кому обратиться. Могу попросить помощь у любого кого знаю и знаю что может помочь. Просто объясню проблему и спрошу куда податься. А если человека плохо знаю буду спрашивать неуверенно, если знаю хорошо - уверенно. Уверенность исходит из своей готовности помочь когда могу как и то что воспринимаю отказ нормально.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
И да и нет. Я отвечаю за себя и считаю себя ответственным человеком, но порой много чего зависит не от меня (начиная с Бога и заканчивая с свободой воли каждого). Тоже самое касается других за которых я отвечаю.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Слушать конечно, про себя я уже всё знаю.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Не считаю это необходимым. Для плохого настроения есть причина. С ней нужно разбираться. Но, если дело затянулось слишком долго и чревато плохими последствиями или мешает жить, то тогда....могу предложить чем-нибудь заняться...и себе тоже. Это может быть просто разговор по душам за чашкой чая, фильм, а может что-нибудь смастерить, куда нибудь пойти. Мне поднимает очень хорошо настроение общение и движение.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне важно что-бы признавали мои заслуги, а лидером можно и не признавать, и вовсе не важно чтобы всё делалось как мне нужно. Важно чтобы со мной считались.
11. Вы уверены, что Вы... непредубежденный и восприимчивый человек.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Порой да, порой наоборот. Но в общем, да. Все люди умные в чём-то. Я умнее в теории, в практике я дурак. Да и вообще, не важно сколько или что знает или понимает кто-то, важно желание расширить свой кругозор.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Нет, не все конечно. Я явно не испытываю радость при внезапном появлении нудного клиента. Ненавижу изображать эмоции. Изображаю только позитивные эмоции вот в таких вот идиотских ситуациях и то пытаюсь обойтись без проявления каких либо эмоций, а негативные изображать не приходится, и так хватает, тормоза иногда отказывают.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Жизнерадостные, наблюдательные, team-player, доброжелательные, инициативные.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Не всегда. Иногда просто охота язык почесать. А так, узнать что-то новое и интересное, бывает услышу что-то и так и тянет вмешаться в разговор "скорректировать" "добавить" типа... невесть что. Позиция слушателя комфортнее, позиция участника беседы азартнее. Сама беседу, просто так, ради беседы редко начинаю.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Мизантропия, высокомерие, корысть, лицемерие, невежесть, жестокосердие.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Не назвала бы вдохновением, но после сильной волны эмоций вдруг появляются силы продолжить то что думала не смогу, решить залпом все проблемы и задачи которые никак не решались, начать что-то новое на которое смелости не хватало, открыться для тех кому открываться не было желания. Бывает переливается в какую-то творческую активность, но не на долго.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Не знаю, не обращаю внимание. Даже если обращают внимание не обращаю внимание. Экстравертности и яркости не хватает.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Для того чтобы я заметила мужчину как мужчину нужно чтобы он умел держать себя как-то по другому, даже не объяснить словами... человек который знает кто он, где он, с кем он... Если говорить о сексуальной привлекательности то тут играет важную роль физически-эстетический фактор, в первую очередь опрятность. Дальше имеет значение ум, а потом этичность. Трудно перечислить какие-либо качества, совокупность качеств имеет значение. Могу закрыть глаза на финансовый и социальный статус.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Да, посуду мыть. Потому-что мыла уже несколько тысяч раз. Могу шкаф разобрать и собрать, могу стены покрасить, потому что получается. Больше ничего не припомню.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Эмм...нормальное, сойдёт. Гимнастикой ещё заняться и будет выше крыши. Кому-то может нравиться, кому-то нет, но на фотомодель точно не протяну.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные/Интеллектуальные, материальные. Духовные - хочется принимать и нести свет, есть сильная потребность понимать мир в котором живу, свою роль и вклад который могу внести, человека как сушность в целом и личность в частности, человеческий род и его место во вселенной и т.д. Материальные - хочется безопасности, уверености - когда есть необходимое для нормальной жизни - еда, крыша, замок на дверях, возможность свободно передвигаться, возможность иметь профессиональную помощь в разных ситуациях жизни.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор скорее всего нет, хотя надежда умирает последней, если вопрос важный поддержу, если смысла нет то не буду. А в играх я и так играю не на победу.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Open-minded, гибкость, самокритичность.